• 25 марта 2016, 12:06
  • 11976

Маринованные помидоры по-лисеновски

Рецепт: Маринованные помидоры по-лисеновски

Дорогие поварятки, не топайте ногами, не машите кулаками... Я знаю, что сейчас не сезон для консервации, но хочу поделиться своими вариантами именно сейчас, пока у меня есть время. А то потом закрутят меня дачные страсти...

Категория: Заготовки Маринады Помидоры

Ингредиенты для «Маринованные помидоры по-лисеновски»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
698.6 ккал
белки
15.6 г
жиры
4 г
углеводы
155.4 г
100 г блюда
ккал
29.2 ккал
белки
0.7 г
жиры
0.2 г
углеводы
6.5 г

Рецепт «Маринованные помидоры по-лисеновски»:

Сейчас я расскажу о мариновании красных помидор. Пользуюсь этим рецептом уже больше 25 лет. Все соседи по подъезду переписали рецепт и очень довольны.
Закатываю и другими способами, но этот вариант вне конкуренции!!!
Итак. Количество дано на одну 3-х литровую банку. Для маринования нужны помидоры сорта сливки. Они более плотные, не лопается кожица, сохраняют свой привлекательный вид и после термообработки. Помидоры перебрать, негодные удалить. Помыть. Каждый помидор со стороны плодоножки проткнуть спичкой или зубочисткой.
На дно вымытой банки выкладываем перец болгарский, очищенный и порезанный на 4 части. Свеклу, порезанную пластинками, веточки укропа, оба вида перцев горошком.
Плотно складываем помидоры в банку и заливаем кипятком. Накрываем крышкой, закрываем одеялом и даем постоять так 10 минут.
Через это время сливаем воду назад в кастрюлю, кипятим и добавляем соль, сахар и уксус. Кипящим маринадом заливаем помидоры, закатываем, переворачиваем, укутываем теплым одеялом и оставляем так до полного остывания.
Поверьте на слово, но вкуснее помидорок я еще не ела.
Консервация, практически, безотходна. Можно и перец кушать и свеклу.
Свеклу правда у нас не едят, но я ее потом в борщ добавляю, Очень вкусно получается. Да и перец, если не ест никто, тоже в борщец можно отправить!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маринованные помидоры по-лисеновски
Рецепт: Маринованные помидоры по-лисеновски

Дорогие поварятки, не топайте ногами, не машите кулаками... Я знаю, что сейчас не сезон для консервации, но хочу поделиться своими вариантами именно сейчас, пока у меня есть время. А то потом закрутят меня дачные страсти...

Ингредиенты для «Маринованные помидоры по-лисеновски»:

Фотографии «Маринованные помидоры по-лисеновски» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
На сколько литров воды рассчитаны ингредиенты маринада в вашем рецепте? Спаибо
А теперь по вкусу - феерично! Соль, сахар и уксус в идеальной пропорции! Дочка в таком восторге от вкуса, что когда помидоры кончились догналась перцем! До этого перец даже пробовать не хотела))). А маринадом рис сидит поливает)). Спасибо за вкусный и красивый рецепт!!
Здравствуйте. Рецепт красивый, интересный. Закрыла пару баночек попробовать. В тексте не нашла в каком виде Чили добавлять - целый/резаный, с косточками/без... Положила по два колечка... Зимой отпишусь по вкусу. Спасибо за рецепт!
Интересные, вкусные и красивые помидорчики.
Светуль,отличные помидорчики!
Иришка,спасибо большое!!!
Здравствуйте. А как бы узнать рецепт желтых помидочков?
Ответ для natali010648
Вот рецепт https://www.povarenok.ru/recipes/show/123502/Готовьте на здоровье!!!
Здравствуйте. А как бы узнать рецепт желтых помидочков?
Он тоже есть,следующий.
Вам большой+. Сливки не выращиваю, но все равно буду пробовать из других помидорчиков!
Спасибо большое за плюс!Возможны и другие сорта.Главное,что бы плотными были.
А свекла кроме цвета еще чего-нибудь прибавляет? Разве вкус помидорок от нее может измениться? Она же спокойная в принципе, или есть вкус?
Вкус у свеклы,конечно же есть,пусть и не ярко выражен.
Не скажу точно,отражается ли это на помидорах,
перец чили все забивает своей остротой.
Но даже если только для цвета,то почему нет?
Красиво ведь?
Любочка,спасибо большое!!!
Светик, какая вкуснятина Жила бы ближе, так взяла бы ,,чаю,, и пришла бы в гости
Виольчик,спасибо,моя хорошая,за такой приятный коммент!
Да что там,далеко что ли?Три лаптя по карте! Заходи в гости!
Во,вот это по-нашему!!!
Шедевр !!!
Спасибо огромное!
Рецептик просто супер Утащила в к/к, я тоже закрываю со свеклой , но рецепт совсем другой. А здесь,они такие остренькие, то что я люблю.Осталось только ждать новый урожай помидоров
Да,эти получаются остренькими.Спасибо большое за коммент!
А у вас какой рецепт,поделитесь?
Светлана ко мне можно на ты. Рецепт по которому я закрываю, нашла в журнале Школа Гастронома несколько лет назад, помидоры по вкусу немного напоминают квашенные.Выложить рецепт сейчас не могу, т. к. нет уже ни единой банки в "закромах".Если хочешь,завтра пришлю тебе рецепт лично
Танюша,буду только рада и очень благодарна!!!Я очень люблю квашенные помидоры.В этом году пробовала сделать,но не очень понравились.Пусть даже,как ты пишешь,они их только напоминают,все равно хочу попробовать!Заранее спасибо!!!
Обязательно буду пробовать сделать
Пробуйте на здоровье!!!Вам спасибо за внимание к рецепту!
Спасибо за рецепт, обязательно сделаю! Скажите, а уксус именно в граммах на весах отмерять? Или в мл?
В МЛ.Эт я че-то зарапортовалась...
Катайте на здоровье!!!!
Спасибо!
Шикарнейший рецептик!!! Прям, очень захотелось угоститься... Эх, придётся ждать лета. Светик, плюс, плюс, плюс...
Светуля,спасибо!!! Катай на здоровье!!!
Буду рада,если придутся к столу!
Замечательный рецепт
Большое спасибо,Вероника!
Эти тоже забрала! Спасибки, Светик!?
Я очень рада,что понравились!
Катай на здоровье!Спасибо за доверие,Тонечка!
Свёкла??? Как интересно! Я уже загорелась! Обязательно буду пробовать! Спасибо!
Машенька и интересно,и вкусно,и красиво! Сама себя расхвалила,блин...
Спасибо,пробуй на здоровье!!!
Светик! Объеденье и загляденье! Конечно забрала! Отдельное спасибо за разъяснение по поводу литровой банки, я тоже только такие использую!
Натуля,пробуй на здоровье!Надеюсь,останешься довольна!
Попробую с удовольствием. Думаю можно и из черри на пробу баноч ку сделать, пока не сезон!
Если не лопнет кожица,то можно.Я один раз катала из круглых помидор,
после первой же заливки кожица полопалась и такая квашня получилась...
И не красиво,и не очень вкусно...
Да вроде не должны, они у нас сейчас мясистые, плотненькие и хоть вкус имеют!
Стесняюсь спросить... А у вас -это хде?
Сейчас я дома в Риге. Основное хозяйство здесь!
А помидорки в теплице растишь?
Да, без теплицы у нас ничего не вырастает, огурцы тоже в парнике, или под пленкой!
Тогда понятно!Я-то думаю,неужели в Риге теплее,чем у нас...
Нет, однозначно у вас теплее! У нас от моря то штормы, то циклоны!
Ну вот и я говорю...Я была в Вильнюсе,а Риге не довелось побывать...
Очень красивый город!!!
Похож на Вильнюс, мы в Литве, как дома! Языки тоже похожи. Но у них все таки по-теплее.
я в Вильнюсе была в январе,поэтому не сказать...холодно там или жарко...
В январе везде холодно,кроме Африки...
На Канарах + 21!
Ну туда мне точно не судьба попасть...
Светик, вот уж не факт! У меня старший сын меня по миру катает! А на Канарах очень даже можно жить, тепло круглый год и продукты высочайшего качества!
А хрюнов и курей я куда дену?А собак-18 штук,а кота?
С собой заберу???
Так у тебя же помощников полная хата!
Знаешь,Наташ,как говорят:"Если хочешь,чтоб было сделано хорошо,сделай это сам!"
Вот и я никому не доверю своих зверей.Они же живые!!!
Как ты права!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки