Простой рецепт невероятно ароматной выпечки! В Пост всегда хочется вкусненькго-так почему не побаловать себя? Заходите на завитушку с маком! Ароматную и нежную!
- 1 апреля 2016, 1:29
- 1819
Постная завитушка
Ингредиенты для «Постная завитушка»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Вода — 1,5 стак.
- Масло подсолнечное (масло ТМ "Олейна") — 70 мл
- Маргарин (постный) — 50 г
- Дрожжи — 1 ч. л.
- Соль — 1 г
Начинка
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3193.9 ккал |
белки
63.5 г |
жиры
153.4 г |
углеводы
396.4 г |
Порции | |||
ккал 798.5 ккал |
белки 15.9 г |
жиры 38.4 г |
углеводы 99.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 319.4 ккал |
белки 6.4 г |
жиры 15.3 г |
углеводы 39.6 г |
Рецепт «Постная завитушка»:
-
Сахар, соль, растопленный постный маргарин, часть муки и дрожжи залить горячей водой
-
Добавить подсолнечное масло ТМ"ОЛейна"
-
Постепенно начинаем добавлять вторую часть (большую) муки и вымешивать тесто.. После чего поставьте тесто на 3 часа в холодильник.
-
После дать тесту "согреться" в течении часа при комнатной температуре
-
Режем "колобок" на части
-
Раскатываем два жгута и перекручиваем их друг с другом
-
Выкладываем в смазанную форму маслом (на дно я ещё положила кусочек пекарской бумаги)
-
Готовим наинку-мак заливаем кипятком, а потом перетираем с сахаром
-
Вырезаем 4 кружка из теста (два побольше, два поменьше в диаметре)
-
На два меньших выкладываем маковую начинку
-
И сворачиваем их шариком
-
Формируем розочки, выложив маленькие шарики на большие и сложив вторые вокруг первых
-
Выкладываем в форму розочки
-
Вырезаем пару листиков произвольной формы
-
Выкладываем листики на косу из теста. я ещё в свободное пространство положила шарики с маком
-
Смазываем сахарной водой и выпекаем 25 минут при температуре 180
Подаём к чаю и наслаждаемся!
порадуйте своих друзей-завитушка вкусная, простая и ароматная!
красивая и аппетитная в разрезе
угощайтесь на здоровье!
Комментарии и отзывы
3 апреля 2016 года luneva_e #
2 апреля 2016 года veronika1910 #
2 апреля 2016 года Dahlia Noir #
2 апреля 2016 года lada l09 # (автор рецепта)
2 апреля 2016 года khris n2011 #
2 апреля 2016 года lada l09 # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года krolya13 #
2 апреля 2016 года lada l09 # (автор рецепта)
2 апреля 2016 года krolya13 #
2 апреля 2016 года khris n2011 #
2 апреля 2016 года lada l09 # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года АУРИЧКА #
2 апреля 2016 года lada l09 # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года IrikF #
2 апреля 2016 года lada l09 # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года Ксения026 #
2 апреля 2016 года lada l09 # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года michalka #
Чудесные фото!!!
2 апреля 2016 года lada l09 # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года Снежана Егорова #
2 апреля 2016 года lada l09 # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года julcook #
2 апреля 2016 года lada l09 # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года тататима #
2 апреля 2016 года lada l09 # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года ТурбоБелка #
2 апреля 2016 года lada l09 # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года sibir77 #
2 апреля 2016 года lada l09 # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года Ирушенька #
2 апреля 2016 года lada l09 # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года прошутто75 #
2 апреля 2016 года lada l09 # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года Feya60 #
2 апреля 2016 года lada l09 # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года Feya60 #
1 апреля 2016 года Feya60 #
1 апреля 2016 года Беннито #
2 апреля 2016 года lada l09 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: