• 6 апреля 2016, 8:23
  • 84746

Печенье "Орео"

Рецепт: Печенье Орео

Мой вариант печенья. На европейских сайтах рецепт печенья практически один и тот же, я его Вам и привела, меняется только количество ингредиентов. А вот крем уже разный: есть просто масляный, есть масляный с добавлением сливок и масляный со сливочным сыром. Третий вариант, для меня показался самым-самым :) И это факт! Очень вкусное и нежное печенье получается, хорошо пропитывается кремом и становится ещё нежней! Для крема я использую именно мёд, он очень хорошо раскрывает и дополняет вкус шоколада!) Количество половинок - 35 и более штук.

Категория: Десерты Печенье Печенье с начинкой

Кухня: Американская

Ингредиенты для «Печенье "Орео"»:

Печенье:

Крем:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2454.6 ккал
белки
21 г
жиры
215.3 г
углеводы
113.6 г
100 г блюда
ккал
430.6 ккал
белки
3.7 г
жиры
37.8 г
углеводы
19.9 г

Рецепт «Печенье "Орео"»:

  • Размягченное сливочное масло растереть с сахарной пудрой, добавить яйцо и хорошо взбить.

  • В миску просеять муку (200-250 г), какао и разрыхлитель. Перемешать.

  • Соединить сухие ингредиенты с жидкими. Замесить мягкое эластичное тесто, по необходимости можно добавить муки. Завернуть тесто в кулёк и убрать в холодильник на 20-30 минут.

  • Разделить тесто на две части и раскатать каждую в пласт толщиной 3 мм, вырезать кружочки.

  • Выложить наши заготовки на противень, застеленной бумагой для выпечки (у меня бумаги не было, я противень присыпала мукой), и выпекать в заранее разогретый духовке 180 градусов 7-10 минут.

  • Но все же... Для крема.
    Взбить сливочное масло комнатной температуры со сливочным сыром, ванилью и мёдом (или сахарной пудрой, грамм 50) по вкусу. Начинить кремом половинки.

    ***Сливочный сыр я делаю сама, сметану (400 гр) и молоко (200 гр) смешиваю, довожу до кипения, вливаю 1 ст. л. лимонного сока и провариваю, постоянно помешивая, ещё минут 5. Накрываю крышкой и убираю с огня, оставляю минут на 30. Затем выливаю в дуршлаг, застеленный марлей, даю постоять около часа. Потом ставлю гнёт и оставляю ещё на ночь, можно оставить на 5-6 часов!

Печенье хранить в холодильнике в плотно закрывающемся контейнере!
Приятного чаепития!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье "Орео"
Рецепт: Печенье Орео

Мой вариант печенья. На европейских сайтах рецепт печенья практически один и тот же, я его Вам и привела, меняется только количество ингредиентов. А вот крем уже разный: есть просто масляный, есть масляный с добавлением сливок и масляный со сливочным сыром. Третий вариант, для меня показался самым-самым :) И это факт! Очень вкусное и нежное печенье получается, хорошо пропитывается кремом и становится ещё нежней! Для крема я использую именно мёд, он очень хорошо раскрывает и дополняет вкус шоколада!) Количество половинок - 35 и более штук.

Ингредиенты для «Печенье "Орео"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Печенье "Орео"» от приготовивших (30)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Здравствуйте! Вообще пишу отзывы очень редко, что могу сказать - делала строго всё по рецепту, ни на шаг в сторону.
печенье получились вообще не сладкие(100г), очень слышится яйцо, когда его ешь, тесто сложно катается, постоянно сыпется.

Кто спрашивал какое получается печенье - твёрдое!
Не орео это.. Не орео
Здравствуйте. Само печенье воздушное получается или твердое, как в оригинале?

Tak rada, chto nashla rezept!!!
Нежное очень вкусное печенье! Благодарю за рецепт!
Очень вкусное печенье получилось, а крема из такого количества сливочного сыра получается так много, что на печеньки его можно выкладывать из насадки довольно много, у меня от недостатка опыта много крема осталось, сегодня испеку вторую порцию крышечек. Самыми вкусными они стали после второй ночи пропитки, такие нежные-нежные, мммм!
Спасибо за хороший рецепт и реально вкусное печенье! Моя семья оценила, скушали очень быстро!
На здоровье, чудесные какие!) Благодарю за доверие!)
Спасибо огромное за вкусный и такой простой в приготовлении рецепт печенья! Утром нужно было что-то срочно приготовить вкусненькое к приходу родителей, очень хотелось их побаловать, а времени совсем не было. Но я рискнула взяться за печенюшки, и ни чуть не пожалела. Готовить было одно удовольствие! Тесто такое приятное, к рукам не липнет, хорошо раскатывается и вырезается. Делала я сразу двойную порцию. А как быстро печень поднималось в духовке! Красота! В моей духовке они запекались 10 минут. Крем только использовала свой (кремчиз+сахар+сливки). Получилось очень вкусно! К приходу самых дорогих гостей успела)
Кстати, после того, как печенюшки побывали несколько часов в холодильнике, они нам понравились еще больше)
Это вам спасибо за доверие и подробный фотоотчет! Рада, что рецепт вас не подвел! У вас чудесное печенье вышло!
И насчет холодильника спасибо, попробую охладить!)
Спасибо, мне приятно Обязательно попробуйте! Хранила я их в холодильнике в закрытом контейнере, как Вы и советовали.
Печенье понравилось, очень вкусное и делается не сложно! Юля, спасибо за рецепт!
Людмила, какая аппетитная стопочка..))) Вам спасибо за доверие!
Спасибо за рецепт!)
Печенье, в отличие от "Орео", вкусное получилось) Тесто вообще замечательное, надо другие начинки попробовать теперь.
Внешний вид очень привлекателен.
Какая милота у Вас полоучилась!) Рада, что рецепт не подвел. Спасибо за доверие!)
Вы правы, с начинками можно экспериментировать!) Я пробовала с черносмородиновым джемом - очень вкусно!) Еще можно сметана+варенная сгущенка.
Мне печенье понравилось. Печеньки не сладкие. Хорошо гармонируют с кремом
Чудесное! Благодарю за фото, доверие рецепту и отзыв!
Рецепт переписан в тетрадку делаю волшебные мега-шоколадные печенья разных форм по нему! Спасибо, что поделились!
Дочка давно просила,но я как то все не решалась Оказывается так просто и очень вкусно!!! Спасибо большое за простой и замечательный рецепт От себя, если можно добавлю,я в следующий раз добавлю побольше сахарной пудры в тесто Для детей оказалось не достаточно сладко Как думаете,тесто от этого не станет жестче? Еще раз спасибо Обязательно будем печь еще не раз
Очень вкусное печенье получается, делали уже несколько раз. Только вот тесто получатся всегда слишком рассыпчатым, приходится добавлять немного молока. В остальном рецепт на 5+
Надо значить муки чуть меньше добавлять, мука муке рознь... Ну или как вы молоко или воду холодную можно добавить!Очень благодарна Вам за отчёт, высокую оценку и доверие рецепту!
Большое спасибо за шикарное печение!!
Все гармонично ,безумно вкусно и красиво.
Желающие исполнить,делайте как у автора и все получится.
Успехов.
суперр))так и хочется взять откусить))) : thumbsup:
Ответ для marinafl1324
Какие.. Очень рада, что всё получилось!!! Большое Вам спасибо за доверие рецепту и шикарное его исполнение!!!
Печенье еле сдерживаюсь чтобы не стащить с тарелки еще одну печеньку спасибо огромное за такой классный рецепт
Приятно слышать!) А Вам большое спасибо за внимание рецепту, готовьте на здоровье!
Я теперь сливочный сыр для десертов делаю только по вашему рецепту.наконец-то могу готовить что то вкусное,не напрягая бюджет))))до этого рецепты где написано сливочный сыр обходила стороной)))
Спасибочки за рецепт,вкусно и несложно а получается очень красиво!!!!!! только я просто творог с маслом и пудрой делала в прослойку.
Вкусные шоколадные печеньки. Крем из творога, сметаны и сахара
Спасибо за рецепт! Шоколадно!
вот восхитительно! восхитительно просто готовить, восхитительно вкусно, шоколадно, хрустяще и восхитительно быстро исчезают! крем делала из жирной сметаны, масла сливочного и сахарной пудры спасибо вам огромное!
Спасибо за прекрасный рецепт! Получилось очень похоже на орео, только вкуснее .
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 530 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки