• 6 апреля 2016, 20:30
  • 22666

Хе из баклажанов

Рецепт: Хе из баклажанов

Предлагаю простую в приготовлении, вкусную, остренькую и яркую закуску. Которая, надеюсь, разнообразит и украсит постный стол.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Хе из баклажанов»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1557.8 ккал
белки
16.2 г
жиры
121.3 г
углеводы
550.3 г
Порции
ккал
389.5 ккал
белки
4.1 г
жиры
30.3 г
углеводы
137.6 г
100 г блюда
ккал
99.9 ккал
белки
1 г
жиры
7.8 г
углеводы
35.3 г

Рецепт «Хе из баклажанов»:

  • Болгарский перец помыть, обсушить, освободить от плодоножки и семян. Нарезать соломкой.

  • Лук почистить и нарезать полукольцами.

  • Чеснок выдавить через пресс.

  • Жгучий перец нарезать кольцами, очищая от семян.

  • Морковь помыть, почистить, нарезать соломкой (я воспользовалась теркой для корейской моркови).

  • В большой миске соединить все подготовленные овощи. Посолить, поперчить. Добавить лавровый лист.

  • Затем влить уксус и хорошо все перемешать. Остроту хе можно регулировать по своему вкусу.

  • Баклажаны помыть, обсушить и нарезать брусочками (воспользовалась теркой для корейской моркови с крупными ножами).

  • В воке или глубокой сковороде, можно в казане разогреть на среднем огне растительное масло. Обжарить нарезанные брусочками баклажаны до золотистого цвета.

  • Обжаренные баклажаны вместе с растительном маслом вылить в подготовленные овощи. Аккуратно перемешать. Накрыть крышкой и дать остыть. Несколько раз перемешать за время остывания.

  • Приятного аппетита!










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хе из баклажанов
Рецепт: Хе из баклажанов

Предлагаю простую в приготовлении, вкусную, остренькую и яркую закуску. Которая, надеюсь, разнообразит и украсит постный стол.

Ингредиенты для «Хе из баклажанов»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Хе из баклажанов» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Отличный рецепт! Жаль, что так поздно с ним познакомилась, баклажаны заканчиваются. Очень вкусно и ароматно. Спасибо за рецепт.
Машенька, спасибо Вам за отчет! Готовьте на здоровье!
Очень вкусная закуска-гарнир ! Я делала без уксуса и без болгарского перца. Баклажаны с огорода кончились, но, если прикуплю, повторю всем в семье понравилось. Спасибо за рецепт.
Алина, на здоровье! Спасибо за доверие к рецепту и фотоотчет!
Закуска просто супер! Остренькая, в меру соленая и очень вкусная! Спасибо , что поделились с нами этим рецептом!
Принимайте отчет. Делала уже второй раз. Начиталась комментариев и совсем немного изменила рецепт. Когда очень тонкой соломкой порезала перец, лук и морковь, немного помяла их руками (без фанатизма), чтобы сырые овощи были помягче. Уксуса, острого перца и чеснока в этот раз добавила чуть больше, чтобы было поострее. А еще я добавила соевого соуса. Делала поздно вечером. Когда почти через сутки достала из холодильника, это было нечто!Получилось не просто вкусно. Это очень-очень вкусно! Огромное спасибо за рецепт!
P.S. Сколько раз готовила по рецептам с этого сайта, а фотографию выставила в первый раз. Надеюсь, что все получилось
Наташенька, прекрасный фотоотчет!!! Спасибо за отзыв! Готовьте на здоровье!
Очень вкусно, настоящая азиатская еда получилась, можно еще мяса добавить и соевого соуса.
Спасибо! Очень рада, что понравилось! Готовьте на здоровье!
Рецепт замечательный!Забрала в КК!
Готовьте на здоровье!
Леночка, спешу с отчетом. Очень вкусная получилась закуска. Спасибо за рецепт.
Танюша, большое спасибо! Прекрасный отчет! Рада, что понравилась закуска. Очень приятно!
Здравствуйте, Бога ради извините, но я не поняла всё же где написано - сколько нужно баклажанов?
Простите, совсем слепая. Нашла!!!)))
Ответ для Ирина Струкова
Ирочка, в ингредиентах - последний пункт. Баклажанов (около 500 г) - 3 шт.
Спасибо большое, сегодня обязательно попробую сделать.
На здоровье!
Рецепт не плохой но мне кажется, будет диссонанс между мягкими баклажанами и твердой морковкой с перцем. Может, все овощи немного подержать с баклажанами на сковородке?
А Вы сначала приготовьте, а потом решите диссонанс или нет
Спасибо за интересный рецепт! Люблю баклажаны, осталось дождаться сезона и приготовить.
Наташа, готовьте на здоровье! Буду только рада!
Здравствуйте!
Вы по собственной инициативе вы назвали этот салат Хе?
По способу нарезки?
Нет не по собственной. Такое название было у рецепта!
Классный вариант! Осталось дождаться баклажанов!!
Готовьте на здоровье! Спасибо!
Сразу не увидела, сколько надо баклажанов , но потом нашла. Думаю, что будет вкусно! Спасибо за рецепт!
Лия, готовьте на здоровье!
Приготовила,мне показалось,что сладкий перец здесь лучше в запеченом виде.Свежий он жестковати диссонирует с другими овощами.Но это на мой вкус.Спасибо за новый салат
Анна, на здоровье!
Любочка, большое спасибо!
Спасибо за рецепт! Забрала в КК, будет ждать сезона! А что значит"Хе"?
Мариночка, большое спасибо! Готовьте на здоровье. Думаю, "хе" - во-первых это технология приготовления блюда, и, наверное, салат
Закуска просто офигенская! Я пока ее перемешивала в процессе остывания, ложек десять умяла. Просто очень вкусно, особенно для любителей остренького! Рекомендую!!! Спасибо автору за рецепт.
Галочка, большое спасибо! Приятно получить такой отзыв
Здорово! Спасибо за рецепт!
Оксана, готовьте на здоровье!
Спасибо за рецепт! Люблю баклажаны и обязательно попробую!
Нина, большое спасибо! Готовьте на здоровье!
интересный рецепт можно попробывать
Катя, спасибо! Обязательно надо попробовать!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки