Очень вкусно и просто!
- 29 сентября 2008, 14:15
- 9962
Утка с рисом и солeными огурцами
Ингредиенты для «Утка с рисом и солeными огурцами»:
- Утка (филе индейки) — 1 шт
- Горошек зеленый (свежемороженный) — 1 стак.
- Помидор — 3 шт
- Масло сливочное (для жарки)
- Лук репчатый — 1 шт
- Зелень (на Ваш вкус)
- Огурец (соленый)
- Рис — 1 стак.
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
7155.5 ккал |
белки
306.1 г |
жиры
579.7 г |
углеводы
197.3 г |
Порции | |||
ккал 1431.1 ккал |
белки 61.2 г |
жиры 115.9 г |
углеводы 39.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 230.8 ккал |
белки 9.9 г |
жиры 18.7 г |
углеводы 6.4 г |
Рецепт «Утка с рисом и солeными огурцами»:
2. Лук почистить и мелко нарезать, в масле от жаренья утки обжарить лук и муку до золотистого цвета.
3. Приготовление соуса: помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, мякоть мелко нарезать. Сладкий перчик нарезать соломкой, предварительно очистить от семечек, зелень порубить. Перец, зелень, помидоры выложить к луку тушить 5 мин. влить рассол, рассол, уварить соус до консистенции жидкой сметаны.
4. Огурцы нарезать кубиками, вместе с кусками утки выложить в соус, посолить и поперчить, тушить на слабом огне 45 -50 мин.
5. Рис сварить смешать с горошком, выложить на блюдо горкой, в центре сделать углубление и вылить туда соус, кусочки утки положить на гарнир и подавать к столу. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! (утку можно заменить филе индейки, а сладкий перец в соусе сушеной приправой), (на гарнир также можно использовать картошку).
Комментарии и отзывы
29 сентября 2008 года Ярынка #
29 сентября 2008 года Karnaval #
29 сентября 2008 года масюся # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: