Очень нежное блюдо. Простое в приготовлении.
- 1 октября 2008, 12:21
- 4490
Скумбрия в сливочном соусе с тушеными грибами
Ингредиенты для «Скумбрия в сливочном соусе с тушеными грибами»:
- Скумбрия (филе) — 500 г
- Масло сливочное — 100 г
- Сливки — 50 г
- Вода — 400 г
- Лимон (сок)
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Шампиньоны (свежие) — 200 г
- Желток яичный — 1 шт
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2287.9 ккал |
белки
120 г |
жиры
156.9 г |
углеводы
125.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 158.9 ккал |
белки 8.3 г |
жиры 10.9 г |
углеводы 8.7 г |
Рецепт «Скумбрия в сливочном соусе с тушеными грибами»:
Тем временем мы нарезаем шампиньоны и тушим до готовности.
Обжариваем на сливочном масле скумбрию с двух сторон.
Муку слегка поджарить до орехового аромата на сливочном масле, развести водой (можно рыбной юшкой, если есть) и доводим до кипения. Если масса получилась с комочками от муки, ее нужно процедить. К полученному соусу добавляем специи и лимонный сок. Отдельно взбиваем желток со сливками. Переливаем в первую мисочку и перемешиваем.
Рыбку нашу кладем в красивую форму, заливаем соусом и по бокам выкладываем шампиньоны.
Приятного аппетита)
Комментарии и отзывы
20 сентября lila piskaridze #
1 октября 2008 года биа46 #
1 октября 2008 года ШЕЛЛ #
1 октября 2008 года GadenKa #
Люблю скумбрию!!!
2 октября 2008 года Sv_Dol # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: