• 13 мая 2016, 12:37
  • 32690

Пирог "Ложный апельсиновый чизкейк"

Рецепт: Пирог Ложный апельсиновый чизкейк

Дорогие друзья, я хочу представить вам этот вкуснейший пирог, который при минимуме финансовых затрат принесет вам массу удовольствия. В начинке этого пирога нет ни рикотты, ни маскарпоне, ни даже творога - но его вкус чем-то похож на апельсиновый чизкейк. Весь секрет узнаете, заглянув на чай!

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Пирог "Ложный апельсиновый чизкейк"»:

Основа

Начинка

Дополнительно

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4658 ккал
белки
78.6 г
жиры
190.6 г
углеводы
660.1 г
100 г блюда
ккал
258.8 ккал
белки
4.4 г
жиры
10.6 г
углеводы
36.7 г

Рецепт «Пирог "Ложный апельсиновый чизкейк"»:

  • Для песочной основы - смешайте муку, соль, сахар, добавьте масло и яйцо.

  • Замесите тесто, оставьте его в холодильнике на 30 минут.

  • Раскатайте тонко и выложите в форму с бортиком. Наколите вилкой и уберите в холодильник.

  • А теперь секретная начинка - это манная крупа "Мистраль", сваренная в молоке. Половину манки (75 г) засыпьте в кипящее молоко и варите 5 минут, постоянно помешивая, снимите с огня и остудите.
    Молоко лучше брать жирное - 4-5% жирности.

  • С апельсина снимите цедру.

  • Удалите косточки, если они есть и нарежьте апельсин.

  • Измельчите блендером в однородную массу.

  • К остывшей манной каше добавьте пюре из апельсина, сахар, яйца, масло и оставшуюся манную крупу, перемешайте и оставьте на 15-20 минут.

  • Добавьте нарезанную цедру.

  • Вылейте начинку в пирог.

  • Сверху посыпьте сахаром - в процессе запекания он расплавится и сверху будет хрустящая карамельная корочка.

  • Выпекайте пирог до золотистой корочки при 180 градусах. У меня пирог пекся около 20 минут.

    Размер моей формы 28 см. Высота 2,5 см. Этого количества продуктов для такого размера было многовато. Кроме пирога вышло еще два порционных чизкейка по 10 см.

  • Сама структура начинки слегка "зернистая", напоминающая творог. В целом вкус пирога немного похож на чизкейк. Он очень вкусный, не верится что начинка из манной каши, поверьте! Советую испечь!!!










Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6579


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "Ложный апельсиновый чизкейк"
Рецепт: Пирог Ложный апельсиновый чизкейк

Дорогие друзья, я хочу представить вам этот вкуснейший пирог, который при минимуме финансовых затрат принесет вам массу удовольствия. В начинке этого пирога нет ни рикотты, ни маскарпоне, ни даже творога - но его вкус чем-то похож на апельсиновый чизкейк. Весь секрет узнаете, заглянув на чай!

Ингредиенты для «Пирог "Ложный апельсиновый чизкейк"»:

Фотографии «Пирог "Ложный апельсиновый чизкейк"» от приготовивших (12)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Спасибо за рецепт!
Пирог получился аппетитным и вкусным, нежным и необычным!
Моя форма немного выше, простоял в духовке около часа.
очень приятно, что понравилось! Спасибо!
Испекла ваш чудесный чизкейк и... Есть хорошие моменты и не очень. Если с не очень,то основа мне не понравилась. Но сама начинка это НЕЧТО!!!! Даже мой не любящий манку муж сказал : " Мммммммм!!!! Кушать можна!", а это много стоит. Хочу также отметить,как и большинство збивала отдельно белки.
Начинку буду делать и не раз, уж очень вкусная.
СПАСИБО!!!!
Вкусный, достаточно бюджетный пирог, правда на чизкейк он не похож. Тесто вышло соленоватым, думаю щепотки соли было бы достаточно. Интересно было попробовать, спасибо.
спасибо большое за фото и за доверие
Большое спасибо за рецепт, очень вкусный пирог получился с легким апельсиновым ароматом! Очень вкусная и основа из песочного теста, единственное, тяжело вымешивалось тесто, мне, наверно, стоило добавить 1 ст.л. воды. Цвет такой из-за тростникового сахара.
чудесный вышел пирожок! Спасибо за доверие!!
Спасибо! Пирог получился отличный! Почитв комментарии решила попробовать для манного крема белки взбить отдельно, и мне понравилось, получилось очень вкусно и нежно. А муж как нахваливал, так что чувствую себя супер поваром. Еще раз благодарю за рецепт!
Спасибо огромноейшее! Очень очень приятно!!!!!
Спасибо за рецепт! Тесто чудесное, но вот начинка у меня почему-то не вышла однозначно. И цветом, и вкусом мне не очень понравилась, хотя муж оценил на "отлично". Может быть апельсин был не такой сочный и ароматный. Будем пробовать еще.
спасибо за фото!!!!! Жаль, что не получилось ярко и сочно...
Спасибо за рецепт! Ложный апельсиновый у меня стал тыквенным. Очень хорошо!
благодарю!
Вкусный получился пирожок! Манка в нем и правда умело притворяется кремом. А если взбить белки отдельно и добавит в конце - как думаете, получится суфле? Мне вот как-то пышности в начинке не хватило, что-ли... надо поэкспериментировать.
даже не знаю, я с белками не пробовала. Дерзайте!
Какое солнышко к чаю! Утащила к себе, не откажусь от такой красоты-вкусноты.
Очень понравился рецепт, а также оставался единственный апельсин в холодильнике, поэтому решила приготовить и не пожалела. Очень вкусно! Может быть только в тесто сахара надо побольше.
уууух! Огромное спасибо за то, что решились испечь!!!! И за фото!
Тонечка, твой пирог заслужил не одну победу!!!
Айгуличка, дорогая, спасибо!!!! Очень рада тебя видеть!
Танечка, с победой поздравляю! Пирог такой солнечный и яркий.!!!Молодец!
спасибо!
Поздравляю с победой!
спасибо, Марианочка!
Тонечка, поздравляю с победой! Твой пирог супер!
спасибо!!!!!!!!!!!!!!!
Очень красиво и аппетитно! Тонечка, поздравляю с победой в конкурсе!
Любочка, спасибо!
Поздравляю с победой, Тонечка!
спасибо
Тоня,поздравляю с победой!
спасибо
Поздравляю с победой в конкурсе!!!
спасибо!
Приготовила по Вашему рецепту пирог. Понравился. Только я вместо апельсин добавила домашний джем из абрикос и грецкий орех. Получился большой пирог, нас форму 28 см. Буду печь ещё.
спасибо за Ваш подробный комментарий!
Да сахарная корочка была очень вкусной, буду использовать эту идею в других пирогах
спасибо!
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки