• 16 мая 2016, 22:48
  • 176224

Помидоры "Ум отъешь"

Рецепт: Помидоры Ум отъешь

Это название полностью соответствует вкусу. Рецепт несколько лет назад я нашла в интернете, сделав на пробу несколько баночек, я, отведав, жалела о малом количестве. Теперь, в основном, только так и консервирую. Предлагаю и вам.

Категория: Заготовки Маринады Помидоры

Ингредиенты для «Помидоры "Ум отъешь"»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2027.3 ккал
белки
31.2 г
жиры
6.8 г
углеводы
469.8 г
Порции
ккал
1013.7 ккал
белки
15.6 г
жиры
3.4 г
углеводы
234.9 г
100 г блюда
ккал
27.7 ккал
белки
0.4 г
жиры
0.1 г
углеводы
6.4 г

Рецепт «Помидоры "Ум отъешь"»:

Настолько они вкусны... а готовятся несложно, даже, может быть, легче, чем некоторые.

Подготовить две 3-х литровых банки.
Вымыть перцы и помидоры, зелень.
Чеснок почистить.
У помидоров вырезать плодоножку и вставить по зубку чеснока (если у аас крупные зубки, разрежьте пополам вдоль).

Укладываем помидоры в банку, прослаивая веточками сельдерея и петрушки, дольками болгарского перца + 1-2 см стручка острого перца - и заливаем кипятком на 20 минут.
Воду слить, при этом замерить.

Добавить на 1 л воды - 1 ст. л. с горкой соли, 4 ст. л. с горкой сахара,
вскипятить + 50 мл 9% уксуса.
Залить банки и закатать. Остудить "под шубой". Специи не добавлять вообще!!!



ПРИМЕЧАНИЕ: на 3-х л банку воды уходит от 1,3 до 1,5 л воды.
Это единственные помидоры, которые я консервирую в 3-х л банках, так как они съедаются мгновенно. И рассол выпивается...

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6661


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Помидоры "Ум отъешь"
Рецепт: Помидоры Ум отъешь

Это название полностью соответствует вкусу. Рецепт несколько лет назад я нашла в интернете, сделав на пробу несколько баночек, я, отведав, жалела о малом количестве. Теперь, в основном, только так и консервирую. Предлагаю и вам.

Ингредиенты для «Помидоры "Ум отъешь"»:

Фотографии «Помидоры "Ум отъешь"» от приготовивших (43)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Спасибо большое Вам за рецепт. Это самые вкусные помидоры, которые я пробовала. Делаю второй год. Очень вкусно!
И Вам спасибо за интерес к рецепту и добрый отзыв. Готовьте на радость близким.
Подтверждаю)) закрывала в августе, в декабре открыла. Вкуснее не придумаешь)) половину баночек пришлось раздать на презенты)) однозначно в копилку рецептов
Спасибо большое. Вы правы, такими и угостить не стыдно.
И я решила оставить благодарный отзыв. Я комменты оставляю только если попробую и понравится Я не добавляла чеснок в "попки" просто в банку, но для меня фору взял сельдерей и болг перец. Бесподобный вкус даже рассола ну и конечно помидорок. У меня помимо "поваренка" есть приложение опробованных и истинно любимых рецептов. Ваш рецепт отправится туда. Спасибо огромное
Спасибо большое, я тоже пишу честные отзывы и уважаю чужое мнение. Очень приятно что помидоры нравятся и заняли почётное место на Вашей кухне. Всё таки , хоть на пробу, не поленитесь , попробуйте с чесноком в каждом помидоре, разница ощутимая , конечное же, в лучшую сторону.
теперь конечно уже в след году, но попробую. Конечно из-за лени не вставляла. Но одну баночку я осилю напихать
Как говорится, почуствуете разницу и сделайте выбор .
Спасибо ещё раз за выбор моего рецепта.
решила и я написать свой отзыв в прошлом году, была пробная партия на 10 - 1,5 литровых баночек. Закрывала по трем рецептам, случайно эти открыли первыми, и даже не заметили как дочь вывезла в институт. студенты заценили, сказали спасибо моим ручкам в этом году закатываю уже не только себе , но и родителям... спасибо. правда, я закатываю со специями, не во все банки добавляю горький перец, и не всегда добавляю сельдерей. Т.е. все по наличию, и по пожеланию
Спасибо большое, да я тоже с разными специями делаю, всегда разное. Главное здесь - чеснок в помидор и рассол,а уж остальное по вкусу.
Делала полпорции, у меня всего 2 700 граммовые баночки были. Посмотрим как будут стоять, но пахло на кухне очень вкусно. Чеснок и помидоры- штука беспроигрышная. Спасибо за рецепт!
Спасибо большое за выбор рецепта. Думаю, не разочаруют Вас помидоры. От души БЛАГО ДАРЮ за фото и добрые слова.
Благодарю, Людмила, за чудесный рецепт! Казалось, что чеснок вставлять сложно, но справилась без проблем.
Спасибо огромное, вы правы - 5 лишних минут, а результат меняется в лучшую сторону.
От души БЛАГО ДАРЮ за фото и добрые слова.
Помидоры очень вкусные, закатываю уже который год, только решила написать! Именно для этого рецепта посадила сельдерей,а так мы его не едим! Каждый год закатываю все больше и больше, таких помидор много не бывает!
Спасибо Вам большое, безумно приятно слышать это.
Закатала,но еще не пробовала,думаю,что будут очень вкусные,делала без зелени,только чеснок положила.
Спасибо большое за выбор рецепта, надеюсь не разочаруют помидоры. От души БЛАГО ДАРЮ за фото и добрые слова.
Людмила, очень уважаю Ваши рецепты консервации))) благодарю и за эти помидорки!!! В 2022г. попробовали их, закрыв 6 банок с хлопьями сухого красного перца вместо свежего острого, а этим летом меня не остановить...
Сегодня закрыла без петрушки и сельдерея, но добавила лимонный базилик. Аромат восхитительный!!!
Спасибо Вам огромное, мне безумно приятно читать такие слова. От души БЛАГО ДАРЮ за фото и добрые слова.
Любимые помидоры моей семьи вот уже несколько лет! Всегда удаются, а делаются легко! Спасибо за рецепт!
Ах, как приятно это читать. Спасибо Вам большое.
Нам очень понравились эти помидоры, пожалуй, следующей осенью они будут у меня основными при заготовках на зиму
Спасибо Вам огромное, это очень приятно.
Помидоры действительно бесподобно вкусные!
Спасибо большое за внимание и добрые слова к рецепту. Рада что вам понравилось.
Людмила, благодарю за рецепт!
Восхитительные помидоры, на следующий год постараюсь чеснок положить в помидоры.
Главное , чтобы склероз не случился опять))))
Добавила новое фото....
Спасибочки, Инна. Приятно что рецепт нравится.
Ой, спасибочки, Людмила! Это что то с чем то! Закрыла 18 баночек (чего мелочиться), одна крышка из подготовленных оказалась с дефектом . Ну просто поставила в холодильник, а потом попробовала. Ну она замкнуты опустела!
Спасибо огромное, рада что помидоры нравятся.
Всё по рецепту.только забыла чеснок в *попки* вставить но зато просто в баночке его очень много.Рассол вкусняшный зимой будем снимать пробу!!!Спасибо за рецепт.Людочка!!!
Анечка, спасибо, дорогая моя.
И, всё таки, я тебе посоветую сделать на пробу именно с чесноком в каждой помидорке, тогда сравнишь и сделаешь выводы. он вкусней, на мой вкус разные .
От души БЛАГО ДАРЮ за фото и добрый отзыв.
Людочка торжественно обещаю исправиться и сделать с чесночком в *попке* ...спасибо тебе ещё раз!!!
Просто это в разы вкуснее.
Прям заинтриговала!!!
Ответ для yugai ludmila65
Людочка поздравляю тебя с Международным днём Повара. Желаю вкусно готовить и «смаковать» эту жизнь. Пусть каждый день дарит новые идеи и рецепты фантастических блюд, пусть от твоего мастерства все будут в восторге. Желаю массу похвал в твою честь, а также успехов, побед и счастливых свершений в жизни. .....Загляни в мой отчёт.https://www.povarenok.ru/blog/show/66352/в свой рецепт!!!
Спасибо большое за поздравления и тебя с праздником!
Аня, молодец, теперь точно сразу сравнить можно и выбрать лучший вариант.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, а что дает сельдерей? Никогда его не использовала.
Это пряная специя, даёт аромат.
Людмила, спасибо огромное за рецепт!
Уверена , что помидоры будут вкусные. Чеснок просто положила в банку.
Оставался рассол, добавила в него несколько помидор.
На вкус понравились , хоть и съели их малосольными
Инна, спасибо, надеюсь и зимой не разочаруют. Спасибо за фото.
Людмила , замечательный рецепт!
Сейчас консервирую помидоры по твоему рецепту.
Что-то я " затупила" немного. 50 мл уксуса на каждый литр рассола добавить ? Надеюсь , что я сделала всё правильно.
Инна, да всё правильно. 50 мл. на 1 л. .
Спасибо Людмила, значит сделала правильно......Только чеснок положила просто в банку. Стоят под " шубой". Потом добавлю фото.
Спасибо за выбор, буду ждать.
Какой не хлопотный рецепт
Приготовила пока немного, но если будет возможность, закатаю по этому рецепту ещё несколько банок. Рассол очень понравился на вкус, уверена, что и помидоры будут прекрасны. Спасибо, Людмила
Спасибо огромное за фотоприветик, надеюсь и помидоры зимой не подведут. От души БЛАГО ДАРЮ.
Вот не зря у помидор такое название. Действительно ум отъешь. Открыли, наконец то, баночку. Ну до чего вкусные. Всё в меру и всё как я люблю. Особенно аромат и какое то лёгкое послевкусие петрушки. Очень нравится мне, когда петрушку к помидорам добавляют при засолке спасибо огромное
И Вам спасибо, кушайте на здоровье.
Людмила, здравствуйте. Подскажите пожалуйста, можно ли для этого рецепта помидоры разрезать? Уж больно они крупные у нас.
Да, можно, я так делала.
Огромное спасибо за быстрый ответ
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки