• 10 июня 2016, 19:06
  • 9774

Диннеле

Рецепт: Диннеле

Давным-давно в немецких деревнях хлеб пекли в дровяных печах, как правило, раз в неделю. Запах теста стоял умопомрачительный, и, конечно же, ребятишки просто не могли дождаться, когда из печи вынут каравай. Еще нужно было ждать, когда печь немого остынет после того, как прогорят дрова. И тогда мамочки придумали из остатков хлебного теста печь лепешки, тонко растянув тесто, намазав его сметаной и посыпав луком и шпеком или тем, что было под рукой. Заодно печь остывала до нужной температуры для выпечки хлеба. Отсюда и пошло название этих лепешек - от слова dünn "тонкий". В разных регионах они называются Dennete, Deie, Dinnede, Dinne, Dinnele oder Dinnele. Рецепт и описание от Lerele с хлебопечки.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Диннеле»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2588.7 ккал
белки
99.9 г
жиры
67.7 г
углеводы
405.6 г
Порции
ккал
431.5 ккал
белки
16.7 г
жиры
11.3 г
углеводы
67.6 г
100 г блюда
ккал
217.5 ккал
белки
8.4 г
жиры
5.7 г
углеводы
34.1 г

Рецепт «Диннеле»:

  • Если Вы будете использовать оба вида муки, то взвешиваем муку пшеничную и спельту (полбяную), перемешиваем. Грамм 100 мучной смеси, дрожжи, щепотку сахара и 150 мл теплой воды, перемешать. Ставим опару на полчаса в теплое место. Я использовала только пшеничную муку, не встречала у нас полбяную.

  • Когда опара поднимется, добавляем остальную муку, соль, воду и в самом конце растительное масло. Количество воды регулируйте, потому что мука у всех разная.

  • Замесить мягкое тесто. Смазать миску растительным маслом и выложить в нее тесто. Ставим на расстойку на 1 час.

  • Через час подошедшее тесто опять обмять и еще раз дать ему подойти.

  • А пока подходит тесто, приготовим начинку: мелко нарезать лук и колбасу (шпек). Смешать яйцо, сметану, соль и перец.

  • Подошедшее тесто обмять, разделить на одинаковые куски. Руками растянуть в лепешки. Каждую лепешку щедро смазываем яично-сметанной смесью, посыпаем луком и колбасой. Сверху присыпаем сыром.

    Сыром посыпают не всегда, часто кладут лук и колбасу (шпек) и все. У меня еще оставалась заливка и я равномерно разлила ее поверх начинки.

    Духовку разогреть до 250*С, ставим в нее лепешки и сбавляем температуру до 200*С. Печем 20-30 минут, но в любом случае ориентируемся на свои агрегаты.

  • Готовые диннеле я присыпала мелко нарезанной зеленью.

Угощайтесь!




Словами не передать, как вкусно!


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6530


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Диннеле
Рецепт: Диннеле

Давным-давно в немецких деревнях хлеб пекли в дровяных печах, как правило, раз в неделю. Запах теста стоял умопомрачительный, и, конечно же, ребятишки просто не могли дождаться, когда из печи вынут каравай. Еще нужно было ждать, когда печь немого остынет после того, как прогорят дрова. И тогда мамочки придумали из остатков хлебного теста печь лепешки, тонко растянув тесто, намазав его сметаной и посыпав луком и шпеком или тем, что было под рукой. Заодно печь остывала до нужной температуры для выпечки хлеба. Отсюда и пошло название этих лепешек - от слова dünn "тонкий". В разных регионах они называются Dennete, Deie, Dinnede, Dinne, Dinnele oder Dinnele. Рецепт и описание от Lerele с хлебопечки.

Ингредиенты для «Диннеле»:

Фотографии «Диннеле» от приготовивших (20)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Отличные, вкусные лепёшки получились, мини пиццы!!!! Дрожжей положила 20 грамм, и хорошо, что муку не сразу всю добавила, мне хватило меньше. Замечательное тесто!!! Спасибо!!!
Благодарю Вас от души!
Теста делала половину нормы, а все остальное по норме. Готовила в пиццамейкере. В духовке, было бы румянее, но мне хотелось поскорее обновить новую технику. Тесто очень приятное в работе. Вкусно получилось. Семья осталась довольна.
Конечно же замечательный рецепт: быстро и просто, начинки можно варьировать, в зависимости оттого, что есть в холодильнике. У меня без сыра со шварцвальдской ветчиной. Вкусный завтрак для всей семьи.
Вкуснейшие лепешки! Нам очень понравились! Муку я использовала пшеничную и цельно-зерновую в равных пропорциях. Наташенька, спасибо большое за прекрасный рецепт!
Линочка, замечательные лепешечки!!! Такие аккуратненькие!
Большое спасибо, Лилечка!
Ответ для lina0710
Линочка, очень хорошенькие лепешки получились ! Все у тебя сегодня аппетитное
Галечка, спасибо, моя хорошая!
Ответ для lina0710
Красавенные лепешки!
Танечка, от всей души благодарю! Очень-очень приятно!
Ответ для lina0710
Хорошенькие лепешечки
Спасибо, Лилечка! Мне очень приятно твое внимание!
Ответ для lina0710
Лина, как же у тебя красиво и вкусно!
Спасибо, солнышко! Я даже танцую на стуле от радости!
Отличные лепёшки!
Замечательные лепёшки получились, очень вкусно , заливка очень понравилась .. Спасибо большое за рецепт, забираю навсегда !!
на доброе здоровье!
Очень вкусные получились лепешки. И возни с ними немного. Теперь буду готовить регулярно. Автору рецепта большое спасибо.
P. S. Пшеничную муку смешивала с ржаной
спасибо Вам огромное!
Наташенька! Как вкусно! Нет слов!!! Мои лепешки великолепны! Очень понравились! Тесто делала в ХП, дрожжи свежие заменила на сухие (10 г). Использовала только пшеничную муку. Это точно мини-пиццы!!! Спасибо большое за рецепт!!!
И у меня этот рецепт в КК, но все никак не соберусь! Аппетитные у тебя пышечки получились!
Доберись! Тесто в ХП, а далее все просто и быстро! И очень вкусно!!! Спасибо большое, Олечка, за похвалу!!!
Ответ для Сурик
Людочка, дорогая, спасибо огромное за прекрасный отчет ! я теперь тоже тесто в хп замешиваю и пеку эти лепешки частенько.
Я тоже буду их частенько делать! Уж очень вкусные и готовить легко!!! Ещё раз, Наташенька, спасибо за рецепт!
Ответ для Сурик
Людочка роскошные лепешечки получились
Спасибо большое, Танечка!!!
Ответ для Сурик
Мммм... вкусняшки! Людочка, очень аппетитные штучки!
Олечка, спасибо большое! Очень вкусно!!!
Ответ для Сурик
Людочка, как вкусно , замечательные лепешечки !!!
Согласна, Галочка, очень вкусно!!! Спасибо большое за похвалу!!!
Ответ для Сурик
Людочка, шикарные лепешки
Спасибо большое, Олечка!!! Очень и очень вкусно!!!
Спасибо большое за рецепт ,конечно это очень вкусно ,лук порей ,я спешила,выложила в небольшую форму,получился один пирог
Танюш, какая у тебя красота получилась! Да одним пирогом, тоже интересно!!!
Людочка спасибо большое ,но они у нас очень хорошо разделились
Ответ для mtata
ой, Танечка, мне очень приятно! спасибо Вам огромное за такую красоту!
Ответ для mtata
Танечка, шикарное исполнение рецепта!
Оленька спасибо большое ,было очень вкусно
Ответ для mtata
Танечка, очень аппетитная лепешка !!!
Галочка спасибо огромное,очень вкусно
Ответ для mtata
Танечка, лепешка очень аппетитная
Оленька спасибо большое ,в этой лепешке три шт.
Мини-пиццы получились отменные! Детям очень понравилось! Тесто приятное. Начинку никогда такую не делала, но оказалось очень вкусно, несмотря на то, что незатейливо ) заливка тоже для меня было что-то новенькое. В общем, вкус получился гармоничный. Спасибо за рецепт. Очень рекомендую всем попробовать!
Оленька, спасибо огромнейшее за вкуснейший фото отчет!
Наташа, спасибо за такие вкусные мини-пиццы!!! Делала из пшеничной муки и с беконом. Понравилась сметанно-яичная заправка. Очень вкусно.
Лилечка, спасибо огромное за доверие к рецепту и отчет!
У меня тоже есть отчет Только я, наверное, тормоз или, вернее, медленный газ Начала делать диннеле, а рецепт толком не запомнила, в итоге тесто сделала без опары: просто всё закинула в ХП и замесила. Делала с обычной мукой и сухими дрожжами. Делала на 250 г муки, в итоге взяла неполную ч.л. сухих дрожжей. Замешанное тесто поставила на одну расстойку примерно на 3 часа, тесто хорошо поднялось. Начинка - бекон, сметана, лук и сыр. Очень вкусно! Спасибо!
Лариса, спасибо огромное за отчет! у меня тогда не було ХП, поэтому месила руками, сейчас уже тоже делаю замес в ней
Вкусно. Тесто приготовила по своему рецепту: полбяной муки у меня все равно не было, а количество дрожжей показалось уж слишком большим. Заливку сразу смешала с сыром и выложила поверх начинки (курица с луком). Спасибо за интересную идею.
спасибо большое за аппетитный фото-отчет!
Чудесные лепёшки! Очень мягкие и сытные! Мука только пшеничная нашлась. Наташенька, спасибо! Прекрасный завтрак получился!
Женечка, благодарю за доверие к рецепту и замечательный отчет!
Ну почему только сейчас я увидела рецепт! Теперь надо ждать следующих выходных, а вернее теперь уже только в новом году испеку. Так аппетитно смотрятся эти милые мини-пиццы!!!
Оленька, лучше поздно чем никогда
Наташенька, ты конечно, права, гл так не хочется долго ждать, хочется побыстрее. Но сама понимаешь, предпраздничная неделя, уборка, отчеты и т.п. Придется ждать!
Замечательные, милые мини-пиццы! Вкусно! Интересно было поработать с яичной заливкой. Понравилось!
Спасибо!!!
Оленька, спасибо большущее за фото-отчет! я очень рада что лепешки понравились
Наташ, не видела эти лепёшечки, зашла глянуть, взяла, попробую
Леночка, на здоровье!
Наташенька, замечательный бюджетный и очень вкусный вариант лепешек. Спасибо тебе огромное от всей семьи! Готовила с копченой грудинкой, порезала ее тонкими слайсами! Очень понравились лепешки. Рецепт беру с огромной благодарностью на постоянное пользование!
Иришка, дорогая моя, СПАСИБО большое ! такие аппетитные лепешки!
Наташ, тебе спасибо огромное за замечательный рецепт!
Ответ для iren0511
Иришка, вкусно и аппетитно, я тоже попробую!
Леночка, замечательные лепешки!
Наташенька, у меня вопрос чем заменить полбяную муку?
Ириш, я пекла из обычной пшеничной, но мне, кажется, сюда хорошо и цельнозерновая пойдет.
Спасибо, и я из обычной пшеничной попробую!
ой, надеюсь понравится!
Даже не сомневаюсь, что вкусно! Спасибо за рецепт и за быстрый ответ!
А что это за мука - полбяная?
информацию можно прочитать в интернете.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!