• 19 июня 2016, 9:33
  • 94582

Нежный сметанник с персиками

Рецепт: Нежный сметанник с персиками

Я очень люблю выпечку немецкой кухни и всегда стараюсь попробовать что-то новенькое. Пирог превзошел мои ожидания - в меру сладкий, кремово-нежная начинка на тончайшем песочном тесте, а сверху сочные персики под заливкой. И на праздничный стол не стыдно подать! Рецепт занесен в тетрадь - неприменно буду печь еще! Рецепт найден на kuking и немного переделан под себя

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Нежный сметанник с персиками»:

Тесто

Начинка

Заливка

  • Желе (в порошке желательно прозрачное) — 1 пач.
  • Сок (из-под персиков) — 200 мл
  • Миндаль (миндальные лепестки по желанию) — 1 ст. л.

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4085.7 ккал
белки
63.1 г
жиры
211.2 г
углеводы
430.5 г
Порции
ккал
510.7 ккал
белки
7.9 г
жиры
26.4 г
углеводы
53.8 г
100 г блюда
ккал
159 ккал
белки
2.5 г
жиры
8.2 г
углеводы
16.8 г

Рецепт «Нежный сметанник с персиками»:

  • Все ингредиенты для теста БЫСТРО смешать - мука у всех разная может придется добавить- скатать тесто в шар

  • Берем форму - лучше разъемную, тк удобнее доставать будет, у меня обычная на 23.
    Выложить тесто на дно и сделать бортики высотой 3 см,
    наколоть вилкой дно, убрать в холодильник (я всегда убираю в морозилку), пока делаем начинку

  • Персики выложить на сито - сок из-под персиков нам понадобится на заливку.
    300 мл молока и пудинг хорошо смешать
    Сахар,200 мл молока поставить на огонь и довести до кипения

  • Влить кипящее молоко в пудинговую смесь, мешая, и поставить на огонь.
    Довести до загустения. Снять с огня и остудить до теплого.

  • Ввести сметану в пудинг и хорошо размешать

  • Выложить начинку на тесто
    Сверху разложить порезанные на дольки персики
    Поставить в разогетую на 175 духовку
    Выпекать 1 час
    Остудить

  • Приготовить заливку по инструкции, использовав 200 мл процеженного сока из-под персиков вместо воды, немного остудить.
    Вылить на персики - я просто нанесла кисточкой заливку на персики, тк форма была не разъемная.
    Посыпать по желанию миндалем.

  • Пирог готов!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Нежный сметанник с персиками
Рецепт: Нежный сметанник с персиками

Я очень люблю выпечку немецкой кухни и всегда стараюсь попробовать что-то новенькое. Пирог превзошел мои ожидания - в меру сладкий, кремово-нежная начинка на тончайшем песочном тесте, а сверху сочные персики под заливкой. И на праздничный стол не стыдно подать! Рецепт занесен в тетрадь - неприменно буду печь еще! Рецепт найден на kuking и немного переделан под себя

Ингредиенты для «Нежный сметанник с персиками»:

Фотографии «Нежный сметанник с персиками» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Очень понравился рецепт!Начинку чуть изменила под свой вкус,на тесто положила тонкий слой персикового повидла ,потом сметанную заливку ,ну а потом уже заливала персики сиропом с желатином)Спасибо за рецепт!
Спасибо за отзыв и красивое фото!!
вот не дано-не берись. Но я вдохновившись этим тортиком, пирогом, решила попробовать,. Тем более, у меня была метана, которую я делала из сливок с закваской и вот 2 банки сметаны по 0.5 гу той, стоят и никто не ест, потому что, что-то не то. Выбросить жалко. И нашла это чудо рецепт. Даже представила вкус. Поехала купила все что надо. Короче, если бы было написано что пудинг 2 пачки, это просто смесь, а не ванильный пудинг,готовый, который я купила 2 пачки, то возможно и получилось у меня что-то. В итоге дошла сама, что когда в кипящее сладкое молоко добавить пудинг то ничего не случится, 😁в итоге добавила крахмал кукурузный, муки, вроде получилось как тесто на блины.или сгущёнка. Чем окончилось..
После духовки, все это подгоревшее, как горела карамель месиво, было вывалено на тарелку, сметана расслоилась. начинка.но вкусное все внутри. Персики подгорели. Т была 160,45 мин. Больше не держала, иначе бы вообще ничего не осталось. Ложкой можно как кашу манную есть.
Вот. Не дано и не надо продукты переводить. Но мне так хочется это попробовать.
Жаль,что не получилось.Пудинг на 3 пошаговом отчетливо виден-порошок.Сметана нужна обычная,магазинная.Надеюсь,что все получится,если внимательно смотреть на пошаговые фото
Аллочка, превосходный десерт! Нежный сливочный вкус, тонкий аромат, не приторный вкус, сама нежность! Спасибо, дорогая!
Наташенька, спасибо за чудесное фото и теплый отзыв!
Восхитительный получился пирог, спасибо Вам за рецепт.
Спасибо за отзыв!
Аллочка, бесподобный пирог!
Олечка, спасибо!
Выбрала ваш рецепт. У вас и нескольких человек все получилось. И я даже не сомневаюсь, что вкусно. Но ! Пишите вы настолько коряво и не подробно, что мне, чувствую, придется выкинуть 400 р.продуктов. не указано ни время застывания, ни то что в духовке начинка колышится, ни жирность сметаны которую использовали, ни то что масло должно быть с морозилки для теста. И многое многое другое!!! Рецепт направлен на тех, кто хоть раз сталкивался с пудингом, желе и сметанником вообще. Руки у меня с того места растут, готовлю и торты и пироги и всегда все получалось
1.Если с самого начала было все коряво-не понятно ,то не надо было готовить - выбрали бы другой рецепт и не переводили продукты.
2.Масло не из морозилки, а просто из холодильника - читайте внимательно
3.Жирность сметаны не имеет значения - делала с разной, главное, чтобы была густая.
4.Не ищите виноватых - кроме Вашего не корректного отзыва получилось у всех, кто делал - ниже фотоотчеты и просто отчеты.
Муки ушло 200 гр, нужно было еще, но я испугалась, что тесто станет жестким. Поэтому и раскатать его не смогла, липло, пальцами распределила по форме. В крем, зная вкусы моих, сахар сразу удвоила, и не пожалела. Пудинг со сметаной не смешались до однородной массы, но при выпечке этого не заметно. Выпекала ровно час, тесто в меру румяное. не могу сказать, что вкус прямо заоблачный (сорри, ИМХО), но для разнообразия пойдет. Напомнил летние торты без выпечки, только мороки чуть больше.
Здравствуйте! Вчера испекла пирог по вашему рецепту. Обалденный!!! Очень нежный и сливочный вкус,в меру сладкий, внешне красиво выглядит. Спасибо!!! Буду готовить еще, и не один раз))
Большое спасибо за замечательный отзыв!!!Рада, что все по вкусу!!!С Наступающими праздниками!
Здравствуйте,я к Вам опять с отчётом,испекла этот сметанник,вкусный,я внесла некоторые изменения,наученная горьким опытом,сахар увеличила в трое! ,моим мужчинам в самый раз,так как у нас первыми наступают Рождественские праздники,а следовательно каникулы,все дома,пекла я много,ещё Наполеон на новый год остался в планах,я пощадила свою больную спину,заменила Ваше тесто на покупной лист песочного,у меня больше ощущается вкус и цвет пудинга,чем сметаны,заливки получилось очень много,на форму 26 см,мои мужчины назвали торт пудинговым,летом хочу испечь со свежими нектаринами,консервированные персики дали мало вкуса,почти не ощущаются.В целом я довольна результатом,а с покупным тестом дела на 5 минут.Спасибо за рецепт,у меня ещё вопрос к Вам,может у Вас есть собственный рецепт торта "пьяная вишня",мне нравится именно Ваши рецепты,опубликуйте,пожалуйста,или напишите в личку,пробовала уже раза три,но не могу найти свой рецепт,всё не то,не по вкусу.С наступающим новым годом,здоровья Вам и Вашим близким
Спасибо на добром слове!И Вас с Наступающим и всех благ! Торт Пьяная вишня не делаю - не очень пришелся по вкусу - ничем не могу помочь
Очень красивый пирог!!! Правда я бы наверное сметану из начинки убрала и с желе надо быть поосторожнее, а то я много налила, пирог размок и просел немного. Спасибо автору за рецепт! Свекровь не поверила, что я сама испекла)))
Если добавить в начинку клубничное пюре торт не растечется? Уж очень дети просят клубничный вариант.
расстечется
Добрый вечер! Нужно ли смазывать форму перед тем, как выкладывать тесто? Заранее благодарю!
если форма тефлоновая или силиконовая,то не надо смазывать
Оболдеть как вкусно. Делала отдельно тарталеками. Обязательно буду готовить еще не раз. Спасибо за рецепт
Спасибо за отзыв!!!
Получилось шикарно! Нежнейший, не приторный! Спасибо! Делала в электрической духовке на 170 градусах 45 минут на режиме нагрев снизу плюс конвекция https://drive.google.com/file/d/0B8I5i67Y0jM5VGU2Z0VPdXI4R0k/view?usp=drivesdk
посмотрела фотоотчет - шикарно получился, до чего ж аппетитно!!!!Спасибо за отзыв и фотоотчет!!!
У Вас духовка электрическая? Режим конвекции не используется.
газовая
а какой он должен быть по консистенции по истечении часа в духовке?
верх слегка как бы завялившийся, из формы я не доставала, пока он полностью хорошо не остыл.
Каждый знает свою духовку - но я всегда пеку ровно час - мне хватает
Какой нежный пирог!
Спасибочки!
Аллочка, СПАСИБО ОГРОМНОЕ !!!! восхитительный пирог! всё вкусно - и серединка, и тесто тончайшее и хрустящее, и персики в желе сверху. Я впервые покрывала фрукты желе, как-то раньше побаивалась, казалось - это делают где-там, асы в заоблачных высотах
Ну какой же красавец получился!!!!я оооочень рада, что все понравилось!Спасибо за такой чудесный фотоотчет!
Получилось очень нежно и вкусно! К моменту фото остался лишь кусочек Спасибо.
Фото почему-то не загружается, но вот ссылка - http://savepic.ru/10346558.jpg
а я ссылку не могу открыть( Ну главное что понравился!Спасибо за доверие к рецепту!
Она не получается почему-то активной(. Только если её копировать и вставить в адресную строку переходит.
вставляю - не дает(
люблю такие пироги... очень аппетитно ...
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки