• 5 июля 2016, 10:50
  • 20241

Помидоры черри в сладком маринаде

Рецепт: Помидоры черри в сладком маринаде

В преддверии скорого начала сезона заготовок хочу поделиться с вами изумительным рецептом маринованных томатов черри. Вкус у них потрясающий - яркий, ароматный, с фруктово - базиликовыми нотками!

Категория: Заготовки Маринады Помидоры

Ингредиенты для «Помидоры черри в сладком маринаде»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
946.6 ккал
белки
28.9 г
жиры
5.9 г
углеводы
199.9 г
Порции
ккал
157.8 ккал
белки
4.8 г
жиры
1 г
углеводы
33.3 г
100 г блюда
ккал
35.3 ккал
белки
1.1 г
жиры
0.2 г
углеводы
7.5 г

Рецепт «Помидоры черри в сладком маринаде»:

  • Помидоры черри хорошо промыть, выложить на полотенце и дать обсохнуть.

  • Взять 3 чистые, сухие банки объёмом 600 мл, на дно каждой положить 2 промытые, разрезанные на 4 части сливы, 1 лавровый лист, щепотку чёрного перца горошком, 2 зонтика укропа, разрезанный крупный зубчик чеснока и маленькую веточку базилика

  • Помидоры уложить в банки со сливой и специями, залить кипятком и оставить на 7 минут, прикрыв крышками. Воду слить.

  • Для маринада налить в кастрюлю воды, добавляем соль (в идеале морскую), сахар (кристаллы) тростниковый, нерафинированный от Мистраль (именно он придаст маринаду красивый цвет и неповторимый, карамельный вкус) и уксусную эссенцию, хорошо перемешать, довести до кипения, варить 1 - 2 минуты и немедленно вылить маринад в банки с помидорами, герметично закрутить крышками. Дать банкам остыть при комнатной температуре.

  • Убрать на хранение в тёмное, прохладное место.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Помидоры черри в сладком маринаде
Рецепт: Помидоры черри в сладком маринаде

В преддверии скорого начала сезона заготовок хочу поделиться с вами изумительным рецептом маринованных томатов черри. Вкус у них потрясающий - яркий, ароматный, с фруктово - базиликовыми нотками!

Ингредиенты для «Помидоры черри в сладком маринаде»:

Фотографии «Помидоры черри в сладком маринаде» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Черри не попались, но эти тоже маленькие и, так удачно, с хвостиками)) Со сливами делаем первый раз, но уже в предвкушении, спасибо большое за рецепт!
Это просто нереально вкусно. Делаю уже 3 или 4 года. Все, кого угощала, просят рецепт. Делала и с сухим базиликом и со свежим - всегда пальчики оближешь
Отличный рецепт. Очень вкусные помидорки получились) От души спасибо автору!
Очень рада что вам было вкусно) Пожалуйста
Приготовила на пробу 4 баночки. Надеюсь зимой порадуют вкусом.
?
Очень красивый по цвету маринад выходит, ну а запах ! теперь надо набраться терпения Спасибо за рецепт!
Пожалуйста, Женя)
Отчитываюсь по рецепту (фото баночки уже есть тут ), - вкусные и упругие помидорки получились, маринад просто объедение Рецепт однозначно взят в постоянное пользование, спасибо огромное!
Очень вкусные помидоры! Спохватилась сфотографировать, когда уже в последней банке оставалось практически всего ничего, пардон 🙈🙃 огромное спасибо за рецепт! 💐Теперь всегда буду консервировать помидорки по Вашему рецепту! Настоящая вкусняшка 😊👍🙃
сделала летом банки по Вашему рецепту ))) Докладываюсь:
- это просто не реально, это правда очень вкусно, за раз съела почти всю банку. Теперь это мой постоянный маринад на зиму. СПАСИБО за эту вкусняшку !!!
Пожалуйста )))
Черри у меня в этом году немного, но зато всех цветов и размеров. Хватило на две баночки. Не добавила укроп и уксуса чуть меньше, остальное по рецепту, зимой будем пробовать!
В общем я не выдержала, так было интересно, что же получилось и открыла банку. Все съели и рассол выпили . Безотходное производство Закрывала по рецепту, только сахар обычный, а не тростниковый. В следующем году побольше сделаю. Спасибо!
Ну вот закатала пару баночек по Вашему рецепту.
Сливы у меня домашние, сибирские маленькие, положила в банки целиком, остальное все строго по рецепту, - и соль морская, и даже сахар тростниковый кристаллами)).
Состав специй и маринад мне по душе, теперь будем ждать зиму и снимать пробу!
Спасибо за рецепт!
Пожалуйста ))) Если не составит труда, отпишитесь после пробы )))
Обязательно поделюсь впечатлениями! Даже детям эти баночки из-за этого не дала с собой
Ответ для Ольга Ле
Отписалась , - спасибо огромное от всей души!
в поисках рецепта консервации помидор набрела на Ваш, - приглянулся
И только случайно в комментах прочла, а потом и на фото увидела, что помидоры с хвостиками всю жизнь всегда их убирала,да и они сами при сборе на ветках остаются - вопрос: что дают эти хвостики?
Коме услады для глаз - ничего )))
К сожалению слив и базилика не оказалось, но в целом сделала по рецепту, спасибо,будем ждать зимы
Зачем же из песни слова выкидывать ?!
проведем эксперимент, заменила зелень на сельдерей. Туж же главное мне кажется пропорции маринада, а на сайте рецептов с черри нашла только Ваш, остальные то с луком то с грибами, пришлось подстраиваться из того что было. Зимой отпишусь о вкусе
Буду ждать !
Только недавно дошла очередь до такой банки.Очень вкусно, такой интересный вкус, очень естественный.Но особенно вкусно получились оранжевые мини сливки, там есть они на фото, гораздо вкуснее черри, они буквально цвета мандаринов.
Очень рада. Спасибо за отзыв
Тоже отписываюсь))) Фото выложу в следующий раз, как принесём новую банку. Итак-начну с того, что черри в этом году у нас не завелись, но я выбрала самые меленькие из всех помидорок. Остальное- по рецепту. Даже сахар тростниковый, чтоб его!( пришлось поискать). Съели баночку практически за присест, рассол выпили, сливу слопали. Вкус нежный, сладковато-ароматный. Я боялась выраженного аромата базилика, но зря. Помидорки переняли сливовые нотки, а слива, наоборот, томатные. Так что - рецепт опробован, понравился, буду повторять!
Спасибо за отзыв ! Очень рада )))
Попробовали закрытые в этом году по Вашему рецепту черри, вкус просто обалденный. Правда я немножко изменила рецептуру, не все было в наличии, без укропа, сахар обыкновенный и с уксусом, но вкус от этого не стал хуже. В пару баночек вместо слив положила айву, так она в консервации получилась тоже очень-очень вкусная. Спасибо большое за такой прекрасный рецепт!
Очень рада что понравились томатики ))) Спасибо за отзыв
Спасибо за рецепт, готовить очень понравилось! Как откроем, напишу о вкусе!
Буду ждать !!!
Закатала черрики по Вашей пропорции уксус-соль-сахар.
Боялась, что многовато кислоты, но, учитывая, что они ложатся в танку плотнее, чем обычные средние помидоры, рискнула!
СтоЯт сейчас под одеялом (для дополнительной стерилизации) будем пробовать!
Очень рада ))) Только не понимаю, зачем стерилизация ??!!!
Наверное, по привычке. )) Считаете, что при такой концентрации уксуса помидорчики будут хорошо храниться?
(со средними помидорками для засолки я обычно уксуса добавляла меньше, а черри- впервые)
И количества уксуса достаточное и размер томатов намного меньше обычного...
Да, черри мельче, и потому плотнее банку заполняют.
Посему взяла Ваши пропорции.
Попробуем! Спасибо, Ольга!
Пусть всё получится, пожалуйста )))
Сделала ассорти из небольших цветных помидорчиков и немного черри, я их проколола зубочистками,и залила два раза,потому что хранятся в квартире на антресолях, в маринад положила как в переписке 6%уксус, увеличенный в10 раз, базилик двух видов, а укропа не было, бросила щепотку семян фенхеля. Маринад ,пока варился такой запах шел по квартире, просто гурманство сплошное и по вкусу очень приятный и пикантный за счет сочетания слив, специй и чеснока. Посмотрю, что выйдет из помидорчиков, но судя по вкусу маринада, должно быть вкусно! Спасибо за рецепт, но нужно это готовить на пару недель раньше, а то у нас слива угорка только вошла во вкус ,а помидорчики черри все прошли,это остатки, к тому же без хвостиков, а для них это плохо для консервации.
Красивые !!!!
у меня черри в этом году нет...закатала 4 банки из желтой сливки...красиво в баночки смотрятся)))облизываюсь и держусь, чтоб хотя бы месяц не слопать))) Спасибо за рецепт)))
Пожалуйста !
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки