• 11 июля 2016, 3:54
  • 100786

Шведские булочки с корицей

Рецепт: Шведские булочки с корицей

KANELBULLAR. Самое популярное в Швеции лакомство. Очень шведы ценят и возвеличивают свою фику, так они называют время попивания кофе, и делают они это постоянно, часто и в любое время суток. Во многих кафе предлагается фика-меню (кофе/чай и вот такая выпечка). Куда не пойдёшь, везде пахнёт свежевыпеченными плюшками с корицей. За год жизни в Швеции они уже было приелись, но и трёх месяцев не прошло, а я по ним уже скучаю. Вот решила побаловать себя и с вами поделится шведским рецептиком. Готовится быстро и без заморочек!

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Кухня: Шведская

Ингредиенты для «Шведские булочки с корицей»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 25

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3008.6 ккал
белки
60.3 г
жиры
91.1 г
углеводы
494.1 г
Порции
ккал
120.3 ккал
белки
2.4 г
жиры
3.6 г
углеводы
19.8 г
100 г блюда
ккал
295 ккал
белки
5.9 г
жиры
8.9 г
углеводы
48.4 г

Рецепт «Шведские булочки с корицей»:

  • 50 г масла подогреть, влить 300 мл молоко. Я сразу наливаю молоко и кладу масло, потом грею, чтоб масло растворилось. Дать немного остыть, чтоб дрожжам плохо не стало)))

  • Добавить соль 1 г, сахар 50 г, дрожжи сухие 5г. Размешать.

  • Всыпать муку 500 г через сито.

  • Замесить тесто. Может понадобится ещё мука, все зависит от её сорта. Тесто должно получится мягким, но хорошо держать форму, не липнуть.

  • Оставить подходить на 30-40 минут.

  • А пока можно приготовить начинку.
    Корицу, сахар и масло комнатной температуры перетереть до однородности.

  • Вот так тесто поднялось, а это значить можно его разделывать.

  • Раскатать пласт толщиной 0,5-0,8 см прямоугольной формы. Нанести равномерно начинку и закрутить в рулет.

  • Разрезать на кусочки 2-2,5 см толщиной. У меня получилось 25 штук.

  • Разложить на лист готовые кусочки. Что примечательно, шведы никак их не соединяют, не делают из них розочки и не залепляют снизу, как мы привыкли. При этом сахар не течёт, и к листу ничего не липнет. На лист нужно положить пергамент или фольгу.

  • Дать подняться минут 20-30. Затем посыпать сахаром сверху. Они используют специальный "жемчужный" сахар, крупный такой, он не горит, не растворяется и смазывают вначале изделие яйцом. Я не люблю покрывать яйцом и такого сахара не добыть здесь, где я живу, поэтому просто посыпаю обычным сахарком и радуюсь тому, что могу сделать. Главно смело и позитивно)))

  • По рецепту рекомендуется выпекать 8 минут при температуре 250C. В моей газовой духовке на всю мощь пеклось минут 15. Мой муж любит подсушенные, чтоб с хрустинкой было. Смотрите по своему предпочтению как выпекать, посветлее или потемнее.

  • А вот и оригинальный рецепт, я муку тоже мерю децилитрами 8 dl, это примерно 500 граммов.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шведские булочки с корицей
Рецепт: Шведские булочки с корицей

KANELBULLAR. Самое популярное в Швеции лакомство. Очень шведы ценят и возвеличивают свою фику, так они называют время попивания кофе, и делают они это постоянно, часто и в любое время суток. Во многих кафе предлагается фика-меню (кофе/чай и вот такая выпечка). Куда не пойдёшь, везде пахнёт свежевыпеченными плюшками с корицей. За год жизни в Швеции они уже было приелись, но и трёх месяцев не прошло, а я по ним уже скучаю. Вот решила побаловать себя и с вами поделится шведским рецептиком. Готовится быстро и без заморочек!

Ингредиенты для «Шведские булочки с корицей»:

Фотографии «Шведские булочки с корицей» от приготовивших (45)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Супер! Спасибо!
Блин ,рано я в духовку засунула,упустила момент постоять после нарезки ,в след раз ещё раз попробую,но готовится тесто супер легко,спасибо
Ура! Нашла рецепт обратно!
Во время карантина готовила. Идеальный рецепт для тех, кто не дружит с тестом Очень вкусно, съедают мгновенно. И стабильно получаются!
Спасибо!
Готовьте на здоровье! Они и правда прекрасны эти булочки. У меня правда теперь непереносимость глютена и такие я не могу есть, но нашла другие варианты для себя с похожим вкусом. текстура, конечно, нет. Возможно когда-нибудь поделюсь)))
Восхитительные булочки без хлопот лишних.Сахара в начинку больше буду добавлять только.Спасибо большое!
да, сахара можно и побольше, но возможно потечет тогда, я пробовала добавить побольше и чтоб не текло, добавляла в начинку молотый жаренный арахис, прям хорошо помельченный в блендере. Тоже вкусно вышло. А дочка потом еще сверху украшает кремом, сливки со сгущенкой, так только шум стоит, на 10 минут блюдо)
Это фантастика какая-то. Всегда считала себя совершенно неспособной к дрожжевому тесту. Сколько ни пробовала с ним возиться - успехов не было, портила всё отчаянно.
С Вашим рецепом случилось то самое чудо, которое обычно открывает новые горизонты))
Всё прошло как по нотам, идеально, как по маслу!
Получилась красота! Булочки всходили и распушались ровно в считанные минуты. Благодарна Вам отчаянно. Вы помогли мне поверить в себя)))
всегда верьте в себя, это начало успеха))) вот так с булочек и во все сферы жизни)) очень рада, что понравилось
Очень вкусные, ароматный, воздушные получились булочки.
здорово, красавчики вышли
Чудесные булочки! Абсолютно не пресные,как писали в отзывах,все удачно в пропорциях. Тесто отменное! Из него делала также ватрушки. Очень хорошо ведёт себя после разморозки, удобно сделать сразу двойную порцию теста впрок. Спасибо, что поделились рецептом💐
спасибо за отзыв. морозить не пробовала, надо будет попробовать
Мало сахара,получились пресные(
Ловите фото улику. Очень понравились булочки! Удачное, мягенькое тесто. Ароматные, нежные, мега вкусные! Спасибо!
красота
Спасибо за рецепт, понравились булочки, настоящие фики и буджетный рецепт
Здравствуйте! Булочки очень понравились, готовить просто, съели почти все сразу, получилось 18 шт, осталось 3 шт остывшие еще не пробовала, свежие воздушные и не тяжелые. Спасибо!
с глазурью очень милые
👍👍👍👍👍Прекрасная выпечка! Легко и просто готовить.
Ваше фото просто как с полок в шведских кафешках, поздравляю!
Мне очень нравится ваш рецепт. Пеку эти булочки с удовольствием. Только форма не очень красивая получается.
Жаль не удалось прикрепить фото.
Ох, мои любимые канельбуллар Обожаю эти булочки, прекрасный перекус для фики. А я ещё в тесто добавляю немножко ванили и кленового сиропа, получается очень вкусно, родным очень нравится
я тоже люблю ваниль
Булочки получились просто замечательные, спасибо автору за рецепт. Моим тестом хлебопечка занималась, я туда все ингридиенты закинула, выставила программу и пошла заниматься по хозяйству, тесто очень хорошо поднялось и было приятно с ним работать, еще раз огромное спасибо автору. 😊🧡
Булочки - огонь! Очень легкое в приготовлении и нежное на вкус тесто! Правда, понадобилось всего 400 г муки вместо 500 г. Спасибо за прекрасный рецепт!
Они просто обалденные. И самое главное что без яиц, так как в семье есть кто не ест яйца. Они такие мягкие. Спасибо вам за рецепт.
Спасибо за рецепт. По просьбе племянницы заглазировала ( сметана с сахаром)
Спасибо за рецепт.Такие мягчайшие булочки у меня получились впервые,при том что работа с тестом сведена к минимуму-волшебство
Сахара добавила побольше и вышло просто идеально.Старший сын сказал,что они офигенные,а он у нас главный критик в семье.Так что это победа!
здорово, кушайте на здоровье, так классно баловать детей, это ж им на всю жизнь вклад маминой заботы в серечко)
Полностью согласна Пекла уже несколько раз и каждый раз умиляюсь их довольным улыбкам от вкусного лакомства
Спасибо за рецепт, тесто замечательное, послушное, сахаром посыпать забыла, пекла в аэрогриле
очень красивые вышли, я и не знаю, что такое аэрогриль хехе
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки