• 13 июля 2016, 8:36
  • 33828

Томатный джем или соус к мясу

Рецепт: Томатный джем или соус к мясу

Слегка сладковатый, в меру острый, просто бесподобный джем, нет, все же соус, но по консистенции джем, но по вкусу соус. Короче, готовьте, это обалденно вкусно!!! Лично я могу сразу банку слопать с маааленьким кусочком мяса. Делаю несколько баночек вроде на зиму, не доживают до зимы. Может их кто ворует, эти баночки? Кстати, моему супругу соус не очень нравится, но он не понимает как это сладость к мясу, а вот зять оценил сразу, полностью его вкус!

Категория: Соусы Соус к мясу

Ингредиенты для «Томатный джем или соус к мясу»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1422.8 ккал
белки
15.7 г
жиры
2.8 г
углеводы
339.3 г
Порции
ккал
355.7 ккал
белки
3.9 г
жиры
0.7 г
углеводы
84.8 г
100 г блюда
ккал
91.2 ккал
белки
1 г
жиры
0.2 г
углеводы
21.8 г

Рецепт «Томатный джем или соус к мясу»:

  • Душистый перец горошком, красный сухой перчик целиком или хлопьями, чеснок и горчичные зерна положить на кусочек ткани или марли, сложенной в два-три слоя, свернуть в мешочек и завязать ниткой или шпагатом.

  • Вот таким образом

  • На помидорах сделать крестообразный надрез, опустить в кипяток на 30 секунд, тут же переложить в холодную воду, очистить от кожицы, разрезать плоды на 4 части.

  • В кастрюлю с толстым дном поместить разрезанные томаты, всыпать сахарный песок, добавить яблочный уксус, соль и черный свежемолотый перец. В томатную массу опустить мешочек со специями, оставив длинный конец шпагата снаружи.

  • Медленно довести смесь до кипения, уменьшить огонь и готовить на минимальном огне 30 минут, периодически помешивая.

  • Снять кастрюлю с огня, мешочек со специями вытащить, отжать и…. выбросить. Переложить джем в стерилизованные банки, закрыть. Прекрасно хранится в холодильнике.

  • Подавать к мясу или птице.





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6425


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Томатный джем или соус к мясу
Рецепт: Томатный джем или соус к мясу

Слегка сладковатый, в меру острый, просто бесподобный джем, нет, все же соус, но по консистенции джем, но по вкусу соус. Короче, готовьте, это обалденно вкусно!!! Лично я могу сразу банку слопать с маааленьким кусочком мяса. Делаю несколько баночек вроде на зиму, не доживают до зимы. Может их кто ворует, эти баночки? Кстати, моему супругу соус не очень нравится, но он не понимает как это сладость к мясу, а вот зять оценил сразу, полностью его вкус!

Категория: Соусы Соус к мясу

Ингредиенты для «Томатный джем или соус к мясу»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Томатный джем или соус к мясу» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Очень вкусный джем
Но, моему мужу тоже не понравился, к счастью: мне больше достанется
Правда, уваривать пришлось значительно дольше, чем в рецепте. Поэтому, учитывая продолжительное время готовки и маленький выход, повторять не стану. Но рецепту ставлю 5!
Изумительный джем-соус ... или соус-джем — не суть... Истинно вкусно, настолько вкусно, даже Лизык проглотишь ...
Спасибо большое,.большое... забрала навеки
В процессе приготовления я все же пробила помидоры блендером,поэтому у меня получился скорее соус ,а не джем,и процесс варки у меня занял гораздо дольше по времени...но как же это вкусно....сладковатые помидоры...замечательный рецепт.Спасибо большое!
На доброе здоровье
Спасибо за рецепт! Очень вкусно и пикантно)))
Спасибо за рецепт! Получилось оооочень вкусно.
Спасибо
Уверена, что это очень вкусно, обязательно заготовлю. Также уверена, что стоит он и на антресолях и в шкафу. Столько консервантов: соль, сахар, уксус, томаты со своей собственной кислотой, да ещё и варка длительная.
Очень хочется приготовить такой соус. Беру в копилку.
Но, есть вопросы.
Из отзывов я поняла, что помидорчики остаются целыми. А ежели их пробить в блендере до консистенции соуса?
И ещё. Может быть кто то добавлял томатную пасту?
Я не добавляла, она испортит вкус, мне кажется
Дорогая Светлана, вот снова к Вам со "спасибками" за рецепт, только нынче у меня тестовая порция джема, приготовленного в медленноварке. Ну, люблю я тестировать новую технику))) получилось традиционно вкусно!!!!
Спасибо большое
Девочки! Не обижайтесь ,НО ........ ПомидорОВ, баклажанОВ, апельсинОВ!!!!! А джем обалденно вкусный
Добрый вечер ,очень хочется попробовать сварить такой джем ,но на даче нет сушеного перчика ,а можно свежий положить с куста и сколько тогда его надо ? Может быть кто пробовал ?
Конечно можно, вы его попробуйте, если очень острый, то кладите по своему усмотрению. Некоторые взрослые не любят острое, поэтому можно его вообще не класть
Спасибо,теперь точно сварю .
А если варить в мультиварке? И еще: а если добавить желфикс?
Не пробовала
Я такое люблю, спасибо. Только я еще на 1 кг помидор добавляю 1 кг кабачков и 1 кг лука, иногда 1 кг яблок (лучше Антоновка). Получается густой и вкусный. Я его как намазку использую. Специи, соль, сахар по вкусу, я люблю, чтобы сладковатый вкус преобладал. А уксус не всегда добавляю, иногда в конце для укупорки. Если рассчитано на употребление в течение недели, то вообще не добавляю уксус.
ТОГДА ЭТО СОВСЕМ ДРУГОЙ РЕЦЕПТ!!!!!
Добрый день)) У меня вопросик??? Зачем с уксусом варить помидоры??? Я всегда уксус в конце консервации добавляю??
Если влить уксус сразу и варить, то консервация уксусом не отдает. Если в конце, то будет чувствоваться уксус
Спасибо))
У меня спиртовой уксус 9% а яблочный 6% какого и сколько брать не знаю да и сахара по-моему слишком много меньше можно взять?
-А у меня соус не получился,точнее получился,но не так как ожидал.Мож у меня руки не от туда...
Взял помидоры самые "густые",из них в Италии варят соус.Одна мякоть и почти без сока,как наши "сливки".Всё сделал по рецепту.Через 30 минут варки соус был похож на компот.Варил-варил до консистенции как на Ваших фотках,аж целых час и 35 минут.Помидоры разварились на "повидло" и выход-полторы баночки на 290 гр.На вкус не плохой,но слишком долго у меня получилось.
Да кто ж его знает от чего не получается то или иное блюдо. Спасибо Вам в любом случае!
Ответ для Олег It
Мне кажется , что есть какой-то "секретик". Так как я тоже данный рецепт пробовала и получилось так же как у Вас. Но чтобы убедиться, в том что за время указанное в рецепте джем не получается. я дала рецепт 4 разным женщинам! и только у одной получилась консистенция как на фото - она уваривала на медленном огне 3 часа и помешивала , чтоб не подгорело! Но он чудесно храниться в погребе всю зиму и поэтому следуя строго по рецепту я теперь готовлю этот соус на зиму. А открыв баночку зимой добавляю крахмал кукурузный или картофельный и получается густой соус Heinz только без вредных добавок и консервантов. Автору рецепта ещё раз спасибо за рецепт!
Ответ для Олег It
Возможно, дело в посуде для уваривания. Хорошо увариваются варенья в широкой низкой посуде с толстым дном: быстрее идёт процесс выпаривания. А если взять высокую кастрюлю, то и получится "компот" за такое же время приготовления.
-В такой посуде я и готовил!Тяжелая,с толстенным дном и не тонкими стенками ,из нержавейки, как глубокая сковорода!
Очень интересный соус, спасибо за рецепт!
Очень-очень-очень вкусно !! Делала и из красных помидорок, и из желтых. Желтые немного разварились, получился практически джем , а вот красные повели себя лучше, кусочки сохранили форму . Но моим домочадцам желтый вариант пришелся больше по вкусу, уже половина соуса исчезло.
Да и я пока варила, напробовалась от души, все никак не могла остановиться.
Огромнейшее спасибо за такую невероятную вкусняшку, пока еще есть помидоры, буду варить, варить, и варить.
Олюшка, спасибо огромное за такое великолепие, очень рада, что рецепт пришёлся по вкусу! Спасибо за доверие!!!!!
СВетуля,хотела еще раз вставить фотки,но увы...больше низзя...
А объясню почему,хотела сделать повтор.
Делала еще раз твой джем-соус.уже на даче.Как раз жарили шашлыки.
Вот тут он(джем) себя и проявил!Сколько восторгов было у мужа,как он причмокивал уплетая мясо с этим соусом...
А вчера опять жарила мясо,на выбор ему предоставила аджику абхазскую(сама делаю),соус из терна и твой,славноизвестный джем.
Так он отмел два других и ел только с джемом.Потом даже хлебом тарелку вымакал!
Так что сегодня с дачи притаранила ведро помидор и начинаю опять его варить!
Кстати,закатала я его,стоит отлично
Так что и зимой будем наслаждаться вкуснятиной!
Еще раз огромное спасибо за рецепт!!!!!
Светулька, спасибо! Как же приятно читать такие строчки! И тебе и мужу спасибо, что Заценили. Потом расскажешь как стоял джем-соус и в каких условиях! Я тоже закатаю на буд год!
Обязательно отпишусь!
Буду ждать! На даче в этом году помидоры фиговые, зеленые сняли. Ну будем надеяться на буд год !
Спасибо за рецепт. Делаю уже второй раз. Это очень вкусно!
Спасибо большое!
Не понимаю как готовить на минимальном огне?! Без крышки или с крышкой ? Если без, то смесь стоит не кипит! Если под крышкой , то получается вода отдельно , а не как на фотографиях густой джем! Может быть всё таки не на минимальном огне, а на среднем огне и без крышки?!
Видимо от помидор зависит! Вы уж простите, что отвечаю поздно, на даче нет интернета почти. Наверно, на каком огне приспособиться нужно!!!
Как я не пробовала джем увы не получился. .Но на то мы и поварята 1 ст.л. крахмала и получился острый HEINZ! Только интереснее так как попадаются кусочки помидор
Ну хоть так. Соус тоже здорово! Без добавок и Е-щёк! Спасибо!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки