• 15 июля 2016, 8:16
  • 7308

Домашний пирог с салакой и картофелем

Рецепт: Домашний пирог с салакой и картофелем

Домашняя выпечка всегда желанна в каждом доме, она всегда соберет за вечерней чашкой чая и детей и взрослых. Предлагаю вам свой рецепт пирога с салакой и картофелем.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Домашний пирог с салакой и картофелем»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5775.7 ккал
белки
972.2 г
жиры
166.2 г
углеводы
98.4 г
Порции
ккал
577.6 ккал
белки
97.2 г
жиры
16.6 г
углеводы
9.8 г
100 г блюда
ккал
93.3 ккал
белки
15.7 г
жиры
2.7 г
углеводы
1.6 г

Рецепт «Домашний пирог с салакой и картофелем»:

  • В молоко добавить две столовые ложки растопленного сливочного масла. Добавить столовую ложку растительного масла.

  • В смесь добавляем сахар (1,5 ст. ложки), яйцо и дрожжи, затем добавляем соль. Смесь хорошо размешать, добавить не большое количество муки. Емкость со смесью накрыть полотенцем и поставить в теплое место для брожения.

  • Через некоторое время на опаре появятся небольшие пузырьки. Опара готова

  • Подмешиваем к опаре остальную порцию муки.

  • Замешиваем тесто. Емкость с тестом накрыть крышкой или полотенцем и ставим в теплое место для подъема. Через некоторое время тесто достаточно хорошо поднимется, Тесто нужно обмять и поставить вторично подниматься. После можно приступать к разделке пирога.

  • Готовим начинку. Лук репчатый порезать полукольцами.

  • В сковороду добавляем растительное масло, выкладываем лук. Пассеруем до красивой золотистой корочки.

  • Картофель отварить, порезать кружочками.

  • Свежую зелень укропа мелко рубим.

  • Готовое тесто делим на две части. Одну часть раскатываем в пласт. Толщина пласта примерно.0,5-0,7 мм.

  • Вырезаем из теста нужную форму пирога (свой пирог я решила приготовить в форме рыбки). Пласт теста переносим на противень, смазанный растительным маслом. Выкладываем слой отварного картофеля. При необходимости картофель можно посолить, поперчить по вкусу.

  • Сверху выкладываем тушки салаки. Рыбу солим и перчим по вкусу.

  • Выкладываем слой пассерованного лука.

  • Добавляем мелко порезанную зелень укропа.

  • Вторую часть теста раскатываем, вырезаем решеточку при помощи резца.

  • Выкладываем решеточку из теста на заготовку для пирога.

  • Из оставшегося теста раскатываем пласт, вырезаем полоски.

  • Делаем насечки при помощи ножа.

  • Украшаем "колосками-полосками" будущий пирог.

  • Пирог ставим на расстойку на 10-15 мин. После смазываем взбитым яйцом и отправляем в духовой шкаф для выпекания. Готовый пирог, пока он еще горячий, смазываем куском сливочного масла.

  • Приятного аппетита!

  • Вот так выглядит пирог в готовом виде.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Домашний пирог с салакой и картофелем
Рецепт: Домашний пирог с салакой и картофелем

Домашняя выпечка всегда желанна в каждом доме, она всегда соберет за вечерней чашкой чая и детей и взрослых. Предлагаю вам свой рецепт пирога с салакой и картофелем.

Ингредиенты для «Домашний пирог с салакой и картофелем»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо за рецепт, очень понравился пирог. Угостила сотрудниц, тоже взяли на заметку.)))))
И Вам спасибо за внимание к рецепту и теплые слова. Готовьте, выпекайте с радостью.
))) поклонниц Вашего пирога все увеличивается у нас на работе ))))
Значит придется мне еще приготовить пироги с другими начинками.
О, давайте! Буду ждать с нетерпением!
Красиво на фото... но скудно
А как надо? Что бы было не скудно?
Когда так красиво подается, то и кушать очень приятно. Большое спасибо за рецепт и идею!
Вам, большое спасибо за внимание к рецепту!
красота нерписуемая наверное и вкуснота
Очень вкусный пирожок!
Талантище...
Устроила нам праздник для глаз,шикарно...
Ой, спасибо, Инна!
Да,нам до тебя,как.......до Ишыма! cloud:
Инна, ой, да там все просто, как три рубля.
Да вижу,только у тебя дорогая,так всё ладненько,да красивенько.)))
Котлеты,и то,много красивее моих. Если честно,не готовлю с панировкой,отвыкла,видимо.
Инна, да уж тоже скажешь, красивее. А я всегда котлеты готовлю с панировкой. На мой взгляд, панировка хорошо держит сок, да и опять же корочка красивая, румяная.
Я всегда добавляю ложку муки(и майонеза),мама подсказала...весь сок остаётся внутри.
Господи, как же красиво! И как всё аккуратно! Просто праздник для глаз и бальзам на мою душу беспросветной аккуратистки!
И у меня есть такой резак. Там же заказывала. Спасибо за совет про мягкий коврик!
И губки рыбке не догадывалась сделать из сердечка!
Браво, Танечка!
Спасибо, Ириша. Делайте, экспериментируйте. Удачи!
Шикарный рецепт! и оформление замечательное! Забарала себе в копилочку!
Спасибо большое!
Замечательный рецепт
Спасибо, Вероника
Красив до умопомрачения! Утащила в норку. Спасибо!!!
Пожалуйста!
Шикарный пирог
Спасибо
Красотища!
Спасибо
Какой красивый пирог!!!
Отдельное спасибо за начинку))
Спасибо, Наташенька
Красавец! Шикарный пирог получился!
Спасибо, Мариша!
Татьяна, очень красивый пирог!
Спасибо, Ириша
Танюш, подскажи как выглядит резец и как вырезать такую красивую решетку? Я только цчусь и хочу испечь такой же чудесный пирог!
Катюша, тут есть небольшая хитрость. Резец, безусловно, нужная вещица для приготовления вот таких решеточек. Но он, как правило, плохо прорезает дырочки, поэтому я использую мягкий коврик, как подложку. С ним все вырезается очень хорошо.
А ножом можно вырезать такую решетку?
Нет, такую решетку ножом не вырезать. Вы закажите на Алиэкспресс. Посылка приходит в течение двух недель. Стоит такой резец не дорого. А вещица нужная в хозяйстве. Любой пирог можно оформить, как вам хочется. Позднее выложу еще один пирог, сладкий. Там тоже эта решеточка. Очень удобно.
Поняла, буду заказывать, оформление пирога меня радует, очень празднично и красиво выглядит он с такой "каймой или оформлением" . Спасибо за подсказку. А на сайте так и забивать в поисковиве: резед для кулинарии?
Он называется ролик - резак. В поисковике наберите именно так, он выдаст.
Поняла, очень благодарна
Обалденный пирог!!!
Спасибо! Рада, что понравился пирог)
Симпатичный пирожок! есть у меня такая штуковина для сеточки тестяной, да руки/крюки - ни разу аккуратно сделать не получилось
Красивый и несомненно вкусный пирог! За подробное описание рецепта и состав ингредиентов отдельный респект!
Спасибо, Наташенька
симпатичный пирожок!) +++
Спасибо, Женечка!
Татьяна, чудесный пирог!
Спасибо, Аня
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки