• 16 июля 2016, 14:07
  • 39422

Котлеты "Волжанка"

Рецепт: Котлеты Волжанка

В советские времена эти «чудо» котлеты можно было встретить в меню любой заводской, фабричной, школьной столовой. И скажу откровенно, посетители не очень жаловали это блюдо. Прошли времена, и сейчас иногда, в охотку, я готовлю эти котлеты. Точный рецепт я не помню, но я их делаю по - своему. Некоторые хозяйки добавляют в рецептуру кусочек свинины или сальца, но думаю настоящий рыбный вкус это всё – таки перебьет. Думаю, ничего сложного в приготовлении этих котлет нет, а вспомнить наше «советское» прошлое можно, приготовив это совсем простое блюдо. В данном рецепте я использовала филе горбуши.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Котлеты "Волжанка"»:

Время приготовления:

Количество порций: 9

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1303 ккал
белки
65.2 г
жиры
90.6 г
углеводы
53.1 г
Порции
ккал
144.8 ккал
белки
7.2 г
жиры
10.1 г
углеводы
5.9 г
100 г блюда
ккал
213.6 ккал
белки
10.7 г
жиры
14.9 г
углеводы
8.7 г

Рецепт «Котлеты "Волжанка"»:

  • Ингредиенты для приготовления котлет "Волжанка".
    Отделить филе горбуши от кожи и костей.
    Пропустить филе через мелкую решетку вместе с двумя ломтиками белого хлеба или батона.

  • Репчатый лук мелко порезать.

  • Измельчить зелень укропа.

  • Два яйца отварить, порубить в крошку.

  • Добавить к рыбному фаршу яичный желток, отварные яйца, мелко порезанный репчатый лук, соль и черный молотый перец по вкусу, добавить свежую зелень укропа.

  • Фарш хорошо вымешать, отбить.

  • Поставить миску с водой, смочить руки.
    Каждую последующую котлету формовать смоченными руками.
    Котлеты запанировать в панировочных сухарях.

  • Вот так выглядят сформованные котлеты "Волжанка".

  • На сковороду добавить 5 ст. ложек растительного масла.

  • Обжарить котлеты с двух сторон на среднем огне,
    затем огонь убавить до минимума и довести до готовности под крышкой.

  • К котлетам подойдет гарнир из картофельного пюре, риса, гороховой каши и т. д.
    В качестве подливы можно приготовить белый соус,
    но на мой взгляд, котлетки лучше полить растопленным сливочным маслом.

    Приятного аппетита!

  • Котлета "Волжанка"

  • Угощайтесь!

Котлета по - волжски
В рабочей столовой одна повариха
Лепила котлеты умело и лихо.
На противне вкусно котлеты шкварчат,
По кухне дразнящий идёт аромат.
В меню написали - котлета свиная,
Но не учли, что семья-то большая
У той поварихи (детей вереница...),
Ну как же у чистой воды не напиться?!
Кусочек свинины припрятала в сумку,
Взамен натолкала яичек и луку,
Минтая побольше и вот на столе
Котлета другая - по той - же цене.
Поели рабочие, сыты, здоровы
И так повелось в этой бедной столовой.
Новаторша рада - свининка есть в сумке,
Об ужине дома нет тягостной думки.
Но только однажды пришли контролёры,
А на раздаче - котлеты готовы,
Но в них половинная норма мясца,
И тут повариха опала с лица.
Раскаянья муки уныло гнетут,
Хотели её уж отправить под суд,
Но пожалели, (семья - то большая),
А что - же с ней делать? Никто и не знает!
И плачет. и молит : "Больше не буду!!!"
Понизили в должности, моет посуду,
Но всё ж оценили кухарки смекалку
И новый рецепт занесли в калькулярку*,
Недорого, вкусно, полезно и просто,
Котлета по - волжски - бренд девяностых!

Автор стихотворения: Галина Грицаченко


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Котлеты "Волжанка"
Рецепт: Котлеты Волжанка

В советские времена эти «чудо» котлеты можно было встретить в меню любой заводской, фабричной, школьной столовой. И скажу откровенно, посетители не очень жаловали это блюдо. Прошли времена, и сейчас иногда, в охотку, я готовлю эти котлеты. Точный рецепт я не помню, но я их делаю по - своему. Некоторые хозяйки добавляют в рецептуру кусочек свинины или сальца, но думаю настоящий рыбный вкус это всё – таки перебьет. Думаю, ничего сложного в приготовлении этих котлет нет, а вспомнить наше «советское» прошлое можно, приготовив это совсем простое блюдо. В данном рецепте я использовала филе горбуши.

Ингредиенты для «Котлеты "Волжанка"»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Котлеты "Волжанка"» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Отличные котлетки! Вкусные, сочные, нежные, ароматные! У меня тоже был фарш горбуши. Спасибо большое за рецепт!
Да, действительно мое детство вспомнилось.
Замечательные котлеты! За рецепт огромная благодарность.
Хорошие котлеты, но лук всё же стоит обжарить или обдать кипятком
котлетки просто супер, сочные, мои детки смяли в два счета. Автору благодарность за вкусный ужин
Танечка, котлетки чудесные! Очень понравились! В панировке не обваливала, ела, обжигаясь Очень торопилась снять пробу Спасибо большое за рецепт!
Чудесно! Очень рада, что рецепт пришелся по вкусу
Приготовила по вашему рецепту! Вкуснятина!
Готовьте с радостью
Спасибо за рецепт! Готовила из щуки, получились очень вкусные
Пожалуйста! И Вам спасибо за внимание к рецепту
Танюшка, вкуснота необыкновенная! Готовила, как и Лора, из трески - великолепные котлеты!!!
Спасибо, Леночка, спасибо, моя хорошая. Отличный фотоотчет. Рада, что котлетки пришлись по- вкусу
Оочень вкусно!
Ответ для laka-2014
Леночка, вкуснейшие котлетки приготовила!
На самом деле! Спасибо, Оленька!
Интересные котлетки! Надо попробовать
Готовьте с радостью!
Замечательные котлеты! Я готовила из трески; насыпала приправу для рыбы и, т.к. она соленая, соль не добавляла, остальное по рецепту. Спасибо, Татьяна!
Оуу, великолепный фотоотчет! Огромное спасибо, что воспользовались моим рецептом. Да, котлетки получаются вкусными. Готовьте с радостью для своих родных и близких
Спасибо за отзыв!!!
Ответ для Хлоркина
Лора, какой отчёт аппетитный!
Лена, спасибо! Я, пока их жарила, слюнки вытирала...Аромат бесподобный.
Спасибо Вам огромное за рецепт!!! Котлетки получились нежными и вкусными!!!
Спасибо Вам за фотоотчет! Готовьте с радостью!
а я всегда любила рыбные котлетки и эти обязательно попробую
Готовьте с радостью. Котлетки вкусны
Делаю так же. Конечно, очень вкусно. Только в фарш добавляю немного постного масла, вместо свинины. Вкусные котлетки получаются из щуки.
Спасибо за внимание к рецепту! В котлеты "По-волжски" добавляли свинину, в этом рецепте (котлета "Волжанка")я ее не добавляла. На мой взгляд, все - таки без свинины они вкуснее!
спасибо за рецепт,мой 3х летний капризуля оценил
Отлично. Какой умница! Деткам надо рыбку кушать.
Хорошие котлетки получились, хоть мы их и упростили. Муж сделал филе минтая, а дальше всё как у вас )спасибо за идею
Пожалуйста. Готовьте с радостью!
Люблю котлеты из рыбки !
Спасибо!
Танюш,мы с котлетками и благодарностью!
Очень вкусные котлетки получились,у нас их не готовили..
Муж с дочерью хватали ещё горячими с тарелки!)))
В общем,ото всех СПАСИБО!!!!!!!
Ой, ну прелесть. Очень аппетитно смотрятся. И такие румяные! Красивая панировка. Очень красиво и аппетитно. Рада, что вам понравился рецепт. Готовьте для своих родных и близких с радостью.
Спасибо,Танюша!
Мы договаривались на Ты!))))
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки