• 17 июля 2016, 9:45
  • 198058

Шведский ночной хлеб без замеса

Рецепт: Шведский ночной хлеб без замеса

Давно лежал этот рецепт у меня в очереди на готовку, все как-то откладывала. Но пришел час Х и я его испекла. Нежный и ноздрястый мякиш, хрустящая корочка, семечки - нам понравилось ВСЕ! И очень важно - ничего не надо месить - просто перемешал ингредиенты, переложил в форму и в холодильник на ночь, утром достал форму- в духовку-включил духовку и через 40 минут хлеб на столе! Попробуем? Рецепт был найден на просторах интернета. В рецепте ничего не меняла - обратите внимание - мука и семечки в МЛ!!

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Кухня: Шведская

Ингредиенты для «Шведский ночной хлеб без замеса»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1559 ккал
белки
44.3 г
жиры
50.8 г
углеводы
238.2 г
100 г блюда
ккал
239.8 ккал
белки
6.8 г
жиры
7.8 г
углеводы
36.6 г

Рецепт «Шведский ночной хлеб без замеса»:

  • Муку просеять. Добавить все остальные ингредиенты.

  • Перемешать все ингредиенты деревянной ложкой - тесто липучее - НИЧЕГО не добавлять!!!

  • Дно формы проложить пекарской бумагой и смазать растительным маслом, бока формы тоже смазать.
    Выложить тесто в форму ложкой, накрыть смазанной растительным маслом пленкой - чтобы тесто не прилипло когда вырастет, и убрать в холодильник на ночь.

  • Утром достаем форму, снимаем пленку, ставим в холодную духовку (в рецепте не говорилось должен хлеб нагреться или нет, сделала так), выставляем 220 градусов и выпекаем до зарумянивания и глухого стука по хлебу - у меня заняло около 40 минут.

  • Первое впечатление от хлеба - все, корку не угрызть- было обманчивым - корочка получилась хрустящая, но нежная, не дубовая, одно наслаждение! Мякиш сама нежность!
    Остужаем хлеб на решетке.
    Готово!

  • Это все этот же ночной, но - вместо воды сыворотка, добавила еще 50 мл кунжута к остальным семечкам, заменила 250 мл пшеничной муки на цельнозерновую, добавила щепотульку сухого чеснока - хлеб делала для бутербродов






Это все этот же ночной, но - вместо воды сыворотка, добавила еще 50 мл кунжута к остальным семечкам, заменила 250 мл пшеничной муки на цельнозерновую, добавила щепотульку сухого чеснока - хлеб делала для бутербродов.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шведский ночной хлеб без замеса
Рецепт: Шведский ночной хлеб без замеса

Давно лежал этот рецепт у меня в очереди на готовку, все как-то откладывала. Но пришел час Х и я его испекла. Нежный и ноздрястый мякиш, хрустящая корочка, семечки - нам понравилось ВСЕ! И очень важно - ничего не надо месить - просто перемешал ингредиенты, переложил в форму и в холодильник на ночь, утром достал форму- в духовку-включил духовку и через 40 минут хлеб на столе! Попробуем? Рецепт был найден на просторах интернета. В рецепте ничего не меняла - обратите внимание - мука и семечки в МЛ!!

Ингредиенты для «Шведский ночной хлеб без замеса»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Очень просто, может даже ребенок. Но я поставила не в холодную духовку, а в разогретую. Вкусно. можно добавлять разные семки, на вкус и цвет. Спасибочки
Спасибо за отзыв и фото!
Аллочка, спасибо за такой чудесный, нехлопотный, запашистый хлебушек
Я все-таки выбраживала тесто так, как рекомендовано в рецепте - в холодильнике, и результат стоит того. Единственное, что пекла не на сухих дрожжах, а перевела в сырые. Ставила в холодную духовку на 200 градусов, выпекалось ровно час кусняяяя
Шикарный хлеб получился!!! Спасибо за отзыв и отличное фото!
Спасибо, получился у меня отличный хлеб с хрустящей корочкой. Почитав комментарии, взяла на 250 мл воды 290 г муки. Дрожжи у меня были свежие, добавила 11 г, всё отлично поднялось за 2 часа, так что даже ночь не ждала. Благодарю за рецепт
Спасибо за отзыв и фото!
Спасибо за рецепт ! На ночь не оставляла , тесто за 2 часа поднялось на ура , пекла минут 30 на 195 , добавила тыквенные и подсолнечные семечки .Вкусно очень!!!
Заечательный результат! Спасибо за отзыв и фото!
Спасибо за рецепт! Подскажите пожалуйста, вы пекли 40 минут после того как температура стала 220с?
нет ,всего заняло 40 минут-поставила в духовку и засекла время.Духовки разные - ориентируйтесь на свою
Спасибо за быстрый ответ!
Пеку хлебушек по этому рецепту уже не первый раз перепробовала различные сочетания отрубей, пряностей, приправ и сухофруктов/семечек с орехами По своей инициативе упростила рецепт настолько, что не оставляю его на ночь, постоит часик-другой, как поднялся - сразу и выпекаю Огромное спасибо за этот рецепт и за работу на сайте!!!
Спасибо за тёплый и подробный отзыв!Очень приятно,что рецепт пригодился!
Прелестный хлебушек с "бронебойной" корочкой. Очень вкусный. Алла, спасибо за рецепт!
На здоровье!Спасибо за отзыв и фото - видно, что хлеб получился идеально!
Второй раз пытаюсь приготовить хлеб холодной ферментации и второй раз не хотят у меня дрожжи работать в холодильнике, хоть убейся! Такой пористой структуры теста на утро у меня не получается, поэтому делала расстойку в тепле, потом пекла. Спасибо за рецепт, но не моё, не моё...
Спасибо за рецепт!Очень быстро и легко! Хлеб получился бесподобно вкусный!!!
Спасибо за отзыв и фото!
Вам спасибо Добавляла поджаренные семечки подсолнуха, семечки льна, кунжут.Кусочек подсох, и тот ушел на ура!Спасибо за замечательный рецепт!
Девочки, в этот хлеб можно добавлять любую муку. Я, обычно беру смесь, пшеничной, правда, не менее 120 гр., ржаную, сделать ( полчаса, по - моему) Мюслии могу добавить, или просто овсяные хлопья, отруби, в - общем всё, что хотите. Только смотрите, чтобы тесто не было слишком плотным.
Очень вкусный хлеб, всем советую
Спасибо за отзыв и фото!
Очень понравился хлебушек. Понравилось все, и процесс приготовления, и процесс поедания! Огромная благодарность за рецепт!
Спасибо за отзыв и фото!С Новым Годом!!!
и Вас с Новым годом!
Наконец-то дошли руки приготовить ваш хлебушек! Спасибо за рецепт, все просто, получилось очень вкусно. Пекла из пшеничной муки 2 сорта. Все домашние в восторге
Спасибо за отзыв и фото - видно, что хлеб получился идеально!
Шикарный хлебушек! Готовила с семечками и льдом,лен и арахис с добавлением куркумы. Советую
Спасибо за отзыв и фото!
Самый вкусный хлеб, который я выпекала. Обычно с дрожжевым тестом я не очень дружу, но по этому рецепту всегда получается
Спасибо!
Доброго времени суток. Пеку этот хлебушек уже не первый год. Сваха поделилась рецептом. Спасибо ей огромное. В этом рецепте муки надо 290-300 гр. а воды 250-290 млл. Ставлю этому рецепту 5+
Вкусный и ароматный хлебушек пока горячий. На второй день очень черствый становится.
У меня очень прилип к форме (не использовала пекарскую бумагу, т.к. многие писали, что она намертво прилипает к хлебу)
Из чего ваша форма?
У меня алюминиевый кирпичик, смазываю смальцем(свиной жир), хлеб из формочки просто выпрыгивает!)
Удачи!
Прекрасно получился, как у автора на картинке прям почти, ноздри в мякише крупные ))) Корочка показалась на первый взгляд деревянной, но когда хлеб остыл полностью под полотенцем, твердость ушла. В корочке лишь приятный свежий хруст, никакой деревянности и близко. Обожаю такие рецепты, закиньте все в миску и ждите Буду повторять обязательно. Спасибо автору!
Пекла дважды, результаты примерно одинаковые: хлеб пористый, несколько влажный (что и смущало, грешила на дрожжи). Зато месить не надо. Благодарю за рецепт!
Спасибо за отзыв и фото!
Хлеб потрясающий! Готовится очень легко! Спасибо за такой лёгкий и вкусный рецепт. Теперь это любимый хлеб мужа.
Спасибо за отзыв и фото!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки