Очень вкусные, мягенькие и нежные сдобные булочки с джемом. Легкое и приятное в работе тесто, симпатичная формовка, что еще нужно для уютного чаепития в кругу семьи? Угощайтесь!
- 20 июля 2016, 19:09
- 2493
Нежнейшие булочки с джемом из киви
Ингредиенты для «Нежнейшие булочки с джемом из киви»:
- Молоко — 500 мл
- Мука пшеничная / Мука (Стандартный стакан на 250 мл) — 6 стак.
- Дрожжи — 11 г
- Сахар — 0,5 стак.
- Масло растительное — 70 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Джем (У меня из киви) — по вкусу
- Сахарная пудра (Для подачи) — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4038.6 ккал |
белки
107.2 г |
жиры
74.5 г |
углеводы
747.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 262.2 ккал |
белки 7 г |
жиры 4.8 г |
углеводы 48.5 г |
Рецепт «Нежнейшие булочки с джемом из киви»:
-
В теплое молоко всыпать соль, сахар и дрожжи. Перемешать.
Постепенно вводить муку и вымешивать тесто.
Когда тесто уже вымесили, влить растительное масло и вымешивать тесто пока оно полностью не впитает в себя масло.
Оставить тесто в теплом месте пока оно не увеличиться в объеме в 2 раза. -
Подошедшее тесто обмять и порционно раскидать на небольшие шарики ( размером как на пирожки).
Каждый шарик раскатать в овал и нанести по 2 ч. л джема. -
Овал скрутить в трубочку по длинной стороне.
Края защипнуть и пару раз прокатать "колбаску" руками.
Если требуется добавить на рабочее место муку для раскатки.
"Колбаску" завязать в узел. -
Готовые "узелки" выложить в форму для запекания смазанную растительным маслом.
Смазать булочки желтком и оставить на 15-20 минут на расстойку.
Отправить булочки в духовку при 180 гр до готовности.
При желании готовые булочки посыпать сахарной пудрой.
Комментарии и отзывы
18 октября 2016 года Алерика #
18 октября 2016 года Демурия # (автор рецепта)
18 октября 2016 года Алерика #
18 октября 2016 года Демурия # (автор рецепта)
18 октября 2016 года 30081963z #
18 октября 2016 года Демурия # (автор рецепта)
26 июля 2016 года golubga #
27 июля 2016 года Демурия # (автор рецепта)
22 июля 2016 года Суслик Маринка #
22 июля 2016 года Демурия # (автор рецепта)
22 июля 2016 года IrikF #
22 июля 2016 года Демурия # (автор рецепта)
22 июля 2016 года masha vet #
22 июля 2016 года Демурия # (автор рецепта)
21 июля 2016 года Kuss #
21 июля 2016 года Демурия # (автор рецепта)
21 июля 2016 года veronika1910 #
21 июля 2016 года Демурия # (автор рецепта)
21 июля 2016 года Mary Stone #
21 июля 2016 года Демурия # (автор рецепта)
21 июля 2016 года Violl #
21 июля 2016 года Демурия # (автор рецепта)
21 июля 2016 года Ирушенька #
21 июля 2016 года Демурия # (автор рецепта)
20 июля 2016 года Жен Жен # (модератор)
20 июля 2016 года Демурия # (автор рецепта)
20 июля 2016 года Анастасия АГ #
20 июля 2016 года Демурия # (автор рецепта)
20 июля 2016 года xmxm #
20 июля 2016 года Демурия # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: