• 31 июля 2016, 10:45
  • 27576

Торт "Ириска"

Рецепт: Торт Ириска

Не нашла на сайте такого рецепта. Очень простой в приготовлении торт, но такой вкусный!! Можно запросто подавать на праздничный стол.

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Торт "Ириска"»:

Бисквит

Пропитка

  • Сироп персиковый (Я брала сироп от консервированных персиков, можно взять другой, или, по желанию, делать без пропитки.) — 1 стак.

Крем

Украшение

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4349.5 ккал
белки
68.8 г
жиры
183.3 г
углеводы
622.4 г
100 г блюда
ккал
304.2 ккал
белки
4.8 г
жиры
12.8 г
углеводы
43.5 г

Рецепт «Торт "Ириска"»:

  • Включаем духовку разогреваться до 170°С. Взбиваем яйца, постепенно всыпая сахар, минут 10-15 до пышной белой массы.

  • Постепенно добавляя муку, аккуратно перемешать ложкой или миксером на самой маленькой скорости.

  • Перекладываем тесто, желательно в разъёмную форму, либо смазанную маслом, либо положить на дно пергамент. Если у вас нет разъёмной формы, используйте любую другую. Ставим в духовку на средний ряд на 40-45 минут. Готовность проверяемых деревянной палочкой или зубочисткой. После этого бисквин желательно охладить.

  • Теперь готовим крем. Вареную сгущенку комнатной температуры или ниже взбираем с охлаждёнными сливками до однородной консистенции и цвета. Ставим в холодильник минут на 10, можно чем нибудь прикрыть.

  • В это время готовим украшение для торта. Шоколад ломаем по долькам, добавляем столовую ложку воды, плавим, не доводя до жидкого состояния, на водяной бане или в микроволновке. После этого, кладём всё в кондитерский шприц, если у вас нет шприца, то в поэлитиленовый пакет, с отрезанным уголком, и выдавливаем капельки на пергамент, если у вас, как у меня, не оказалось под рукой пергамента, можно взять обыкновенную тарелку, разделочную доску и т. д. Ставим в морозилку до застывания.

  • Охлаждённый бисквит разрезаем на две части. Нижнюю кладём на блюдо и поливаем половиной сиропа. Затем выкладывает половину крема, 2 бисквит, поливаем 2 половиной сиропа, и 2 половина крема. Ставим в холодильник до застывания, часа на 2, а лучше на ночь. К этому времени подошли шоколадные капли, вынимаем их из морозилки и переносимости на торт.

  • Торт как раз застыл, подровняем края, можно ложкой или ножом.

  • Разрезаем на куски. Торт готов к подаче.

  • Я думаю, что такой тортик сможет приготовить каждый, минимум усилий, максимум удовольствия!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Ириска"
Рецепт: Торт Ириска

Не нашла на сайте такого рецепта. Очень простой в приготовлении торт, но такой вкусный!! Можно запросто подавать на праздничный стол.

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Торт "Ириска"»:

Фотографии «Торт "Ириска"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Обалденный тортик! Очень нежный, тающий во рту, с вкуснейшим карамельным кремом! Простой и быстрый в приготовлении! Поэтому этот торт очень рекомендую! Ника, огромное спасибо за отличный рецепт!
Линочка, шикарный торт. Утащила кусочек
Светуля, правильно сделала! Угощайся на здоровье! Спасибо тебе за похвалу!
Ответ для lina0710
Линочка,какая красотища!Очень нежный торт!Браво!
Иришка, спасибо тебе огромнейшее за теплый комментарий!
Ответ для lina0710
Линочка, потрясающе красивое фото! Торт просто прелесть!
Светуля, сердечное спасибо, моя дорогая!
Ответ для lina0710
Линочка, шикарный тортик!!!
Лилечка, спасибо от души за похвалу и поддержку!
Ответ для lina0710
Линочка, шикарный тортик!!!
Жанночка, огромное спасибо за похвалу!
Ответ для lina0710
Линочка, роскошный тортик
Галочка, от всей души благодарю!
Ответ для lina0710
Великолепный торт!!!!
Лилечка, большущее спасибо!
Ответ для lina0710
Линочка, какую красоту сотворила! Роскошная нежность у тебя на фото!
Оленька, душевное тебе спасибо! Мне очень приятно твое внимание и теплый комментарий!
Ответ для lina0710
Линочка, шикарный тортик!!! Очень нежный!!!
Танюша, спасибо от души за добрые слова!
Ответ для lina0710
Линочка! Какая лепота! Глаз не оторвать!
Натуля, спасибо, моя дорогая! Как мне приятно!
Ответ для lina0710
Линуся, очень нежно и красиво украсила!
Наташенька, спасибочки, дорогая!
Добрый день! На 8 марта испекла ваш тортик. Очень вкусный, лёгкий в приготовлении! Обязательно буду готовить. Спасибо!
Считаю - самый вкусный и легкий торт, который пекла с этого сайта. Очень быстро, вкусно - легкий и невесомый как перышко. Так и хочется есть и есть ... буду непременно повторять неоднократно. Уже разрекламировала - так что рецепт ушел в массы. Фото в разрезе не успела сделать (мои мальчики не дали). Пекла к чаю, но такой торт и на праздничный стол - самое то!!! Моя форма 24 см (увеличила бисквит пропорционально на 1 яйцо), количество крема оставила без изменения.
какой аппетитный тортик вышел. браво!
Спасибо, Катя.
Какой размер вашей формы?
Вкусный торт, особенно понравился крем, он мне почему то не ириску напомнил, а крем-брюле. Не смотрите, что он не очень высокий, бисквит нормально поднялся и не осел, это у меня просто форма для тортов большого размера, вот он и растёкся. Вкусно и быстро. Ника, спасибо за рецепт!
Замечательный торт у вас получится! очень рада, что рецепт понравился
Спасибо за классный рецепт!!
Симпатичный тортик!!!Спасибо!!!
Вы разрыхлитель..соду не добавляли?
Нет, это не обязательно, с пропиткой коржи получаются достаточно мягкими
Нет, это не обязательно, с пропиткой коржи получаются достаточно мягкими

Ясно..спасибо)
Может быть вы для что-то другое имели ввиду?Извините, я вас так поняла..
О каком журнале идёт речь? Чет или лыжи не едут или я
Какой красавец!
Спасибо
Утащила
Замечательный тортик
Спасибо
Отличный тортик! Вкусный и симпатичный!
Хороший рецептик! я думаю эт очень вкусно)
Тортик супер, а вот идея с журналом вообще не катит. Обычно все на кухне избегают соприкосновения продукта с краской на журналах. Не то....не то
Спасибо большое за отзыв. Делала торт на даче, а тут ничего более подходящего не нашлось, пришлось взять журнал. Мои были не против)
Торт хороший, а вот использованием журнала впечатление, думаю, не только мне испортили...
Ответ для Ника Осипова
А картон чистый или обернуть тот,де журнал бугагой для выпечки? Или фольгой ?
Ответ для Ника Осипова
Вы правильно сделали, что подправили рецепт и убрали фотографию с журналом вместо формы! Хотя тому, кто меня "сминусовал", наверное, она нравилась...
Ника, какой торт замечательный!) +++
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки