• 16 августа 2016, 0:57
  • 45398

Яблочно-творожный пирог "Оборванец"

Рецепт: Яблочно-творожный пирог Оборванец

Люблю нежной любовью яблочные пироги и при каждом удобном случае пробую новый рецепт. Нашла рецепт в своей тетради - если автор узнает свой рецепт - спасибо ему! Немного переделала - пирог получается очень и очень нежным, тесто и яблоки сливаются в единое целое - для любителей влажных пирогов - самое то! Аромат корицы и яблок, творог и едва уловимый вкус мака - пробуем?

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Яблочно-творожный пирог "Оборванец"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2908.6 ккал
белки
74.6 г
жиры
159.5 г
углеводы
292 г
100 г блюда
ккал
187.7 ккал
белки
4.8 г
жиры
10.3 г
углеводы
18.8 г

Рецепт «Яблочно-творожный пирог "Оборванец"»:

  • Сливочное масло, муку и творог быстро соединить - я делаю в комбайне - мука и творог разные у всех, поэтому я сначала всыпаю 250 гр муки, а потом добавляю, чтобы тесто можно было собрать в шар-оно не липнет к рукам.
    Разделить тесто на 4 части, завернуть в пленку и убрать в морозилку на 40 минут.

  • Яблоки очистить от кожуры и семенной коробочки, тонко порезать пластинками и сбрызнуть лимонным соком.

  • На стол высыпать немного сахара и прокатать по нему 1 часть теста с двух сторон - раскатать тонко.
    Форму проложить бумагой для выпечки - я использовала сковороду со съемной ручкой диаметром 24 см.
    Выложить раскатанное тонко тесто на дно, прихватывая бока.

  • Яблоки просушить.
    Прокатываем по сахару остальное тесто и отщипывая от него кусочки, укладываем вперемежку с яблоками- последний слой должен быть из яблок- отложите сразу часть на верх.
    Слои пересыпаем сахаром по вкусу.

  • Оформляем верхний слой и посыпаем его сахаром.
    Ставим в разогретую до 190 духовку на 40 минут.
    Уменьшаем огонь до 150 и еще выпекаем 10 минут.

  • Посыпаем корицей и маком и обязательно даем остыть!!! - иначе будет ощущение что пирог не пропекся!
    Пирог получается не сильно высоким- у меня получился 3.5 см

  • Нарезаем и подаем!









Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6447


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочно-творожный пирог "Оборванец"
Рецепт: Яблочно-творожный пирог Оборванец

Люблю нежной любовью яблочные пироги и при каждом удобном случае пробую новый рецепт. Нашла рецепт в своей тетради - если автор узнает свой рецепт - спасибо ему! Немного переделала - пирог получается очень и очень нежным, тесто и яблоки сливаются в единое целое - для любителей влажных пирогов - самое то! Аромат корицы и яблок, творог и едва уловимый вкус мака - пробуем?

Ингредиенты для «Яблочно-творожный пирог "Оборванец"»:

Фотографии «Яблочно-творожный пирог "Оборванец"» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Изумительный пирог- нежный, ароматный, всё пропеклось, всё получилось, а на следующий день пирог стал гораздо вкуснее. Спасибо за рецепт.
Галина, очень аппетитненько
Спасибо и очень вкусно
Несомненно вкусно
Ответ для 0-galinka
Ох и аппетитный кусочек! Я так рада,что все понравилось и рецепт пригодился!!!
спасибо большое, рецепт классный
Вот мой кусочек пирога,где видно,что яблоки растаяли и осталось почти одно тесто. Совсем не такая красота как у вас. А про заморочный—по описанию не очень сложныйв приготовлении,хотя может есть какие-то детали,да и продукты очень влияют на результат.
Вид ооочень отличается от того,что должен быть в итоге,честно говоря,я не подумала бы,что на фото этот пирог))))-что-то не так пошло ,но итог явно не такой.Жаль
Очень хотела приготовить этот пирог,но немного настораживали отзывы. В итоге мне тоже не понравился. Очень жаль.
Который раз замечаю-все,кто предоставили свои фотоотчеты довольны,но у тех,кто ничего не показал нарекания,просто удивительноПирог-дело вкуса)))
Извините,если я вас обидела,я честно не хотела. Я всегда оставляла только положительные отзывы на рецепты. Но из-за того,что на ваш рецепт очень мало комментариев приготовивших людей,что меня и смущало,то решила написать. На счет вкусов,это вы правы. Но даже для влажного пирога он очень влажным,сырым для нас оказался. Может просто данный пирог просто так по фотографиям и описаниям не испечешь так же точно,а видео нет. Всего хорошего вам.
Вы меня не обидели,абсолютно!Пирог заморочистый,совсем не легкий,поэтому если испечен грамотно-вкус замечательный.Вы вправе писать то,что считаете нужным,но хотелось бы видеть какой у Вас получился хотя бы на фото и в разрезе.И Вам всего хорошего!
Как я хотела испечь этот пирог! И влажные пироги люблю, и уж больно заманчивая картинка у автора была - вообще воодушевилась не на шутку! Все получилось-аромат по кухне витал восхитительный (ну в принципе как от всех яблочных пирогов ) .....но не пошел, даже обидно стало. Муж конечно сьел, но сказал бывало и лучше. А вот я еле осилила один кусочек - ощущение как будто ешь сырое тесто с яблоками. Вообщем однозначно не мое. Но автору все равно спасибо за такое не банальный рецепт!
Аллочка, я еще с одним пирогом по твоим рецептам. Очень необычный способ приготовления, понравилось, что не надо мучиться с переноской раскатанных листов. Смутило, что подсыхают яблоки сверху во время выпечки. Пришлось сбрызнуть водой из пульверизатора, а потом закрыть фольгой.Я что-то не так сделала?
Но в итоге, как видишь, всё получилось, пирог очень вкусный и сытный. Спасибо!
Фото как из журнала - захотелось бежать к холодильнику и срочно резать пирог ( у меня грушевый пирог выстаивается) Яблоки и у меня наверху подсыхали - но я люблю такие подвяленные, наверное, неплохо бы было их минут за 10 до окончания джемом помазать , но мы уплели как есть Светочка, спасибо за такой вкусный отчет!!!
добрый вечер, Алла! меня смутило в рецепте отсутствие яиц. это норма? ответьте, пожалуйста?
я уже Вам ответила на этот вопрос - ниже см) - еще раз пишу - все правильно и яиц в рецепте нет!
9 часов назад | oks 1976 # +1
добрый день, Аллочка! меня смутило в рецепте отсутствие яиц. это норма?
Ответить | Ответить с цитированием | Сообщить модератору
4 часа назад | alarm clock (автор рецепта) # 0
Добрый день!Яиц в рецепте действительно нет!И это нормально
Необычайно вкусный пирог получился! Автору большущее спасибо за такой интересный рецепт! Готовить было действительно интересно, т.к. ничего подобного раньше не делала! ) "Рвать" тесто и хаотично выкладывать - очень понравилось! О вкусе - слов не хватит, чтобы выразить впечатления! Очень люблю выпечку с яблоками и творогом. В яблоках, правда, забыла кожуру очистить..
Замечательный пирог получился - отличнаый фотоотчет!Я очень рада, что рецепт пригодился и пирог понравился!На здоровье!!!
добрый день, Аллочка! меня смутило в рецепте отсутствие яиц. это норма?
Добрый день!Яиц в рецепте действительно нет!И это нормально
Да, яблочки в пирог - вкусно!
Пирог получился плотным и вкусным. Моим очень понравился. Спасибо за рецепт.
Рада, что понравился!
Сделала пирог. Получился как на картинке. Но совершенно не понравился. Слишком плотный, липкий, яблочный. И весь стол в сахаре от раскатывания.
Люблю выпечку, но этот рецепт не зашел. Пришлось скормить брату - он спортсмен, ест все что дадут )
Аллочка,какой пирог солнечный,вкусный!
Спасибки!
Как всегда - оригинально и интересно!!
Ну вот получилось. Моя благодарность за рецепт. Жду новых рецептов, яблок много - пироги с яблоками наши любимые
а мне с решеткой очень даже нравится - и яблоки сверху не сохнут и красиво!Беру на вооружение спасибо за чудесный фотоотчет!
Алла, спасибо за рецепт. Но у меня осталось много теста, так как я очень тонко раскатала один кусочек на дно и бортики. Пришлось его использовать на верх- сделать решетку. Но получилось интересно и тесто очень хрустящее и вкусное. Хотела вам приложить фото, но не знаю как.
Получить код для блога/форума/сайта
Добавить свою фотографию к блюду - вот сюда нажимайте!!!
Добавить вариант рецепта к блюду
Очень интересно посмотреть!!!
Скажите автор рецепта, а можна слой теста-слой яблоки .и.т.д?
это Вам решать - я дала базовый рецепт - экспериментируйте!
Спасибо, завтра буду печь.
Девочки, а у меня почему-то не получился, совсем не поднялся, яблочки сверху даже подсохли... что то я сделала не так
так он и не должен подняться - он получается невысокий - я писала
Дорогая Аллочка, спасибо за интересный рецепт!
Мне очень нравятся все Ваши рецепты - как по "содержанию", так и по оформлению, презентации
У меня такой вопрос: тесто после замеса делится на 4 части. В сборке же пирога фигурируют 2 части теста: первая - это "дно", а вторая (кусочками теста) вместе с яблоками - это 2-й "этаж".
Скажите, Аллочка, пожалуйста, зачем вначале нужно разделить тесто на 4 части?
Спасибо!
Почему на 4 части? это оптимальный вариант - если раскатывать все тесто сразу - оно поплывет, пока будем собирать пирог, а частями удобно, постепенно.
Спасибо!
Значит, 2 части идут на нижний слой, и 2 - на верхний (рваный с яблоками)...
все зависит от диаметра формы - может и 1.5 части пойти и 1 и 2
Я поняла теперь Спасибо за терпеливое объяснение!
Буду печь и отчитываться
Представляю какой пирог на вкус если он на вид такой аппетитный Забрала к себе в КК ,благодарю .Обязательно сделаю такую прелесть
мужу очень понравился , а мне просто понравился Мне больше нравятся с большим количеством начинки!
интересный рецепт.любимый обожает творожно-яблочные пироги!заберу духовку из ремонта-Ваш рецепт первый на очереди!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки