• 13 сентября 2016, 14:29
  • 49951

Багет запечённый "Прованс"

Рецепт: Багет запечённый Прованс

Очень рекомендую попробовать эти удивительно простые и фантастически вкусные, похрустывающие ломтики багета, пропитанные оливковым маслом, сырно-чесночным соусом и ароматными травами. Это блюдо порадует гостей, ароматно, красиво и уверяю вас, дорогие мои, уйдёт со стола первым и полюбится всеми! А также отлично подойдёт для пикника и перекуса в дороге! Готовить очень быстро, а восторгов, поверьте, будет много!

Категория: Закуски Бутерброды Открытый бутерброд

Ингредиенты для «Багет запечённый "Прованс"»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2124.3 ккал
белки
42.8 г
жиры
152 г
углеводы
143.3 г
Порции
ккал
708.1 ккал
белки
14.3 г
жиры
50.7 г
углеводы
47.8 г
100 г блюда
ккал
360.1 ккал
белки
7.3 г
жиры
25.8 г
углеводы
24.3 г

Рецепт «Багет запечённый "Прованс"»:

  • Багет режем ломтиками, чуть наискасок, тогда ломтики получатся больше, хотя можно и нарезать колечками, по ширине багета, это уж дело вкуса. Толщина ломтика 2 см.

  • Достаём противень, укрываем бумагой для выпечки, щедро смазываем оливковым маслом, выкладываем наши ломтики, сверху их смазываем тоже оливковым маслом, примерно пол чайной ложки на ломтик. Пусть чуть постоят, пропитаются, в это время включаем духовку, нам нужен горячий дух. шкаф.

  • Смешиваем майонез, натёртый на мелкую терку сыр и чеснок.

  • Добавляем мелко нарезанную петрушку и прованские травы. Перемешиваем.

  • Намазываем эту ароматную красоту на ломтики багета. И ставим в горячую духовку буквально на 3-4 минуты, чтобы низ ломтиков немного зарумянился и стал хрустящим, далее, выключаю основной газ в духовке и включаю верхний гриль, чтобы верх зарумянился... тоже минут 5.

  • Как только верх зарумянится, вынимаем на тарелку и подаём!

  • Обязательно попробуйте, дорогие мои! Уверена, вам полюбится этот простой рецепт! Вкусно и в горячем виде, и в холодном! У нас улетает вся эта вкуснота в момент! Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Багет запечённый "Прованс"
Рецепт: Багет запечённый Прованс

Очень рекомендую попробовать эти удивительно простые и фантастически вкусные, похрустывающие ломтики багета, пропитанные оливковым маслом, сырно-чесночным соусом и ароматными травами. Это блюдо порадует гостей, ароматно, красиво и уверяю вас, дорогие мои, уйдёт со стола первым и полюбится всеми! А также отлично подойдёт для пикника и перекуса в дороге! Готовить очень быстро, а восторгов, поверьте, будет много!

Ингредиенты для «Багет запечённый "Прованс"»:

Фотографии «Багет запечённый "Прованс"» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Очень вкусные гренки! На завтрак просто сказка. петрушки не было, только немного зелёного лука. Но обязательно попробуем и с петрушкой. Спасибо за вкусный завтрак
Просто и вкусно.Спасибо!
Получились божественные бутербродики!!!!!
Очень вкусные бутерброды, готовятся быстро и просто. Спасибо за отличный рецепт!
Спасибо за такой простой и вкусный рецепт!
Шикарные бутерброды!!! Абсолютно в моем вкусе!!! Очень-очень вкусно и пикантно! Спасибо большое!
Алёнушка, спасибо, дорогая тёзка! Очень аппетитные бутерброды получились! Я очень рада, что идея приготовления заинтересовала и такая вкусная фотография украсила рецепт!
Аленочка, чудесные бутерброды! Очень вкусно!
Оленька, спасибо, дорогая за добрые слова!
Какие ароматные багетики !
Аллусь, бутики очень ароматные! Ты это правильно унюхала!
Очень и очень вкусно! Ароматно!!! Шикарные бутербродики получились!!! Быстро, легко и просто!!! Алена, спасибо большое за рецепт!
Людочка, шикарное фото , оочень аппетитные бутеры !!!
Спасибо большое, Галочка! Очень вкусно!!!
Ответ для Сурик
Людочка,у меня такое ощущение,что у тебя постоянно праздник,такие замечательные рецепты и великолепное их исполнение
Танечка! Спасибо большое за добрые и теплые слова! Мне так приятно!!
Ответ для Сурик
Людочка, ну очень вкусно! очень соблазнительное фото!
Спасибо большое, Олечка! Нам очень понравились!!!
Ответ для Сурик
Людочка, как аппетитно! Уверена, что и очень вкусно!!!
Очень вкусно! Спасибо большое, Олечка!!!
Ответ для Сурик
Людочка, великолепные бутеры Очень ароматные
Олечка! Спасибо большое! Очень ароматные и вкусные!!!
Ответ для Сурик
Ух, какая тарелочка аппетитная! Людочка, спасибо, моя хорошая, за великолепное фото и добрые слова! Я очень рада, что рецептик заинтересовал, а результат понравился! Кушайте на доброе здоровье!
Батон у меня обычный, чеснок взяла сухой молотый. Очень-очень вкусно!
Жанночка! Умница! Вкусняшек запекла! Мне очень приятно, что всё понравилось! Приятного аппетита и на доброе здоровье!
Вкуусь!!! Я еще обмакиваю хлеб в смесь из молока и яиц - но это уже немного другой вкус
Как просто, но как вкусно
Очень вкусно! Улетает, как семечки!
Очень вкусно, хрустяще и ароматно Слопали с удовольствием!
Ксения! Огромное спасибо, за интерес к рецепту и вкусное его исполнение! Мне очень нравится именно такое сочетание на хлебе, очень рада, что вам пришлось тоже по душе!
сегодня же сделаю и пережевывая бутик сяду и почитаю злобные комменты про запеченый майонез.
Не люблю сложные и хлопотные рецепты, да и возиться лень. А здесь все просто порезала, потерла, помешала, намазала и СЪЕЛА
Забрала в избранное
Спасибо Вам за интерес к рецепту! Это вкусно и просто!
Просто восхитительная закуска! Теперь хлеба не будем есть принципиально)) Даже не ожидала, что получится настолько вкусно. Спасибо за идею и успехов вам!
Спасибо, тёзка! И вам всего самого доброго, мира, любви и понимания в семье! Готовьте с удовольствием!
Спасибо за рецепт! Очень вкусные багетики. Дети были в восторге
Спасибо, что поделились впечатлениями! Когда детям нравится - радостнее вдвойне!!!
Спасибо автору рецепта за готовую идею, нашим гостям и семье по душе пришлись прованские багеты....А еще сколько людей узнало этот рецепт, столько же хотят приготовить его сами!
Спасибо, за добрые слова! Очень приятно, что рецепт понравился, он, не смотря на простые ингредиенты, очень вкусен! В этом рецепте я открыла для себя сочетание петрушки и сыра с чесноком! Гости всегда в восторге!
Горячие бутерброды-это просто беда.Просят постоянно.Некоторые на черном хлебе даже вкуснее
Это точно, хлебушек и у нас всегда в ходу!
Интересный рецептик! Конечно не бюджетный, но на праздник можно приготовить
К праздничному столу, можно резать багет и круглыми ломтиками, бутики будут меньше и красивее!
Ответ для toma0507
Вы меня конечно простите, но что тут не бюджетное? Хлеб, майонез или растительное масло? И я как-то смутно представляю эти гренки в качестве праздничного блюда А рецепт - уже столько этих гренок повыкладывали и все не перестаете восхищаться.
Маленькая бутылочка оливкового стоит 400р. Сыр по 100 гр не продают, развешивают примерно по 300гр. в магазинах.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки