Хочу Вам предложить очень вкусные, ароматные и необычные рулетики с курицы. Курица частый гость на столе во многих семьях, так давайте же разнообразим всем привычную и скучную курятину. Угощайтесь!
- 29 сентября 2016, 19:16
- 33946
Куриные рулетики
Ингредиенты для «Куриные рулетики»:
- Окорочок куриный — 3 шт
- Чеснок — 5 зуб.
- Соль — по вкусу
- Куркума — 0,5 ст. л.
- Имбирь (молотый) — 0,5 ст. л.
- Масло растительное (+ для жарки) — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2469.5 ккал |
белки
263.4 г |
жиры
142.6 г |
углеводы
37.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 185.7 ккал |
белки 19.8 г |
жиры 10.7 г |
углеводы 2.8 г |
Рецепт «Куриные рулетики»:
-
Самое сложное это правильно вырезать с окорочков кости. Но если делать все правильно, то трудности это у Вас не вызовет. Для начала делаем вот такой надрез по кругу кости.
-
Теперь берем левой рукой окорочок, а правой крутим кость по часовой стрелке или против, пока не услышите хруст от ломания костей.
-
Когда кость сломается, то она очень легко вынимается.
-
Теперь осталось аккуратно вырезать вторую кость.
-
И разрезать голень, чтоб получился вот такой кусочек.
-
Теперь займемся соусом-намазкой. Чеснок складываем в ступку и добавляем соль.
-
Дальше добавляем все остальные ингредиенты.
-
И перетираем в однородную массу.
-
Выкладываем наш соус на внутреннюю часть окорочков. Можно немного смазать и сверху.
-
Сворачиваем мясо рулетом. В это раз готовила из двух окорочков.
-
И связываем нитками.
-
В сковороде разогреваем растительное масло и на сильном огне обжариваем рулеты по 2 минуты с каждой стороны. Обжаренные рулеты выкладываем на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
-
Когда рулеты будут готовы снимаем нитки и нарезаем на кусочки. Если любите зажаренное мясо можно эти кусочки еще поджарить на сковороде пару минут с обеих сторон, но я люблю нежное и оставляю так.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6530
Комментарии и отзывы
25 сентября 2019 года nelliundco #
26 сентября 2019 года caramel77 # (автор рецепта)
3 ноября 2018 года Pavelia #
Отличный рецепт, Катя.
3 ноября 2018 года caramel77 # (автор рецепта)
3 ноября 2018 года Pavelia #
Кстати, я такие шайбочки еще заливаю прозрачным куриным бульоном на желатине, по типу заливного языка, тоже хорошее украшение стола и вкусно, где-то на Ютубе подцепила идею.
3 ноября 2018 года caramel77 # (автор рецепта)
3 ноября 2018 года Pavelia #
12 апреля 2017 года Robert1 #
13 апреля 2017 года caramel77 # (автор рецепта)
22 февраля 2017 года Dinni #
22 февраля 2017 года caramel77 # (автор рецепта)
10 февраля 2017 года suliko2002 #
11 февраля 2017 года caramel77 # (автор рецепта)
15 декабря 2016 года Violl #
16 декабря 2016 года caramel77 # (автор рецепта)
14 декабря 2016 года mtata #
14 декабря 2016 года felix032 #
14 декабря 2016 года mtata #
14 декабря 2016 года Покусаева Ольга #
14 декабря 2016 года mtata #
15 декабря 2016 года Violl #
15 декабря 2016 года mtata #
16 декабря 2016 года caramel77 # (автор рецепта)
16 декабря 2016 года mtata #
18 декабря 2016 года Ирушенька #
18 декабря 2016 года mtata #
4 ноября 2016 года Аллочка-уралочка #
4 ноября 2016 года caramel77 # (автор рецепта)
4 ноября 2016 года Arnica #
4 ноября 2016 года caramel77 # (автор рецепта)
6 октября 2016 года Александр Авдеев #
6 октября 2016 года caramel77 # (автор рецепта)
4 октября 2016 года lelikloves #
4 октября 2016 года caramel77 # (автор рецепта)
2 октября 2016 года Сашуленок #
2 октября 2016 года caramel77 # (автор рецепта)
2 октября 2016 года ardotav47 #
2 октября 2016 года caramel77 # (автор рецепта)
2 октября 2016 года Wera13 #
2 октября 2016 года caramel77 # (автор рецепта)
1 октября 2016 года veronika1910 #
1 октября 2016 года caramel77 # (автор рецепта)
1 октября 2016 года irusha 2000 #
1 октября 2016 года caramel77 # (автор рецепта)
30 сентября 2016 года Георгиева Светлана #
1 октября 2016 года caramel77 # (автор рецепта)
30 сентября 2016 года irina3169 #
30 сентября 2016 года Бусинка Элинка #
6 октября 2016 года irina3169 #
30 сентября 2016 года Бусинка Элинка #
30 сентября 2016 года caramel77 # (автор рецепта)
30 сентября 2016 года в744нт #
30 сентября 2016 года caramel77 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: