Простое, сытное и вкусное блюдо. Отличный вид, замечательный вкус и совсем немного усилий. Рекомендую!
- 17 октября 2016, 12:39
- 9796
Свинина под соленым огурцом
Ингредиенты для «Свинина под соленым огурцом»:
- Свинина (мякоть) — 300 г
- Огурец соленый — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Сыр твердый — 70 г
- Сметана (густой йогурт) — 125 г
- Укроп — 2 ст. л.
- Чеснок (по вкусу) — 1 зуб.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1239 ккал |
белки
71.3 г |
жиры
94.7 г |
углеводы
26.8 г |
Порции | |||
ккал 619.5 ккал |
белки 35.7 г |
жиры 47.4 г |
углеводы 13.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 142.4 ккал |
белки 8.2 г |
жиры 10.9 г |
углеводы 3.1 г |
Рецепт «Свинина под соленым огурцом»:
-
Наши исходные продукты. У меня имелось 2 куска свиной корейки.
Вместо сметаны я использовала баночку греческого йогурта, но и сметана сгодится, и даже смесь сметаны и майонеза. -
Первым делом отбиваем свинину в тонкие пласты.
-
Тоненько нарезаем луковицу и натираем на терке соленые огурцы.
Лук можно и слегка обжарить, но если сырой лук нарезать как можно тоньше, то разницы во вкусе не будет. -
Мясо укладываем на сковороду или в форму. На мясо выкладываем лук.
-
На лук равномерно выкладываем тертые огурцы
-
Делаем заправку. В миску выкладываем сметану, тертый сыр, нарезанные укроп и чеснок
-
Всё хорошо перемешиваем
-
Сырно-сметанную смесь выкладываем на мясо. Такие вот лапти получились.
Можно присыпать черным перцем. Не солить! -
Отправляем в разогретую до 190 гр. духовку на нижний уровень минут на 25-30. Запекаем до зарумянивания верхнего слоя. Степень румянца по вашему желанию.
Приятного!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6530
Комментарии и отзывы
21 ноября 2017 года Mara2181 #
21 ноября 2017 года Alefniunia #
85 месяцев назад Mara2181 #
85 месяцев назад hellena2013 #
85 месяцев назад Mara2181 #
85 месяцев назад Лилек3011 #
85 месяцев назад Mara2181 #
85 месяцев назад VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
85 месяцев назад Mara2181 #
Всем рекомендую!!!
23 ноября 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
27 июня 2017 года акчуч #
28 июня 2017 года Покусаева Ольга #
28 июня 2017 года акчуч #
28 июня 2017 года Покусаева Ольга #
28 июня 2017 года felix032 #
28 июня 2017 года акчуч #
28 июня 2017 года lelikloves #
28 июня 2017 года акчуч #
4 июля 2017 года Сурик #
4 июля 2017 года акчуч #
4 июня 2017 года Julia 2602 #
3 мая 2017 года lina0710 #
3 мая 2017 года cook_with_smile #
Лина, а с курицей пойдет, как думаешь?
3 мая 2017 года lina0710 #
3 мая 2017 года Наталья Щучкина #
3 мая 2017 года lina0710 #
3 мая 2017 года Galiniya #
3 мая 2017 года lina0710 #
3 мая 2017 года weta-k #
3 мая 2017 года lina0710 #
3 мая 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
4 мая 2017 года lina0710 #
5 марта 2017 года swetlana010 #
5 марта 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
27 февраля 2017 года funtia #
27 февраля 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
26 февраля 2017 года funtia #
По рецепту могу сказать, что все понятно, просто и весьма быстро. Можно даже на праздник гостям предлагать.
Поэтому буду и еще раз буду готовить ))))
26 февраля 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
26 февраля 2017 года funtia #
Сегодня опять готовила
26 февраля 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
15 февраля 2017 года Назарова64 #
15 февраля 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
2 февраля 2017 года Alena Mila #
2 февраля 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
19 января 2017 года felix032 #
19 января 2017 года Аллочка-уралочка #
19 января 2017 года felix032 #
19 января 2017 года Покусаева Ольга #
19 января 2017 года felix032 #
19 января 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
19 января 2017 года Сурик #
21 января 2017 года felix032 #
19 января 2017 года lelikloves #
21 января 2017 года felix032 #
18 января 2017 года subsidii66 #
19 января 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
17 января 2017 года Nat W #
Мясо сочное, но соли было недостаточно. Заправкy делала с греческим йогуртом..
Лично (!) моё мнение, сыр лучше отдельно, сверху.
В общем, если повторю рецепт, слегка изменю под свой вкус.
18 января 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
15 января 2017 года suliko2002 #
15 января 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
16 января 2017 года mtata #
16 января 2017 года suliko2002 #
16 января 2017 года mtata #
16 января 2017 года suliko2002 #
17 января 2017 года mtata #
7 января 2017 года Т-пушка #
7 января 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
6 января 2017 года Просто Мэри #
6 января 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
5 января 2017 года Аллочка-уралочка #
5 января 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
5 января 2017 года Sherl #
Мясо - вкусное и нежное, "покрытие" -само по себе вкусное ,а мясо-просто облагораживает,получившийся "соус", смели с рисом в одну минуту. Подавала на праздничный стол,все закатывали глаза от удовольствия. Хорошо,что успела отложить себе лишний кусочек,вот его и фотографировала после ужина.
Огромное спасибо,Верочка,за очень удачный рецепт.
5 января 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
5 января 2017 года Sherl #
ОЧЕНЬ!
5 января 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
29 декабря 2016 года Сурик #
29 декабря 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
29 декабря 2016 года Покусаева Ольга #
29 декабря 2016 года Сурик #
29 декабря 2016 года felix032 #
29 декабря 2016 года Сурик #
30 декабря 2016 года акчуч #
11 января 2017 года Сурик #
2 января 2017 года lelikloves #
11 января 2017 года Сурик #
28 декабря 2016 года kotenochkin #
Вера, огромное спасибо за рецепт! И прошу прощение за фото - готовила для гостей на праздничный стол, фотографировала в спешке...
28 декабря 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
26 декабря 2016 года Демурия #
Спасибо!!!
26 декабря 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: