Летом, когда у меня нет духовки, готовлю буженину в отваре с черносливом. С наступлением осени у меня появилась духовка и возникла идея приготовить пряную пасту из чернослива, обмазать ею кусок свинины и запечь. Получилось вкусно, нежно и ароматно, с приятным ощущением смеси перцев. Угощайтесь на здоровье!
- 24 октября 2016, 20:35
- 5228
Свинина, запеченная в пасте из чернослива
Ингредиенты для «Свинина, запеченная в пасте из чернослива»:
- Свинина (Без кости) — 1200 г
- Соевый соус (ТМ "Kikkoman" ) — 6 ст. л.
- Чернослив (Без косточки) — 300 г
- Гвоздика (Бутончик) — 20 шт
- Сироп кленовый — 1 ст. л.
- Орех мускатный (Молотый) — 1/3 ч. л.
- Кориандр (Молотый) — 1/3 ч. л.
- Смесь перцев (Молотые) — 1,5 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3910.3 ккал |
белки
203.9 г |
жиры
262.8 г |
углеводы
199.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 237 ккал |
белки 12.4 г |
жиры 15.9 г |
углеводы 12.1 г |
Рецепт «Свинина, запеченная в пасте из чернослива»:
-
Чернослив промыть, пюрировать блендером или пропустить через мясорубку.
-
Добавить соевый соус ТМ "Kikkoman" (я использую с меньшим содержанием соли), молотые мускатный орех, кориандр, смесь перцев (я брала готовую смесь) и кленовый сироп. Тщательно перемешать. Сама паста получается такая вкусная, что хочется уже на этом этапе приготовления намазать ее на хлеб или просто есть ложечкой.
-
Мясо (у меня два куска по 600 гр.) обмыть, обсушить бумажным полотенцем.
-
Сделать насечки сверху и с боков в виде сеточки из ромбиков со стороной примерно 2 см. В центр ромбиков воткнуть бутончик гвоздики. У меня по 10 шт. в каждом куске. Будьте аккуратны с этой пряностью, чтобы не испортить вкус. Лучше меньше, чем больше.
-
Выложить мясо на фольгу (в 2 слоя) для запекания, каждый кусок отдельно. Обмазать мясо со всех сторон пастой из чернослива.
-
Плотно завернуть фольгу сверху и с торцов. Запекать на решетке в предварительно разогретой духовке. Под решетку поставить противень на случай, если все-таки мясной сок протечет через фольгу. Сначала запекать мясо в фольге. Затем раскрыть фольгу, слить образовавшийся сок и запечь в раскрытом виде со всех сторон до полной готовности. В своей духовке я запекала 1 час в закрытой фольге и по 30 минут сверху и снизу в развернутом виде.
-
Вот такие "загорелые" кусочки получились. Приглашаю всех к столу!
Всего самого НАИЛУЧШЕГО и ВКУСНОГО!!!
Комментарии и отзывы
25 декабря 2021 года МяуМиа #
15 апреля 2020 года lina cactus #
16 апреля 2020 года vlirli # (автор рецепта)
13 ноября 2016 года LNataly #
13 ноября 2016 года vlirli # (автор рецепта)
13 ноября 2016 года LNataly #
14 ноября 2016 года vlirli # (автор рецепта)
11 ноября 2016 года Светлана Владимировн #
11 ноября 2016 года vlirli # (автор рецепта)
27 октября 2016 года Wera13 #
27 октября 2016 года vlirli # (автор рецепта)
25 октября 2016 года Ирушенька #
26 октября 2016 года vlirli # (автор рецепта)
25 октября 2016 года mariana82 #
26 октября 2016 года vlirli # (автор рецепта)
25 октября 2016 года Ange77 #
25 октября 2016 года vlirli # (автор рецепта)
25 октября 2016 года Суслик Маринка #
25 октября 2016 года vlirli # (автор рецепта)
25 октября 2016 года veronika1910 #
25 октября 2016 года vlirli # (автор рецепта)
25 октября 2016 года канович #
25 октября 2016 года vlirli # (автор рецепта)
25 октября 2016 года канович #
25 октября 2016 года vlirli # (автор рецепта)
25 октября 2016 года beautiful woman # (модератор)
25 октября 2016 года vlirli # (автор рецепта)
25 октября 2016 года beautiful woman # (модератор)
25 октября 2016 года ogiway #
25 октября 2016 года vlirli # (автор рецепта)
25 октября 2016 года ogiway #
25 октября 2016 года Милодора #
25 октября 2016 года vlirli # (автор рецепта)
25 октября 2016 года maraki84 #
25 октября 2016 года vlirli # (автор рецепта)
25 октября 2016 года me1ena_1 #
25 октября 2016 года vlirli # (автор рецепта)
25 октября 2016 года me1ena_1 #
25 октября 2016 года vlirli # (автор рецепта)
25 октября 2016 года Ксения40 #
25 октября 2016 года vlirli # (автор рецепта)
24 октября 2016 года Карина Кошкина #
25 октября 2016 года vlirli # (автор рецепта)
24 октября 2016 года топиарий #
25 октября 2016 года vlirli # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: