Тем, у кого нет времени возиться с тестом, обратите внимание на этот пирог, который готовится легко и просто, но при этом, в пироге сочетаются мягкость и нежность вкусовых оттенков, аромат апельсиновой цедры и сладость шоколада.
- 2 ноября 2016, 13:26
- 8965
Пирог по-дрезденски
Ингредиенты для «Пирог по-дрезденски»:
- Масло сливочное (или маргарин) — 125 г
- Сахар — 150 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Крахмал кукурузный (ТМ "Нааs") — 100 г
- Ваниль (ТМ "Нааs") — по вкусу
- Шоколад темный — 50 г
- Сода — 1/4 ч. л.
- Цедра апельсина (я брала с половины апельсина) — по вкусу
- Соль — 1 щепот.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2878.1 ккал |
белки
41.6 г |
жиры
150.8 г |
углеводы
338.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 378.7 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 19.8 г |
углеводы 44.6 г |
Рецепт «Пирог по-дрезденски»:
-
Приготовить все продукты для пирога.
Натереть цедру с апельсина, нарубить шоколад -
Масло сливочное размягченное, сахар, соль, ванилин растереть деревянной ложкой, постепенно ввести по одному яйца, тщательно размешать.
Можно все сделать с помощью миксера. -
Просеять муку с крахмалом, содой, хорошо перемешать венчиком, добавить натертую цедру и нарубленный шоколад, снова перемешать.
Соединить масляную массу с сухой смесью, размешать. -
Тесто выложить в смазанную маслом форму и посыпанную мукой, (форма диаметром 20 см) поставить в разогретую духовку.
Выпекать 50 мин при 220*С, время корректируйте с особенностями своей духовки.
Печь до сухой лучины. -
Готовый пирог остудить на решетке.
-
Пирог нарезать на кусочки и подавать к чаю.
-
Приятного!
-
Очень вкусно с молоком!
Комментарии и отзывы
3 августа 2019 года акчуч #
10 августа 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)
27 октября 2018 года Ya-budu-lu4she #
Простой в приготовлении, нежный и необыкновенно вкусный)
Вместо цедры добавила кусочки апельсина) а поскольку муж любит шоколад, полила растопленным шоколадом)
1 ноября 2018 года Людмила НК # (автор рецепта)
22 марта 2017 года inna_2107 #
22 марта 2017 года Людмила НК # (автор рецепта)
18 января 2017 года Сентябрина17 #
18 января 2017 года Людмила НК # (автор рецепта)
21 января 2017 года Сентябрина17 #
12 января 2017 года marusjala #
12 января 2017 года Людмила НК # (автор рецепта)
1 января 2017 года Олюшен #
И при всем этом готовится на раз-два.
Спасибо тебе огромнейшее и с Новым годом !!!
1 января 2017 года Людмила НК # (автор рецепта)
1 января 2017 года Олюшен #
29 ноября 2016 года Кабанида #
29 ноября 2016 года Людмила НК # (автор рецепта)
27 ноября 2016 года korolina #
Утащила в КК.
27 ноября 2016 года Людмила НК # (автор рецепта)
24 ноября 2016 года Nadezhdochka #
24 ноября 2016 года Людмила НК # (автор рецепта)
19 ноября 2016 года Покусаева Ольга #
19 ноября 2016 года Людмила НК # (автор рецепта)
19 ноября 2016 года Violl #
19 ноября 2016 года Людмила НК # (автор рецепта)
19 ноября 2016 года mtata #
19 ноября 2016 года Олюшен #
19 ноября 2016 года mtata #
мне очень жалко было расходовать 100г крахмала,но выдержала ,шоколад брала для глазури,яйца огромные были выпекала сначала при 220С,минут 10,он сразу зарумянился,и я убавила температуру до 180-200С
19 ноября 2016 года Олюшен #
19 ноября 2016 года mtata #
19 ноября 2016 года Олюшен #
19 ноября 2016 года mtata #
19 ноября 2016 года Олюшен #
19 ноября 2016 года mtata #
19 ноября 2016 года Олюшен #
19 ноября 2016 года mtata #
19 ноября 2016 года Олюшен #
19 ноября 2016 года mtata #
19 ноября 2016 года Violl #
19 ноября 2016 года mtata #
19 ноября 2016 года Violl #
19 ноября 2016 года mtata #
19 ноября 2016 года Violl #
19 ноября 2016 года mtata #
20 ноября 2016 года Violl #
19 ноября 2016 года felix032 #
19 ноября 2016 года mtata #
19 ноября 2016 года Покусаева Ольга #
19 ноября 2016 года mtata #
19 ноября 2016 года Покусаева Ольга #
19 ноября 2016 года mtata #
19 ноября 2016 года Покусаева Ольга #
19 ноября 2016 года mtata #
19 ноября 2016 года Покусаева Ольга #
19 ноября 2016 года lelikloves #
19 ноября 2016 года mtata #
19 ноября 2016 года Людмила НК # (автор рецепта)
20 ноября 2016 года mtata #
19 ноября 2016 года Ирушенька #
20 ноября 2016 года mtata #
18 ноября 2016 года JeSeKi # (модератор)
18 ноября 2016 года krasa1975 #
18 ноября 2016 года JeSeKi # (модератор)
18 ноября 2016 года Людмила НК # (автор рецепта)
18 ноября 2016 года JeSeKi # (модератор)
10 ноября 2016 года barska #
10 ноября 2016 года Людмила НК # (автор рецепта)
7 ноября 2016 года gorelgena #
7 ноября 2016 года Людмила НК # (автор рецепта)
6 ноября 2016 года marusha7 #
Кукурузный крахмал заменила картофельным, а цедру апельсина не терла, а нарезала тонкими полосками - захотелось более ярко выраженного апельсинового вкуса))) В остальном все по рецепту. Пирог получился вкусный! С очень приятным апельсиновым послевкусием... ммм....
Единственный момент, температура 220 для моего пирога оказалась слишком горячей... И испекся быстрее, за 30 минут. В следующий раз буду печь на привычных для пирогов 180 градусах.
И шоколад опустился вниз. Может подскажете, что нужно сделать, чтоб он равномерно распределялся по тесту, как у Вас на фото?
Спасибо большое за чудесный рецепт!)))
6 ноября 2016 года Людмила НК # (автор рецепта)
4 ноября 2016 года marusha7 #
4 ноября 2016 года Людмила НК # (автор рецепта)
4 ноября 2016 года marusha7 #
4 ноября 2016 года Аллочка-уралочка #
4 ноября 2016 года Людмила НК # (автор рецепта)
4 ноября 2016 года Юнона Лайф #
3 ноября 2016 года Ксения026 #
4 ноября 2016 года Людмила НК # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: