• 25 октября 2008, 7:49
  • 64777

Булочки с повидлом

Рецепт: Булочки с повидлом

Люблю я булки с повидлом. Раньше в кулинарии покупала, а сейчас сама делаю.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Булочки с повидлом»:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1484.7 ккал
белки
34.3 г
жиры
34.4 г
углеводы
263.6 г
Порции
ккал
185.6 ккал
белки
4.3 г
жиры
4.3 г
углеводы
33 г
100 г блюда
ккал
239.5 ккал
белки
5.5 г
жиры
5.5 г
углеводы
42.5 г

Рецепт «Булочки с повидлом»:

  • Для булочек я использую дрожжи специально для сдобы.

  • Замесить тесто. Дать подняться в теплом месте 30 минут. Я для замеса теста использую хлебопечку.

  • Из теста накрутить шариков. У меня получилось 8 шт. Но лучше делать побольше шариков, но меньшего размера. А то булки получаются как в магазине - булка большая, начинки мало :)
    Выложить на противень на расстоянии 5 см друг от друга.

  • Шарики слегка приплюснуть и внутри каждого шарика рюмкой или толкушкой сделать углубление.

  • В углубление положить повидло. Я повидло покупаю. На этот раз было яблочное.

  • И в духовку. Я ее специально не грею. Потому что, пока она нагревается, булочки лучше поднимаются. Выпекать при температуре 180 градусов 40 минут.

  • Вынуть булки, сбрызнуть водичкой, помазать раст. маслом и посыпать сахарной пудрой.

Тесто из этого рецепта я так же использую для выпечки пиццы. Если пицца обычная, то и дрожжи кладу обычные. Если сладкая - то дрожжи для сдобы. В пост из этого теста я пеку пироги и пирожки.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки с повидлом
Рецепт: Булочки с повидлом

Люблю я булки с повидлом. Раньше в кулинарии покупала, а сейчас сама делаю.

Ингредиенты для «Булочки с повидлом»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Просто супер.
Спасибо за это чудо кулинарии!.. От души!..
вкусненько!!!
спасибо
Моя мама на посту, так я эти булочки пеку ей через день. Спасибо. Очень вкусные!!!
Рада, что понравились!
Отличные булки! Для поста и забрала!!!+++
большое спасибо за пояснение
Здравствуйте ! Скажите пожалуйста , что за чашки какого размера?...Заранее спасибо.
Ой, забыла написать про мерную чашку 1 чашка = 230 мл
Хорошенькие какие!Аппетитненькие,забираю рецепт!
Я тоже делаю подобные, только делаю много и разные и с повидлом и с сухофруктами и сахаром и маком посыпаю. А ещё я в тесто вместо воды добавляю мооко. Ещ вкуснее будут.
А с сухофруктами - это как? Напишите подробнее, пожалуйста. С молоком конечно вкуснее Дело в том, что в нашей семье соблюдают посты. Был постный день, когда пекла булки. Поэтому и без молока
Нужно отварить или распарить сухофрукты, затем перекрутить их на мясорубке, добавить по вкусу сахар. Такая начинка хороша ещё тем, что когда в духовке выпекается, то не текёт как варенье или повидло.
Наверно вкусно. Обязательно попробую приготовить по вашему рецепту
С утра такой опетит нагнали.Бегу срочно на кухн.
Ха! Можно подумать , Вы одна такие вкуснячие булочки любите! Полон рот слюней! Простите за каламбур! Выпечка - это моя слабость.Вкусно-то как! Мои плюсики++++++=
хорошенькие!!!++++
Спасибо
Как жаль, что так поздно увидела рецепт! Естественно всё уже съедено! Вам только+++!Спасибо!
Вкусненькие булочки с повидлом!++++
Спасибо
Ткаки замечательные булочки!!!!+++
И готовить просто
Красивые булочки!
Спасибо
Даша, ты растравила булочками))))
Да уж. Налопались с мужем на ночь
Вкусненькие булочки.мы такие называем "Ватрушками" +++
Булочки такие красивенькие!!! Спасибо за фотку дрожжей - буду знать какие нужны!!!!!
Ой, какая вкуснятинка!!! +++
Я очень любила с яблочным повидлом такие плюшки, мама часто пекла в моем детстве!
Мне не пекли, я покупала в кулинариях и в институтской столовек И начинки маловато в них было
в магазинных может быть, но вот в домашних... ух, помню я эти ведерки жестяные с повидлом дома
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!