• 13 ноября 2016, 11:25
  • 530660

Самая простая и вкусная квашеная капуста

Рецепт: Самая простая и вкусная квашеная капуста

Не ругайтесь, опытные кулинары. Хочу поделиться с неопытными. Даже не думала, что сама могу удивиться такому простому способу приготовления нашего любимого зимнего блюда. Поразил результат. Такую хрустящую, сочную, идеальную в плане соль-сахар капусту я пробовала лишь однажды. Та капуста созревала до пика вкусности в дубовой бочке, да с какими-то секретными добавками-травками. И я смирилась, что такую уже никогда не попробую. Но вот оно! Из стеклянной банки, за 3 дня - чудо! На минутку - в моей кулинарной кладовой - 54 рецепта квашения капусты. Половина честно опробована. Есть семейные рецепты, по которым готовили мама и свекровь всю жизнь, есть вкуснейшие способы квашения от сестры. И вот поверьте - готовить теперь буду только так. Всю осень квашу для удовольствия семьи по этому элементарному способу. Поделилась с подругами - те звонят с благодарностями. Наверняка найдутся хозяйки, которые скажут - готовлю всю жизнь именно так. Буду рада, если для кого-то этот рецепт станет таким же любимым, как и для меня.

Категория: Заготовки Соленья Засолка овощей

Ингредиенты для «Самая простая и вкусная квашеная капуста»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
652 ккал
белки
29 г
жиры
1.7 г
углеводы
130.8 г
100 г блюда
ккал
17.2 ккал
белки
0.8 г
жиры
0 г
углеводы
3.4 г

Рецепт «Самая простая и вкусная квашеная капуста»:

  • Фотографировать-то и нечего)
    Нарезаем капусту - как любите. Очень тонко и мелко или покрупнее

  • Натираем на крупной терке морковь
    Все перемешиваем, перетираем руками и утрамбовываем- складываем в стеклянную банку. Банку ставим в глубокую миску
    Заливаем остывшим рассолом - кипятим 2 л. воды с 3 ст. л. соли
    Заливаем так, чтобы рассол переливался через верх

  • Банка стоит открытой 2 суток. Время от времени длинным острым ножом до самого дна капусту надо прорубать - выпускать воздух. Если этого не делать, капуста будет горчить
    На третий день рассол сливаем: надеваете на банку спец. крышку с дырочками (для консерваций) и сливаете рассол в миску.
    Дырочки можно прорезать ножом в обычной капроновой крышке. Удобно.
    В слитый таким образом рассол кладете сахар - 2 ст. л, он быстро растворяется -
    и заливаете капусту вновь, уже рассолом с сахаром.
    Закрываем банку крышкой и убираем на сутки в холодильник.
    Все!
    Вкуснейшая, сочная, упругая, хрустящая, витаминная капуста готова.
    Ее можно кушать, полив растительным маслом, можно нарезать в нее репчатый лучок, можно класть в бесчисленное количество закусок, салатов-винегретов. Она -отличная основа для начинок в пироги, пельмени и вареники.
    Вкуснейший рассол - кладезь витаминов и микроэлементов. Его очень полезно пить всем, у кого есть проблемы с пищеварительным трактом и кожей-волосами.
    Это базовый - основной простейший способ.
    По вкусу перед заливанием рассола можно добавлять семена горчицы, кориандра, тмина, укропа, кусочки чили, ломтики яблок, ягоды калины, рябины, красной или черной смородины.
    Я пробовала класть сушеный базилик, мяту, розмарин, лавровый лист.
    Но базовый рецепт - самый любимый.





Готовлю сразу 2-3 банки и храню в холодильнике.

Витаминной и вкусной вам зимы!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6693


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Самая простая и вкусная квашеная капуста
Рецепт: Самая простая и вкусная квашеная капуста

Не ругайтесь, опытные кулинары. Хочу поделиться с неопытными. Даже не думала, что сама могу удивиться такому простому способу приготовления нашего любимого зимнего блюда. Поразил результат. Такую хрустящую, сочную, идеальную в плане соль-сахар капусту я пробовала лишь однажды. Та капуста созревала до пика вкусности в дубовой бочке, да с какими-то секретными добавками-травками. И я смирилась, что такую уже никогда не попробую. Но вот оно! Из стеклянной банки, за 3 дня - чудо! На минутку - в моей кулинарной кладовой - 54 рецепта квашения капусты. Половина честно опробована. Есть семейные рецепты, по которым готовили мама и свекровь всю жизнь, есть вкуснейшие способы квашения от сестры. И вот поверьте - готовить теперь буду только так. Всю осень квашу для удовольствия семьи по этому элементарному способу. Поделилась с подругами - те звонят с благодарностями. Наверняка найдутся хозяйки, которые скажут - готовлю всю жизнь именно так. Буду рада, если для кого-то этот рецепт станет таким же любимым, как и для меня.

Ингредиенты для «Самая простая и вкусная квашеная капуста»:

Фотографии «Самая простая и вкусная квашеная капуста» от приготовивших (38)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Действительно классный, очень простой, но самое главное - ВКУСНЫЙ рецепт! Большое спасибо!!
Капуста получилась с первого раза, прорубала ножом, как и писала автор. Резала капусту мелко, люблю именно так. Идеальна с луком и маслом Благодарю за рецепт
Очень классная капуста! Сочная, хрустящая, с характерным для квашеной капусты островатым вкусом и ароматом. Лариса, большое спасибо за рецепт
Вкусная, хрустящая капуста . Спасибо.
А мне капуста показась недостаточно соленой и не достаточно килой. Рецепт, увы, не понравился.
Капуста шикарная, опять приготовив по разным рецептам, вернулась к вашему, спасибо
Восхитительная капуста, хрустящая и очень вкусная! Лариса, благодарю за отличный рецепт!
У меня никогда не получалось солить, квасить капусту. Ну не складывалось и все тут. Решила попробовать этот рецепт и чудо, получилось! Капуста хрустящая, вкусная, легка в приготовлении. Спасибо за рецепт!
Всех поздравляю со Светлым Праздником Пасхи! ..А я опять с благодарностью за рецепт засолки капусты: приготовила уже в третий раз, без перерыва Если откровенно, наслаждаемая практически ежедневно Я использую способ засолки прямо в эмалированном тазу, прикрытым тонким льняным полотенцем После просола сливаю рассол в кастрюлю, развожу в ней сахар и выливаю обратно в таз. И уже из таза перекладываю в ёмкость для холодильника (в моем случае эмалированная кастрюля - порция была немаленькая, полуторная ). Заливаю рассолом и на холод. От души спасибо за рецепт Всем Мира и Добра!
Спасибо за отличный рецепт: приготовила и наслаждаемся хрустящей вкусной капусткой! Теперь буду капустку готовить по Вашему рецепту!
Дрбрый вечер! Через двв дня стала сливать рассол а он загустел? Ни чего страшеого??
Капуста вышла просто супер, даже из той, что сейчас зимой в магазинах.Спасибо большое!
осталась часть рассола из сахаром так и должно быть
Очень вкусная капуста получилась, делаю второй раз по этому рецепту 👍👍👍
Соль с горкой? Обычная ложка около 40 гр. С горкой ок 60.
Здравствуйте. Скажите пожалуйста зачем кипятить рассол? Холодным сразу нельзя? И я делаю для хранения в погребе, какими крышками закрывать? Может кто делал, подскажите. Банки есть под пластиковые и закручивающие под крышки винтовые твист. Можно ли ими закатать или нужно капроновыми?
Делаю как в рецепте, но не кипячу. Прям холодной водой из фильтра заливаю, с солью конечно. Закрываю когда готова капроновой крышкой. Храню в холодильнике. Очень люблю этот рецепт
Лариса,от всей души благодарю вас за чудесный рецепт. Я люблю маринованную капусту, а сын хотел без уксуса.Много разных вариантов я пробовала, но результат оставлял желать лучшего. И только капуста по вашему рецепту, правда со второго раза,но всё-таки получилась. Делала ее всю заму,и сама к ней пристрастилась. Больше спасибо.
Утащила в КК. Обязательно приготовлю
Вкусная капуста, хрустящая. Спасибо за рецепт!
Огромнейшее Спасибо автору за этот рецепт!!! У меня никогда не получалась квашеная капуста, несмотря на то, что старалась делать и в "женские" дни (среда, пятница, суббота) и по луне, и т.д., и никогда не получалась. А с этим рецептом всё получилось изумительно! Вкусная, хрустящая, замечательная капустка!!! Делаю и каждый раз автора этого рецепта вспоминаю добрым словом. Очень Вам благодарна!!!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки