Безусловно, на сайте много рецептов маринованной капусты, но все же рискну предложить вам свой вариант. Рецепт этой капусты из разряда "древних", пользуюсь им с неизменной любовью много лет. Хорош он тем, что капусту можно приготовить зимой в любой момент и на второй день подавать на стол. Перед новогодними праздниками неизменно делаем целую банку капусты, которая, после изобилия новогоднего стола, разлетается на "ура". Ну, а в пост и сезон авитаминоза и говорить нечего. Капуста получается необычная, сладковатая с горчичным привкусом.
- 14 ноября 2016, 16:37
- 56952
Маринованная капуста с горчицей
Ингредиенты для «Маринованная капуста с горчицей»:
- Капуста белокочанная / Капустa — 3 кг
- Морковь — 3 шт
- Лук репчатый — 3 шт
- Масло растительное — 250 мл
- Горчица — 1 ст. л.
- Уксус (9%) — 200 мл
- Сахар (3/4 стакана) — 180 г
- Соль (30-40 г) — 1,5 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3548.7 ккал |
белки
61.3 г |
жиры
204.3 г |
углеводы
370.7 г |
Порции | |||
ккал 354.9 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 20.4 г |
углеводы 37.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 87 ккал |
белки 1.5 г |
жиры 5 г |
углеводы 9.1 г |
Рецепт «Маринованная капуста с горчицей»:
-
Шинкуем капусту.
-
Лук режем тонкими четверть кольцами
-
Морковь натираем на длинной терке.
-
Капусту, морковь и лук складываем в глубокую емкость и перемешиваем. Обычно я делаю половину указанной нормы, тогда нашинкованный объем занимает 4,5 литровую кастрюлю.
-
Готовим маринад. В отдельной кастрюле смешиваем растительное масло, соль, сахар, горчицу и уксус. Нагреваем наш маринад и кипятим на небольшом огне 5 минут.
-
Заливаем подготовленную капусту горячим маринадом, чуть перемешиваем и оставляем на столе на 2 часа. За это время можно пару раз перемешать содержимое, чтобы обеспечить равномерное распределение маринада по всей капусте.
-
Через два часа объем капусты уменьшится почти в половину.
-
Содержимое кастрюли можно переложить в стеклянную банку и убрать в холодильник. Наилучшего вкуса, по моему мнению, капуста набирает на второй-третий день. Но уже и на следующий день все с удовольствием начинают таскать ароматную капусту из банки. Из половины нормы получается двухлитровая банка капусты.
Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6530
Комментарии и отзывы
27 ноября 2023 года elenakarishik #
13 ноября 2023 года Олег It #
Да,и полноценно откушивать эту закусочку,настоятельно рекомендуется на второй день,совсем другие впечатления))
28 июля 2023 года makeva0606 #
Нам очень понравилось, рецепт сохранила, сейчас опять буду готовить)
28 июля 2023 года marfutak # (автор рецепта) (модератор)
1 ноября 2021 года mandarina23 #
11 ноября 2021 года marfutak # (автор рецепта) (модератор)
Спасибо вам за пробу рецепта.
8 февраля 2021 года Liddda #
9 февраля 2021 года marfutak # (автор рецепта) (модератор)
17 февраля 2021 года Liddda #
4 марта 2021 года marfutak # (автор рецепта) (модератор)
10 января 2021 года svetl2010 #
9 февраля 2021 года marfutak # (автор рецепта) (модератор)
27 декабря 2020 года tskrialga-2017 #
27 декабря 2020 года marfutak # (автор рецепта) (модератор)
23 декабря 2020 года Юлия Саргина #
23 декабря 2020 года marfutak # (автор рецепта) (модератор)
17 декабря 2020 года kariot #
Чуть изменила под себя: соли кладу 2 столовые ложки с горкой, горчицы 2 ложки, луковицу только одну, зато добавляю несколько зубков чеснока и хлопья острого перца, четверть чайной ложки - и красиво, и остренько
Добавляла красный болгарский перец, очень гармонично вписался. Похожую капусту у нас продают в отделах с корейскими салатами и стоит она рублей 20-25 за 100 гр.
23 декабря 2020 года marfutak # (автор рецепта) (модератор)
11 ноября 2021 года mandarina23 #
16 декабря 2020 года Кенга-а #
Прекрасная получилась капуста, с потрясающим послевкусием!
У меня был похожий рецепт, но Ваш его затмил, теперь только так!
Фото не ахти, не умею. Но на всякий случай как улику прилагаю. ) Жаль, ягодок не было.
Очень-очень благодарю Вас за рецепт!
16 декабря 2020 года marfutak # (автор рецепта) (модератор)
Вот как раз в прошлые выходные тоже себе приготовила и теперь наслаждаюсь.
Рада, что вам понравился рецепт. Готовьте с удовольствием.
9 декабря 2020 года alenanat #
9 декабря 2020 года marfutak # (автор рецепта) (модератор)
9 декабря 2020 года dicrown #
9 декабря 2020 года marfutak # (автор рецепта) (модератор)
5 декабря 2020 года akayom #
7 декабря 2020 года marfutak # (автор рецепта) (модератор)
5 декабря 2020 года Поскакушка #
7 декабря 2020 года marfutak # (автор рецепта) (модератор)
11 декабря 2020 года Поскакушка #
18 ноября 2020 года Kf55 #
19 ноября 2020 года marfutak # (автор рецепта) (модератор)
30 апреля 2020 года lunata68 #
3 мая 2020 года marfutak # (автор рецепта) (модератор)
Буквально пару дней назад сама готовила эту капусту, к весне кочан стал менее сочный и дал маловато сока при добавлении маринада. Она просолилась чуть дольше, чем я писала.
Боюсь, что полное количество маринада, даст более острый вкус половине нормы капусты.
4 мая 2020 года lunata68 #
Я так и сделала,убавили норму маринада. Сейчас наслаждаемся. Очень вкусно.
20 марта 2020 года Сивцова Наталья #
20 марта 2020 года marfutak # (автор рецепта) (модератор)
21 декабря 2019 года blr74 #
21 декабря 2019 года marfutak # (автор рецепта) (модератор)
18 декабря 2019 года blr74 #
18 декабря 2019 года marfutak # (автор рецепта) (модератор)
Кстати, в этом рецепте капусту не жмакают , она сама оседает под воздействием заливки и выделяющегося из нее сока.
Пользуйтесь с удовольствием.
15 декабря 2019 года BuKva2015 #
15 декабря 2019 года marfutak # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: