• 5 декабря 2016, 16:04
  • 11325

Сырные профитроли с ветчинным кремом

Рецепт: Сырные профитроли с ветчинным кремом

Для такой легкой закуски, как профитроли, всегда найдется место на праздничном столе. Необычными их сделает наполнение в виде ветчинного крема. А поможет нам в этом очень вкусная "Ветчина по-Черкизовски".

Категория: Закуски Закуски с колбасными изделиями

Ингредиенты для «Сырные профитроли с ветчинным кремом»:

Профитроли

Ветчинный крем

Украшение

Количество порций: 40

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4434.9 ккал
белки
138.6 г
жиры
356.3 г
углеводы
168.4 г
Порции
ккал
110.9 ккал
белки
3.5 г
жиры
8.9 г
углеводы
4.2 г
100 г блюда
ккал
228.6 ккал
белки
7.1 г
жиры
18.4 г
углеводы
8.7 г

Рецепт «Сырные профитроли с ветчинным кремом»:

  • Для того, чтобы приготовить профитроли, необходимо в кипящую подсоленную воду добавить сливочное масло, дать смеси закипеть.

  • Далее необходимо всыпать муку и размешивать, пока масса не начнет отставать от краев.

  • После чего необходимо снять смесь с огня, немного остудить и по одному добавить все яйца.

  • А следом - тертый сыр. Все тщательно перемешивается.

  • С помощью кондитерского шприца необходимо отсадить профитроли на противень, выстланный бумагой, и выпекать при температуре 180 градусов до готовности. Зарумяниться они могут уже через 15-25 минут, будьте бдительны))

  • Пока выпекаются профитроли, можно заняться кремом. В емкости доводится до кипения молоко, после чего в него добавляются крахмал и мука. При постоянном помешивании смесь доводится до загустения, а затем снимается с огня.

  • "Ветчина по-Черкизовски" натирается на терке, к ней добавляется растопленное сливочное масло, смесь пюрируется блендером. Можно пойти другим путем - пропустить ветчину через мясорубку дважды, а затем растереть с не растопленным сливочным маслом.

  • К ветчинной массе добавляется молочная, все тщательно перемешивается. Можно посолить и/или поперчить.

  • Готовые профитроли разрезаются пополам и наполняются ветчинным кремом.

  • Соединенные вновь половинки украшаются натертым сыром и порезанным укропом, отправляются в холодильник для охлаждения. Можно "крышечку" смазать малюсенькой капелькой майонеза для лучшего "сцепления" с сыром.

  • Затем сырные профитроли с ветчинным кремом выкладываются на блюдо и подаются.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сырные профитроли с ветчинным кремом
Рецепт: Сырные профитроли с ветчинным кремом

Для такой легкой закуски, как профитроли, всегда найдется место на праздничном столе. Необычными их сделает наполнение в виде ветчинного крема. А поможет нам в этом очень вкусная "Ветчина по-Черкизовски".

Ингредиенты для «Сырные профитроли с ветчинным кремом»:

Комментарии и отзывы

А мне однажды удалось накормить 25 человек гостей одной банкой икры с помощью маленьких профитролей, которые разрезала пополам (получились чашечки), наполнила селедочным маслом, а сверху положила по 5 икринок, водрузив маленькую веточку укропа рядом, получилась веточка красной смородины. Гости ели, не понимали, но смели сначала эту закуску, потом спрашивали рецептик!!!
Селедочное масло: слив.масло + селедка + плавленный сыр, в любых пропорциях через мясорубку, а потом взбить миксером, через блендер не люблю, растирается все в пыль, вкус другой.
Попробуйте!!!
А мне однажды удалось накормить 25 человек гостей одной банкой икры с помощью маленьких профитролей, которые разрезала пополам (получились чашечки), наполнила селедочным маслом, а сверху положила по 5 икринок, водрузив маленькую веточку укропа рядом, получилась веточка красной смородины. Гости ели, не понимали, но смели сначала эту закуску, потом спрашивали рецептик!!!
Селедочное масло: слив.масло + селедка + плавленный сыр, в любых пропорциях через мясорубку, а потом взбить миксером, через блендер не люблю, растирается все в пыль, вкус другой.
Попробуйте!!!
А мне однажды удалось накормить 25 человек гостей одной банкой икры с помощью маленьких профитролей, которые разрезала пополам (получились чашечки), наполнила селедочным маслом, а сверху положила по 5 икринок, водрузив маленькую веточку укропа рядом, получилась веточка красной смородины. Гости ели, не понимали, но смели сначала эту закуску, потом спрашивали рецептик!!!
Селедочное масло: слив.масло + селедка + плавленный сыр, в любых пропорциях через мясорубку, а потом взбить миксером, через блендер не люблю, растирается все в пыль, вкус другой.
Попробуйте!!!
а по моему рецепт бесподобный, действительно необычный!
Спасибо огромное!
Сырные профитроли - это практически те же сырные гужеры. Они сами по себе уже ооочень вкусные. А ветчинный крем... ну на любителя, скажем. И выглядит не очень аппетитно, скорее наоборот. Думаю и без него можно. Разве что для конкурса.
Возможно, Вы правы! Профитроли сами по себе очень вкусные, а ветчинный крем можно использовать и не только с ними. Ветчинным кремом вполне можно наполнить запеченный картофель или намазать на хлеб) Вкус у крема получается намного нежнее, нежели чем просто потереть ветчину на терке) Мне понравилось этим кремом намазывать рисово-мясные ежики - получилось не хуже, чем со сметаной) А аппетитность портит скорее моя камера, не достаточное освещение и руки не из того места)
Чудесные милые профитроли! Обожаю их!
Спасибо!!!
Отличный рецепт, спасибо
Спасибо!!!
Очень люблю закусочные профитрольки! Чудесный рецепт!
Спасибо большое!!!
Как вкусно!!!! И красиво очень!
Спасибо!
Великолепные профитроли
Спасибо!!!
Красота!!!
Спасибо!)))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 594 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки