фаршированные кальмары, запеченые в духовке.
- 27 октября 2008, 10:39
- 12205
Фаршированные кальмары
Ингредиенты для «Фаршированные кальмары»:
- Кальмар
- Лук репчатый
- Рис
- Грибы (свежие, отварные или замороженные)
- Масло растительное
- Соль
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
0 ккал |
белки
0 г |
жиры
0 г |
углеводы
0 г |
100 г блюда | |||
ккал 0 ккал |
белки 0 г |
жиры 0 г |
углеводы 0 г |
Рецепт «Фаршированные кальмары»:
Начинка: я делаю с отварным рисом и грибами.
Рис просто отварить, грибы обжарить с луком. Смешать, посолить. Начинку немного остудить, чтобы ее горячность сразу не стала воздействовать на мясо кальмара.
Начинкой набиваем мешочки, НЕ более чем на 2 /3 их объема, иначе в духовке кальмар сожмется, начинка окажется на противне (проверено экспериментальным путем )
Противень смазать растительным маслом, на него выложить кальмары, расправив им крылья и поместить в хорошо разогретую духовку max на 5 -7 минут (время зависит от размера тушек), сверху можно на тушки чуть "мазнуть" сметанкой или майонезом, путем эксперимента можно найти другую смазку.
По истечении времени готовки, противень сразу вынуть, иначе кальмары высохнут, подавать можно как горячее или холодную закуску.
На блюде их можно украсить морепродуктами.
Готовится быстро, не сложно, только сначала попробуйте купить хорошие тушки кальмара. Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
2 января 2014 года нюточка1981 #
27 марта 2011 года nut3 #
скажите, но не нужно ли кальмары отварить перед запеканием в духовке?
заранее спасибо!
4 ноября 2009 года Анири #
27 октября 2008 года витлена #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: