• 30 декабря 2016, 10:53
  • 7414

Курица в яблочной шубе под сыром

Рецепт: Курица в яблочной шубе под сыром

Дорогие поварята! Хочу предложить вам Новогоднее горячее блюдо из курочки. Приготовление займет всего 30 минут, но все гости останутся в восторге. Сочное филе курочки с яблочным ароматом и характерной кислинкой под хрустящей сырной корочкой. Прекрасный вариант для хозяек, у которых совсем нет времени на приготовление сложных блюд. Заходите, угощайтесь!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица в яблочной шубе под сыром»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3261.3 ккал
белки
345 г
жиры
180.4 г
углеводы
60.1 г
Порции
ккал
271.8 ккал
белки
28.8 г
жиры
15 г
углеводы
5 г
100 г блюда
ккал
153.1 ккал
белки
16.2 г
жиры
8.5 г
углеводы
2.8 г

Рецепт «Курица в яблочной шубе под сыром»:

  • Берем куриные бедрышки без кожи и кости.
    Такие, уже готовые бедра, продаются в магазине.
    Филе нужно промыть и слегка отбить.

  • Заправляем курицу солью и специями на Ваш вкус.
    Оставляем на 10 минут - пропитаться.

  • Тем временем берем сыр ТМ Белебеевский.
    Я отдаю предпочтение просто Белебеевскому, у него прекрасный сливочный вкус.

  • Сыр натираем на крупной терке.

  • Яблоки лучше взять кислых сортов.
    Яблоки очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.
    Заправляем их душистым перцем и майонезом.

  • На смазанный противень выкладываем филе куриных бёдер, сверху ровным слоем выкладываем яблочную "шубку" и обильно засыпаем сыром.

  • Запекаем в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течении 30-40 минут до красивой румяной корочки.
    Филе дает много сока и получается очень сочным.


Вкусного Вам Нового года!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица в яблочной шубе под сыром
Рецепт: Курица в яблочной шубе под сыром

Дорогие поварята! Хочу предложить вам Новогоднее горячее блюдо из курочки. Приготовление займет всего 30 минут, но все гости останутся в восторге. Сочное филе курочки с яблочным ароматом и характерной кислинкой под хрустящей сырной корочкой. Прекрасный вариант для хозяек, у которых совсем нет времени на приготовление сложных блюд. Заходите, угощайтесь!

Ингредиенты для «Курица в яблочной шубе под сыром»:

Комментарии и отзывы

Очень вкусно! Вместо майонеза использовал сметану.
Очень рада, что рецепт пришелся по вкусу
Сочно, вкусно, просто! Спасибо за рецепт! Обязательно буду готовить еще.
Замечательно, что Вам понравилось
Очень вкусно, сочно и нежно получилось!!! Спасибо за такой прекраснейший рецептик
ЗДОРОВО РАДА, ЧТО ВАМ ПОНРАВИЛОСЬ
Замечательный рецепт!спасибо,подойдет ли для рыбы такая шубка?
Думаю с рыбкой тоже будет замечательно, особенно если рыбка суховатая.
Как раз в этом рецепте набор продуктов, кроме майонеза, разрешённых для новоиспеченной мамы! Утащила в кк, спасибо Вам большое!
Замените на сметанку, тоже будет неплохо Готовьте и ешьте на здоровье Вам и малышу
Да, думаю, что очень даже будет хорошо, если сметаной заменить..
Замечательный рецепт
Спасибо Вероника
Ой, это то, что я люблю
Тогда обязательно приготовьте и съешьте
Непременно))))))))))))))))
Благодарю
Очень аппетитно!
Благодарю
Очень аппетитно выглядит!
Благодарю Вас
Вкусно!!!
Интересно, как раз для Рождества!
Попробуйте, вкусно!
Светик, нежно, сочно и безумно аппетитно !!!! С наступающим !!!!
Ольга спасибо! И Вас с наступающим! Здоровья, счастья, красоты и побольше вкусных мгновений
отлично! Быстро, просто, вкусно!
Благодарю Вас
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 607 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки