Дорогие поварята! Хочу предложить вам Новогоднее горячее блюдо из курочки. Приготовление займет всего 30 минут, но все гости останутся в восторге. Сочное филе курочки с яблочным ароматом и характерной кислинкой под хрустящей сырной корочкой. Прекрасный вариант для хозяек, у которых совсем нет времени на приготовление сложных блюд. Заходите, угощайтесь!
- 30 декабря 2016, 10:53
- 7414
Курица в яблочной шубе под сыром
Ингредиенты для «Курица в яблочной шубе под сыром»:
- Бедро куриное (без кожи и кости) — 12 шт
- Сыр твердый (ТМ Белебеевский) — 300 г
- Специи — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Яблоко — 3 шт
- Майонез — 2 ст. л.
- Перец душистый — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3261.3 ккал |
белки
345 г |
жиры
180.4 г |
углеводы
60.1 г |
Порции | |||
ккал 271.8 ккал |
белки 28.8 г |
жиры 15 г |
углеводы 5 г |
100 г блюда | |||
ккал 153.1 ккал |
белки 16.2 г |
жиры 8.5 г |
углеводы 2.8 г |
Рецепт «Курица в яблочной шубе под сыром»:
-
Берем куриные бедрышки без кожи и кости.
Такие, уже готовые бедра, продаются в магазине.
Филе нужно промыть и слегка отбить. -
Заправляем курицу солью и специями на Ваш вкус.
Оставляем на 10 минут - пропитаться. -
Тем временем берем сыр ТМ Белебеевский.
Я отдаю предпочтение просто Белебеевскому, у него прекрасный сливочный вкус. -
Сыр натираем на крупной терке.
-
Яблоки лучше взять кислых сортов.
Яблоки очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.
Заправляем их душистым перцем и майонезом. -
На смазанный противень выкладываем филе куриных бёдер, сверху ровным слоем выкладываем яблочную "шубку" и обильно засыпаем сыром.
-
Запекаем в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течении 30-40 минут до красивой румяной корочки.
Филе дает много сока и получается очень сочным.
Вкусного Вам Нового года!
Комментарии и отзывы
13 мая 2018 года rulevne #
14 мая 2018 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
22 февраля 2017 года slkaterina #
26 февраля 2017 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
25 января 2017 года непростая #
26 января 2017 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
10 января 2017 года Лидия Реннер #
10 января 2017 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
6 января 2017 года hazell #
6 января 2017 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
7 января 2017 года hazell #
2 января 2017 года veronika1910 #
2 января 2017 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
1 января 2017 года непростая #
2 января 2017 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
3 января 2017 года непростая #
31 декабря 2016 года Wera13 #
31 декабря 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
31 декабря 2016 года para_gn0m0v #
31 декабря 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
31 декабря 2016 года IrikF #
31 декабря 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
30 декабря 2016 года ellaluch #
31 декабря 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
30 декабря 2016 года maraki84 #
30 декабря 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
30 декабря 2016 года lubashka55 #
30 декабря 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
30 декабря 2016 года Щербакова Елена #
30 декабря 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
30 декабря 2016 года Ольга Ле #
30 декабря 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
30 декабря 2016 года Елена Превкусная #
30 декабря 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: