• 8 февраля 2017, 11:20
  • 27508

Кимадопита "Наивкуснейшая"

Рецепт: Кимадопита Наивкуснейшая

Именно под таким названием встретился мне этот рецепт. Вообще кимадопита - это пирог с мясным фаршем, но в данном случае это скорее запеканка, хотя и не совсем обычная. Воздушная, словно суфле, с сырной прослойкой, овощами, под йогуртовой подушкой! Безумно легкая, но в то же время насыщает. Она на все сто процентов оправдывает свое название!

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Кимадопита "Наивкуснейшая"»:

Мясной слой

Сырно-овощной слой

Заливка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3199.5 ккал
белки
90.5 г
жиры
60.5 г
углеводы
273.3 г
100 г блюда
ккал
118.9 ккал
белки
3.4 г
жиры
2.2 г
углеводы
10.2 г

Рецепт «Кимадопита "Наивкуснейшая"»:

  • Приготовление очень простое и процесс не занимает много времени.
    Батон измельчаем в блендере.
    Лук чистим, измельчаем в блендере.
    Помидор моем, измельчаем в блендере.
    Петрушку мелко шинкуем.
    Соединяем фарш, лук, помидор, батон, петрушку, уксус, оливковое масло, соевый соус, сушеные орегано и мяту, разрыхлитель теста, черный молотый перец и соль.
    Можно хорошенько вымесить руками. А можно воспользоваться миксером, тогда смесь получится еще более воздушной.
    Если подготовить эту смесь заранее, дать ей постоять в холодильнике некоторое время, то получится еще вкуснее.

  • В смазанную маслом форму выкладываем получившуюся массу и разравниваем ее.

  • Сверху выкладываем ломтики сыра.

  • Помидоры нарезаем кружками толщиной примерно 0,5 см.
    Перец режем вдоль на 8 частей.
    Укладываем сверху на сыр.

  • Для заливки взбиваем венчиком яйца, добавляем йогурт, соевый соус, молотый черный перец и чуточку соли.

  • Распределяем заливку по всей поверхности запеканки.
    Запекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно час. Ориентируйтесь на свою духовку!

  • После того, как кимадопита будет готова, даем ей постоять минут 10-15.

Приятного аппетита!





Сегодня у нас с мужем годовщина свадьбы... точнее сказать одна из годовщин. Я отношусь к немногим счастливицам, которые отмечают не одну, а две годовщины. Ровно 8 лет назад, в 2009 году, мы с мужем обвенчались. Почему в 2009 зимой, а не весной или осенью 2008-го, когда погода хорошая? Потому что 2008 год был високосным, и моя свекровь ни в какую не соглашалась, чтобы дети женились в такой год. Даже если бы следующие 5 лет были високосными, все равно ждали бы. В итоге была выбрана дата, когда все уже отдохнули от череды праздников, не было постов, и было разрешено венчаться.
Здесь, на Кипре, есть традиция - когда мужчина делает предложение, он дарит любимой кольцо с одним крупным бриллиантом, которое она впоследствии носит на пальце вместе с простым обручальным кольцом. Предложение повенчаться мой муж сделал мне в 2 часа ночи... А дело было так...
Однажды мы были в гостях у моей двоюродной сестры, которая тоже живет на Кипре, замужем за двоюродным братом моего мужа, но в другом городе. Возвратились домой очень поздно ночью, уставшие, и единственным желанием было снять босоножки на высоком каблуке и надеть любимую пижаму. Но муж неожиданно предложил... поесть конфет! Вкусных таких, кругленьких, шоколадных, в золотистой обертке с коричневой бумажечкой, думаю все знают эти конфеты. Я тогда была девушка очень дисциплинированная, в такое время не ела, и уж точно не конфеты. Конечно, начала канючить и отказываться. Мой бедолага уж не знал, что делать! Дело происходило в темноте, только через раздвижные стеклянные двери проникал лунный свет. Муж уговаривал меня посмотреть, как красиво за окном, послушать какая тишина вокруг... В итоге уговорил меня съесть одну конфету с ним напополам. Откусывает он и кладет мне в руку оставшуюся половину. Я не глядя хоп ладошку в рот... Не знаю, как я не проглотила кольцо... Или не сломала зубы... Оказывается, мой муж спрятал кольцо в конфеты и, если бы я взяла одну, то увидела бы его. Но я ведь встала рогом и не соглашалась ни в какую! Поэтому ему ничего не оставалось, как положить кольцо мне в ладонь вместе с половиной конфеты. Я, ничего не подозревая, его чуть не съела!
Когда увидела кольцо, наступил шок! Красивейшее кольцо белого золота с одним большим камнем и россыпью более мелких! У меня так дрожали руки, что я боялась сама его вымыть от шоколада, еще уроню в сток! Как я узнала потом, это кольцо - работа одного известного дизайнера. Помогала выбирать его моя двоюродная сестра, и, уж точно не помелочилась. С одной стороны я была на седьмом небе от счастья, а с другой даже немного злилась - ну, зачем надо было такое дорогое кольцо! Уже потом, спустя время, мы с мужем сообразили, что "да" я так и не ответила!
И все-таки история этого кольца заканчивается не так радостно. Дело было в 12-м году, мы уже переехали из квартиры в свой дом, прожили буквально год и... нас обворовали. Вынесли немного, наверное спешили, но то кольцо было украдено, как и обручальные кольца и еще одно кольцо с пятью бриллиантами, которые муж подарил мне на рождение нашего сына... Жалко было безумно, и даже не столько денег, сколько тех воспоминаний, которые связаны с каждой украденной вещью...


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кимадопита "Наивкуснейшая"
Рецепт: Кимадопита Наивкуснейшая

Именно под таким названием встретился мне этот рецепт. Вообще кимадопита - это пирог с мясным фаршем, но в данном случае это скорее запеканка, хотя и не совсем обычная. Воздушная, словно суфле, с сырной прослойкой, овощами, под йогуртовой подушкой! Безумно легкая, но в то же время насыщает. Она на все сто процентов оправдывает свое название!

Ингредиенты для «Кимадопита "Наивкуснейшая"»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Кимадопита "Наивкуснейшая"» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Приготовила сегодня эту вкусняшку! Делала фарш из грудки индейки и вместо винного уксуса добавила яблочный, а из приправ грузинская сванская соль. В остальном четко по рецепту. Ну оооочень вкусно Сочная, легкая запеканочка. Долго лежал рецепт среди остальных и вот наконец добралась! Спасибо большое!
Вкусно, быстро, просто. Мне понравилось. Спасибо за рецепт
Вкусно, сытно, оригинально! Спасибо!
Действительно хороша запеканочка!
Маша, этот пирог - Нечто... , впрочем как и все Ваши пироги!!! Мясо взял свинину, говядину и курицу, фарш выдержал (с трудом) пару часов, запекал больше часа из-за особенностей керамической формы. Пирог получился нежным, воздушным, сочным, сверху сырная шапка с запечёнными помидорами и перцем... Это просто праздник какой то!!!... Маша, огромное спасибо за такую вкуснятину, я влюбился в этот рецепт!!!
Вчера приготовили. Шли точно по рецепту. Фарш брали индейку. Очень вкусно, аромат на весь подъезд. Вкусно и в холодном виде. Благодарю за рецепт.
Вам спасибо огромное за доверие! Очень рада, что результат не разочаровал!
очень понравился рецепт, простой в приготовлении, восхитительно вкусный. вряд ли кто-то догадается, из чего это делается. в общем, благодарю повара за новый рецепт в моем рационе)
Большое спасибо за то, что опробовали рецепт! И за такой добрый отзыв большое спасибо! Очень-очень рада, что результат не разочаровал!
чудесный рецепт)
Спасибо, забрала в КК
Ребятаааа, кто еще не готовил, срочно готовьте! Это великолепно! Я готовила из грудки индейки, вообще, казалось бы, самый диетический и сухой вариант, но это очень СОЧНО!!!! Это очень вкусно! Готовится быстро и просто. Результат ошеломительный. Машуля, я твоя навеки! А рецепт мой теперь постоянно! Спасибо большое-пребольшое!
Светочка, милая моя, СПАСИБО ТЕБЕ ОГРОМНЕЙШЕЕ за то, что опробовала рецепт и за такую высокую оценку!!! Так приятна твоя похвала!!! Самооценка до облаков выросла!
Машунь, ну это и впрямь ооочень вкусно. Хлопот немного, эдакая одна большая сочная котлета без обжарки, а это для нас важно, и заливку йогуртово-яичную я нежно и давно полюбила. Этот рецепт находка для нас! Низкий поклон от мужа!
А у нас кимадопита, почему-то, не зашла (( С виду красивая, но на вкус не понравилась. Попробовали, остальное, простояв в холодильнике, выбросили. К сожалению....
Очень жаль, что результат не оправдал надежд! Прошу прощения за невольно вызванные отрицательные эмоции и испорченное настроение!
Уверена, что вины вашей здесь нет) Это же дело - вкуса и качества продуктов. Может быть у меня фарш был неудачный (обычно я сама делаю, а в этот раз поленилась, использовала покупной). На то они и эксперименты, чтобы пробовать и искать "свое")) Спасибо за ваш труд, за то, что делитесь своим опытом. Обязательно попробую еще что-нибудь из ваших рецептов
Класс!!! И рецепт и история.
Наташенька, спасибо большое!
Машенька, с годовщиной тебя милая.Счастья и любви вам.
Ларочка, спасибо огромное, дорогая!
Машенька, мне очень жаль, что так случилось, ты права, жаль не денег, а то, что связано с украденными вещами! Машуля, а рецепт отличный, очень аппетитные фото, солнечные и по-домашнему уютные!
Светочка, спасибо тебе огромное, дорогая, за такие приятные слова!
Интересный рецепт! Не расстраивайся - воспоминания всегда с тобой.
Спасибо огромное за такие добрые слова!
Машенька,блюдо очень аппетитное !С годовщиной свадьбы вас !Семейного счастья !
Галочка, спасибо огромное, дорогая!
Машенька, огромная благодарность за рецепт Кимадопиты от моего мужа и конечно от меня! Это блюдо, будет частым гостем в моей семье. Фарш у меня был говядина+свинина, перчик красный, и на фото- практически остаток блюда. Вкусно, просто,сытно и незамороченно!
Верочка прекраснейшее исполнение рецепта
Татьяна, спасибо, а вкусно то как!!!!
нет сомнений
Ответ для рева-2016
Верочка, спасибо огромнейшее за то, что опробовала рецепт и за такое аппетитное фото! И за такой положительный отзыв тоже большое спасибо! Безумно рада, что результат не разочаровал!
Машенька, и тебе спасибо за новый , вкусный рецепт в моей кулинарной книге!
Ответ для рева-2016
Веруня, отличный отчет по рецепту!
Мариша, попробуй, не пожалеешь!!!
Ответ для рева-2016
Скажите, во вкусе не чувствуется батон?
Замечательная Кимадопита! история великолепная, немного с юмором, немного грустная, но такая жизненная! Главное, что вы все здоровы и счастливы, и что ваша любовь не знает границ!!!
Наташенька, спасибо большое, дорогая!
Отличная запеканочка, Машенька! Фото такие аппетитные!
Поздравляю тебя с годовщиной, любви вашей семье, здоровья и благополучия!
Описанная история трогательная, немного грустная, но...от этого никто не застрахован. У меня тоже пропало кольцо, подаренное мужем. Моя бывшая преподавательница-психолог как-то научила, как реагировать на подобное: надо вслух сказать:"Крадешь - кради, но с моими проблемами!"...
Спасибо большое, дорогая моя, за такие добрые пожелания и приятную похвалу! Очень приятно!
Вопросик - у Вас на фото виден отрезанный кусок пирога (запеканки), т.е. видно тесто. Но тесто состоит из 1 кг фарша, что не мало для данного блюда. 360 грамм батона, фарша и т.д. не должны иметь цвет и структуру хлеба. Вот например, котлеты с добавлением хлеба, не имеют же цвет хлебный, даже если мы положим хлеба чуть больше. А здесь на фото преобладает хлеб. Как это возможно?
Фарш я использовала свиной, но нежирный, пропущенный 2 раза через мясорубку, батон - предназначенный для тостов. В запеканке совершенно точно преобладает вкус и структура фарша, нежели хлеба. Возможно на фото запеканка выглядит светлой из-за примененного фарша. Но, честно говоря, глядя на фото, я понимаю, что блюдо приготовлено из фарша. Может быть потому, что я сама его готовила, не знаю. Ваш вопрос немного поставил меня в тупик, не думала, что со стороны это выглядит так, как Вы описали.
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 594 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!