Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Facebook

Главная  >  Рецепты версия для печати

« Салат "Нежное облако"Шоколадно-маковые кексы »


Комментарии:


13 января | frzoya   #    0    вопрос по рецепту
Сегодня варила банош в сметане, не много молока добавила. Полчаса варила постоянно помешивая, но все равно у меня получилась каша сырая, хрустит. Как же тогда сварить крупу кукурузную чтобы она была нормальной? Или она должна быть такая сыроватая? Подскажите пожалуйста.

19 января | guga (автор рецепта)   #    0   
Нет хрустеть конечно-не должно.Каша больше не варится,а томится.Обычно пол часа хватает,но еще ей может банально не хватить жидкости для разбухания.Если варите на сметане,надо все-таки добавлять воды.Попробуйте.Должно получиться.

26 января | frzoya   #    0   
Спасибо большое.

20 апреля 2015 года | Lee_Taa   #    +1   
Сегодня в передаче "Орёл и решка" показывали как готовить Банош... на сметане, не на сливках... сказали, надо обязательно смеяться при приготовлении, иначе "не то"... в этом что-то есть))

16 августа 2012 года | Vel313   #    0   
А еще коренное население (преимущественно старики) варят банош, дают остыть и едят его прям руками. Варят тотже соус на сметане с белыми грибами но режут их мельче. Холодный банош ставят на стол в миске на середину стола, себе в тарелку наливают только соус, отщипывают рукой немного баноша скатывают из него шарик и макают в соус.На счет соуса их очень большое количество больше удивил меня соус из сырого яйца: отделённые желтки просто взбитые и спецыи на вкус![x]11:11 16.08.12 Отредактировано создателем комментария[/x]

19 января | guga (автор рецепта)   #    0   
Это уже мамалыга.

10 октября 2011 года | Yana-Minsk   #    0   
Как ни странно, но только сегодня вернулась из Карпат.
Была и в Яремче, и в Мукачево, и в Берегово....
Попробовала это блюдо- проде простенько, ничего особенного, но понравилось очень. Так что сразу же и рецепт решила поискать.
А вообще, еще и 2 кг кукурузной муки из Карпат привезла )))
Надеюсь, получится!
Спасибо

5 января 2010 года | Nastya_spoon   #    0   
я все же люблю делать на густой домашней жирной сметане
и еще иногда вместо шкварочек можно соус из белых грибов делать
даже из сушеных
3 дня назад вернулись из карпат - рецепт по свежему воспроизведен и сфотографирован
в блоге утром сегодня и писала http://spoon.com.ua/2010/01/guculskij-banosh/

8 июня 2009 года | Iulija   #    0   
Мы с мужем впервые попробовали банош в Яремче, очень понравилось! Теперь попробуем приготовить сами.

9 июня 2009 года | guga (автор рецепта)   #    0   
Думаю будет немного не хватать хрустального воздуха и вида на горы,но вкус вам понравится.

26 мая 2009 года | Nelka   #    0   
Спасибо за рецепт! Банош - это нЕчто!

26 мая 2009 года | guga (автор рецепта)   #    0   
Очень-очень рада.

10 мая 2009 года | Konniia   #    0   
Интересно попробовать!!! Спасибо!!!

11 мая 2009 года | guga (автор рецепта)   #    0   
Не пожалеете.

14 января 2009 года | Xixo4ka   #    0   
Девочки действительно блюдо просто СПЕРРРР.... Мне гуцулы говорили, что готовится она на сметане чем жирнее тем лучше! И брынзы коль нет не беда, с подливкой из белых грибов тоже просто объедение А еще крупу можно брать не только мелкого помола, но и крупного...немного вкус другой даже получается. Всем приятного поедания этой чудной кашки

11 мая 2009 года | guga (автор рецепта)   #    0   
Мне то же банош нравиться,и особенно тем что может быть каждый раз разный,в зависимости от вашего желания и наличия продуктов.

14 января 2009 года | Xixo4ka   #    0   
Девочки действительно блюдо просто СПЕРРРР.... Мне гуцулы говорили, что готовится она на сметане чем жирнее тем лучше! И брынзы коль нет не беда, с подливкой из белых грибов тоже просто объедение А еще крупу можно брать не только мелкого помола, но и крупного...немного вкус другой даже получается. Всем приятного поедания этой чудной кашки

15 января 2009 года | guga (автор рецепта)   #    0   
Спасибочки.

11 января | belik elena   #    0   
Ответ для
а еще гуцулы говорят,что для их оскорбление,когда банош кашкой называют

4 января 2009 года | xhresyk   #    0   
Я тоже банош делаю на сметане. А мамалыга на сметане это и есть тот же банош

5 января 2009 года | guga (автор рецепта)   #    0   
Мамалыга не такая сочная и нежная.Как-то попробуйте банош на сливках.Мне он кажется более нежным.

18 ноября 2008 года | JessyBri   #    0   
+++ Надо попробовать и такой вариант. Я делаю на сметане и из кукурузной муки - по типу мамалыги

19 ноября 2008 года | guga (автор рецепта)   #    0   
Я пробовала мамалыгу, но банош мне понравился больше.Правда не пробовала мамалыгу на сметане.Поделитесь рецептиком.

12 ноября 2008 года | Артур Первый   #    +1   
Родом из Карпат, всю жизнь прожил, но чтобы бануш из сливок Только сметана придаёт этому блюду тот неповторный вкус. Кстати пишу эти строки, а сейчас иду эго кушать. С настоящей, нашей брынзой(овечей) - обзавидуйтесь

12 ноября 2008 года | guga (автор рецепта)   #    0   
Ха-Ха.У меня тоже овечья брынза! Настоящая.Насчет сливок:Где у нас в городе взять настоящую домашнюю сметану чтобы при варке не шла комочками????? Замена только сливки!!!!!(\’\’)

12 ноября 2008 года | Артур Первый   #    0   
Для меня это тоже была проблема, вся магазинная сметана идет комками, но...есть один секрет-сметану развести холодной водой в соотношении 1:0.25 тогда можно этой проблеммы избежать. Чем холоднее вода тем лутьше. Да и на одной лишь сметане все-равно не сваришь-по любе надо разбавлять. По крайней мере у нас так делают. А насчет сливок - это все-равно что щи из пекинской капусты.
Значит овечью брынзу достали, а домашнюю сметану неполучилось?

13 ноября 2008 года | guga (автор рецепта)   #    0   
Домашнюю нет ,научились и на базарах разводить, а брынзу привезли нам аж с Одессы.Вот так.А на магазинной все равно не так вкусно,но.......ваше право!

13 ноября 2008 года | Артур Первый   #    0   
Попробуйте Молокия тернопольского млкзд у вас должна быть, у нас есть, я из Франковска(вернее здесь щас живу, родом из Черновцов)

7 ноября 2008 года | maksimka   #    0   
Я знаю, что каша будет еще мягче, если варить ее в воде, в которой предварительно варился картофель...А сливки доливать позже, в конце варки.

7 ноября 2008 года | guga (автор рецепта)   #    0   
Это не тот случай.Честно.

3 ноября 2008 года | Барби   #    0   
Попробую приготовить!

3 ноября 2008 года | guga (автор рецепта)   #    0   
Наташечка попробуйте.Думаю на пожалеете.Можно добавить и жаренных грибочков, но на момент готовки их у меня не было.

3 ноября 2008 года | best   #    0   
А я не ела такой вкуснятины Жаль, в Карпатах была, а попробовать не пришлося. Будем исправлять, и сами готовить. Спасибо за рецепт.+++

3 ноября 2008 года | guga (автор рецепта)   #    0   
В Карпатах под шум горной речки при звездах и на костре .Абалденно.Есть возможность.НЕ упустите.(\’\’)

3 ноября 2008 года | mila87   #    0   
Аппетитненько!!!

3 ноября 2008 года | guga (автор рецепта)   #    0   
Не то слово.

3 ноября 2008 года | мисс   #    0   
не ела, но слышала, что вкусно+

3 ноября 2008 года | guga (автор рецепта)   #    0   
Попробуйте, надеюсь понравится.

2 ноября 2008 года | КолючкА   #    0   
я тоже люблю Карпаты и банош люблю++++++

3 ноября 2008 года | guga (автор рецепта)   #    0   
Приятно встретить родственную душу.

2 ноября 2008 года | tat70   #    0   
Необычно интересный рецепт!!! Вам+++

3 ноября 2008 года | guga (автор рецепта)   #    0   
Спасибочки.








© 2007-2016 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты