• 21 апреля 2017, 17:25
  • 27070

Закусочный торт «Наполеон» с красной рыбой

Рецепт: Закусочный торт «Наполеон» с красной рыбой

Всеми любимый торт «Наполеон» может быть не только сладким. К празднику Светлой Пасхи я приготовила закусочный вариант торта с творожным кремом и красной рыбой. Получилось очень вкусно и, на мой взгляд, оригинально. Рецепт -полная моя фантазия, поэтому претендую на авторский рецепт.

Категория: Закуски Закусочные торты Рыбные закусочные торты

Ингредиенты для «Закусочный торт «Наполеон» с красной рыбой»:

Коржи

Крем

Декор

Время приготовления:

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6384.7 ккал
белки
152.9 г
жиры
491.1 г
углеводы
343.6 г
Порции
ккал
425.6 ккал
белки
10.2 г
жиры
32.7 г
углеводы
22.9 г
100 г блюда
ккал
322.5 ккал
белки
7.7 г
жиры
24.8 г
углеводы
17.4 г

Рецепт «Закусочный торт «Наполеон» с красной рыбой»:

  • За день до приготовления торта в 300 г сливок положить несколько кусочков слабосоленой семги и отправить сливки в холодильник (у меня на ночь). Для коржей: холодное масло порубить с мукой (2 стакана, у меня граненный стакан) в крошку, добавив щепотку соли. Добавить сметану и замесить тесто, при необходимости добавить еще немного муки (мне понадобилось еще полстакана). Завернуть тесто в пищевую пленку и отправить в холодильник на час.

  • Рыбу измельчаем в блендере, добавляем творожный сыр, два зубчика чеснока, все тщательно взбиваем. Затем добавляем настоянные на рыбе сливки (рыбу из сливок также измельчаем), все еще раз взбиваем. Получился вкусный творожно-рыбный крем. Пробуем на количество соли. Зависит это, конечно, от рыбы: если крем соленый, можно добавить сливок и довести до вашего вкуса. Тесто достаем из холодильника и нарезаем на кусочки. Размер кусочков зависит от величины вашей формы. Я готовила прямоугольный торт. Изначально разрезала на 8 кусочков. В процессе обрезки коржей получилось еще два дополнительных. Итого: у меня торт из 10 коржей, размером примерно 28Х13 см. Можно также приготовить и круглый торт, тоже будет красиво смотреться. Раскатываем корж как можно тоньше и вырезаем нужной формы.

  • Выпекаем коржи в разогретой духовке до 180°C до золотистого цвета, остужаем. Начинаем собирать торт: выкладываем корж на сервировочное блюдо и намазываем кремом, я крем не жалела.

  • Собрав торт, обмазываем его кремом со всех сторон, отложив немного крема (3 ложки). Оставляем торт на столе примерно на час. Затем отправляем в холодильник на пропитку (у меня на ночь). На следующий день украшаем по своему желанию и фантазии. Я немного обрезала края, чтобы был более ровненьким и выровняла оставшимся кремом. Украшала торт я зеленым луком и помидорками черри желтого и красного цвета. Для того, чтобы лук держался, я взбила сливки 35%, добавила буквально каплю зеленого пищевого красителя и обмазала сливками торт.

  • Перья молодого зеленого лука выкладываем по периметру торта, получился такой «заборчик». Выкладываем помидорки для яркости. Вот такой получился закусочный торт «Наполеон».

Получился большой закусочный торт на хорошую компанию.











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закусочный торт «Наполеон» с красной рыбой
Рецепт: Закусочный торт «Наполеон» с красной рыбой

Всеми любимый торт «Наполеон» может быть не только сладким. К празднику Светлой Пасхи я приготовила закусочный вариант торта с творожным кремом и красной рыбой. Получилось очень вкусно и, на мой взгляд, оригинально. Рецепт -полная моя фантазия, поэтому претендую на авторский рецепт.

Ингредиенты для «Закусочный торт «Наполеон» с красной рыбой»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Закусочный торт «Наполеон» с красной рыбой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
У меня не дождался, когда пропитается - зато хрустящий получился
Можно не заморачиваться с выпечкой , а сделать коржи из лаваша любой формы,или купить вафельные коржи . Очень быстро, и вкусно не меньше .Я обычно так и делаю ..
Можно конечно, но я предпочитаю все делать сама .
Ответ для karnaval555
Не менее вкусно, просто вкус немного другой и менее тяжелый по калориям.
Анжела, тортик получился невероятно вкусный, сливочный. Спасибо за рецепт!
Красота
Спасибо!
Ответ для ludmilochkast_7
Людмила!
Красотища невероятная!!!
Приятно, что вам понравилось
Рыбку мы любим!!! Отличный торт получился! Оформление - слов даже нет у меня!!!
здравствуйте,все-таки сливок 200 или 300?В составе одно,в описании другое количество.а то вот собралась приготовить,не знаю сколько взять.
А вы попробуйте внимательно почитать. Всего в рецепте 500 мл сливок. 300 мл настаиваем с рыбой, а еще 200 для обмазки торта.
вот,спасибо!а я и не увидела что там еще для декора.все теперь смело приготовлю.спасибо еще раз!
Очень надеюсь, что понравится!!!
здравствуйте,все-таки сливок 200 или 300?В составе одно,в описании другое количество.а то вот собралась приготовить,не знаю сколько взять.
Девочки! Глядя на ваши изыски чувствую себя криворукой и дефективной! Это такая красота!!!!!
Это легко повторить . Так что, не стоит на себя наговаривать
Красивая подача !Забрала в КК!Спасибо!
Нет, это уже перерастает в садизм - выкладывать столько вкусноты и красоты!!! Обалдеть!!
Спасибо, обязательно сделаю. Не вижу ничего здесь дорогого. Рыбу можно купить и засолить и подкоптить самостоятельно.
Если вы любите рыбу, вам должно понравиться. Нам было вкусно
Красотища!!!!!
Ух ты, красота-то какая!!!!!!!
Спасибо, приятна такая высокая оценка
Ну очень красиво, необычно и аппетитно! хочется скорее такое приготовить!
Готовьте на здоровье
Кто думает,что такая калорийность принесет здоровье? Это первое. Вкусно, это бесспорно.Красиво тоже. Но блюдо это для богатеньких.
Во-первых, такое не едят каждый день . Во-вторых, никто не собирался есть такой торт целиком, а попробовать маленький кусочек можно (я тоже сторонник правильного питания и менее калорийного). К богатым себя точно не отношу , но к празднику могу себе позволить
Ответ для bellasud
А работать не пробовали ..?
Красота!
Вкуснятина, автору респект!!!
Очень красивый тортик получился
Потрясающее оформление и очень аппетитно
Анжела, шикарный тортик
Красота и вкуснота! Спасибо!
Ну до чего же красиво, Анжи! Просто прелесть и так по-весеннему! Видела в инете такую идею, но у меня вряд ли получилось бы! А ты умница!!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки