• 27 апреля 2017, 12:41
  • 48557

Кребли на кефире

Рецепт: Кребли на кефире

Существует много рецептов приготовления креблей. Я хочу вам предложить самый простой и доступный. Кребли нежные, легкие, невесомые.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Кребли на кефире»:

Тесто

Дополнительно

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2839 ккал
белки
52.1 г
жиры
141.5 г
углеводы
343.2 г
100 г блюда
ккал
346.2 ккал
белки
6.4 г
жиры
17.3 г
углеводы
41.9 г

Рецепт «Кребли на кефире»:

  • Часть муки смешать с содой, просеять. Добавить, соль, сахар, ванильный сахар, взбитое яйцо.

  • Влить кефир, перемешать. Частями подсыпать оставшуюся просеянную муку. Замесить мягкое тесто, влить растительное масло. Тесто скатать в шар, накрыть миской и оставить в покое минимум на 30 мин.

  • Рабочую поверхность припылить мукой, выложить тесто и вымесить, помогая скребком или силиконовой лопаткой.

  • Тесто скатать в шар.

  • Чистую миску припылить мукой, поместить в нее тесто, накрыть крышкой или пленкой и оставить в покое минимум на 30 мин.

  • Тесто обмять на припыленной поверхности и разделить на две части. С одной работаем, а вторую скатать в шар и убрать в миску. Тесто старайтесь не забивать мукой.

  • Раскатать в пласт не очень тонко. Если начнет прилипать к поверхности, припыляйте мукой. Пласт нарезать на ленты.


  • Ленты поделить на прямоугольники, уголки, квадраты, кому как нравится. В середине каждого прямоугольника сделать разрезы.


  • И сформировать кребли, протягивая один край прямоугольника в разрез.


  • Выложить заготовки на пекарскую бумагу, слегка смазав ее растительным маслом. Заготовки прикрыть пленкой от заветривания.

  • На среднем огне нагреть сковороду (у меня казанок) с растительным маслом и жарить кребли.

  • Как только тесто хорошо надулось, переворачивать.

  • И обжарить другую сторону до красивого румяного цвета. В процессе жарки подливать масло, если это необходимо. У меня эл. печь из 6 переключений, грею масло на 5, а жарю на 4.

  • Выкладывать кребли на бумажное полотенце.

  • В готовом виде они легкие и пузырчатые. При разломе он пустой.
    Остывшие кребли можно посыпать сахарной пудрой. Они хороши с шоколадной пастой, медом, вареньем или сгущенкой. А я люблю с халвой.

Приятного чаепития!!!









Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6614


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кребли на кефире
Рецепт: Кребли на кефире

Существует много рецептов приготовления креблей. Я хочу вам предложить самый простой и доступный. Кребли нежные, легкие, невесомые.

Ингредиенты для «Кребли на кефире»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Кребли на кефире» от приготовивших (37)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Здравствуйте Таня,крепли готовила обычно на дрожжевом тесте,с вашим рецептом крепли готовятся быстрее. на вкус получаются мягкими,вкусными,нежными.Спасибо за рецепт буду готовить ещё
Очень вкусные кребли . Спасибо.
благодарю за доверие и восхитительное фото
Спасибо за рецепт, классные получились кребли! Пушистые, мягкие!
спасибо большое за роскошное фото к рецепту
Вот такое блюдо жареных вкусностей у меня получилось из стакана кефира!Быстро и незаморочно,я в тесто сахара добавила 3 столовых ложки-мы любим сладкое,муки ушло чуть больше.Татьяна,большая благодарность за отличный рецепт!
Наташенька благодарю за доверие и роскошное фото к рецепту
угостилась с огромным удовольствием,очень вкусно у тебя
Мои гребли. Очень вкусно.Немножко зажаренные
немножко зажаренные - сильный огонь
спасибо большое за доверие и фото к рецепту
Выбрала Ваш рецепт-вкусно!Наверное,немного переборщила с мукой...Исправимся...Спасибо!
спасибо большое за доверие и фото к рецепту
Мужу захотелось кребли , выбрала именно этот рецепт, потому что знаю, что именно по Таниным рецептам получается великолепная выпечка, и не ошиблась . Кребли росли на сковороде, как на дрожжах, получились мягкие и пышные . Порция получается большая, но за вечер почти все сьелись . Таня, спасибо дорогая за очередной прекрасный рецепт !
Нелли дорогая,какая красивая выпечка у тебя получилась,восхитительная,будто в сугробе побывала
спасибо огромное за доверие и роскошное исполнение рецепта
вас много,на вечер нужно было делать двойную порцию
мне очень приятно,что рецепт вас не разочаровал
Таня, мы вдвоём остались , дети сьехали, приходят иногда покушать , мы вдвоём и съели ! Муж очень любит кребли, весь вечер таскал . Спасибо дорогая ещё раз
думаю тебе скучновато без деток
Нет , не скучно , они часто приходят
все понятно
Интересный рецепт! Формовка как у хвороста, а по вкусу как пышки. Для нас было мало сахара, не спасло даже засыпание сахарной пудрой. Но в целом понравилось, будем готовить ещё. Спасибо за рецепт!
Для нас было мало сахара, не спасло даже засыпание сахарной пудрой.
а что в доме напряженка с САХАРОМ??????????????
Это немецкая выпечка – кребли. По своей форме напоминают хворост, потому что тесто формируется также. Но для хвороста тесто делается таким, чтобы после жарки оно получалось хрустящим. А у креблей тесто мягкое, воздушное и по структуре напоминает пончики. Кребли можно делать сладкими, добавив сахара или чуть солеными и кушать с другими блюдами вместо хлеба.
спасибо за доверие и фото к рецепту
а что в доме напряженка с САХАРОМ??????????????
Конечно же нет! Я имела в виду, что в рецепте предусмотрено очень мало сахара - всего 1/2 ч.л., я делала точно по рецепту и мне этого количества было недостаточно. В следующий раз положу больше.
сахар каждый использует по своему вкусу
Очень вкусно.
Спасибо.
спасибо большое за доверие и великолепное фото к рецепту
Спасибо за рецепт, все получилось , Я добавил разрыхлитель и соду .
спасибо большое за доверие и великолепное исполнение рецепта
Быстро и вкусно
спасибо
Опробовала рецепт и соглашусь со всеми добрыми отзывами . быстро и вкусно !!!
благодарю за положительный отклик к рецепту
спасибо за рецепт ! очень вкусные получились
спасибо большое за доверие
Второй год готовлю по вашему рецепту, он чудесный! Вмем нравится! Сейчас делаю тоде самое, но на остатках сметаны плюс жирные сливки, 35%. Кефира просто дома нет ))
Тоже очень вкусно, жирненькие такие, мягенькие с приятным хрустом
Тарелку никак не наполню 😂, практически со сковородки и съедаю
Спасибо вам за такой чудесный рецепт!!! 🤗
спасибо огромное за доверие и прекрасное фото к рецепту мне очень приятно,что рецепт прижился у вас
Великолепно!!! Остался в холодильнике кефир, надо было пристроить. В репепте понравилось простота продуктов, то, что есть у каждой. Взяла у дочки скалку из под платилина, свою еще не успела купить, отмыла и вдвоем с дочкой, 4 года, начали лепить. Ребенку процесс очень понравился, а вкус нам обеим. Спасибо огромное!!!
Оля спасибо большое з а доверие к рецепту,для раскатки можно использовать бутылку
Супер штучки!
Лиля спасибо огромное за внимание
Восхитительные кребли!!! Очень просто готовить, минимум затрат, а результат потрясающий!!! Очень нежные, воздушные, вкусные-вкусные!!! Невозможно остановиться!!! Спасибо, Татьяна, за вкусный рецепт!!!
Красивые!!!
И очень вкусные
Ответ для Alena Mila
Алёнчик, я бы с удовольствием угостилась!!!
Леночка, угощайся! Это очень вкусно!
Спасибки!
Ответ для Alena Mila
Алена спасибо огромное за доверие и роскошное фото к рецепту
Танечка, дорогая, приношу Тебе этот скромный отчет и мешок благодарностей за совершенно потрясающий рецепт! Ничего не раскатывала, а просто выкладывала в кипящее масло по чайной ложке теста и жарила пончиками. Как же мы душу отвели! Потерла в тесто апельсиновой цедры - полная нирвана! Я обычно никогда ничего не жарю, но тут Остапа понесло, и мы с довольными физиономиями уговорили всю порцию за один присест! Не знаю, когда буду повторять, но если решусь на пончики - ТОЛЬКО ПО ЭТОМУ РЕЦЕПТУ! Мульон спасибо!
Инна дорогая,какое прекрасное послание прислала я иногда тоже не раскатываю,тесто делаю не крутое,и выкладываю чайной ложкой в кипящее масло
я сегодня делала пончики на твороге https://www.povarenok.ru/recipes/show/149887/ ,тоже отвели душу
Отличные штучки !
Долго собиралась приготовить эти кребли, в итоге теперь готовлю часто. Нравятся и дочке, и мужу. Главное сахарной пудрой посыпать от души! Даже из половины порции получается довольно много. Татьяна, благодарю за рецепт!
Леночка спасибо огромное за доверие и великолепное фото ,как же мне приятно,что рецепт не разочаровал вас
Ответ для kapitonchick
Ух, ты вкусняшка какая аппетитная!
Это я иду по следам твоих отчетов
Да, мы тут все друг за другом ходим и очень хорошо!
Спасибо, за рецепт-получилось очень вкусно, моя бабушка такие делала, только называла их кнедлики
благодарю за доверие
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 530 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки