• 5 мая 2017, 20:59
  • 33396

Суп с куриными желудками и чечевицей

Рецепт: Суп с куриными желудками и чечевицей

Хочу предложить вам потрясающе вкусный и ароматный суп с куриными желудками. С ярким, богатым вкусом и выраженной ноткой восточных специй. Пряный, густой, в меру острый -этот суп согреет в любую погоду. Угощайтесь!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Суп с куриными желудками и чечевицей»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1865.6 ккал
белки
164.1 г
жиры
38.3 г
углеводы
217.8 г
100 г блюда
ккал
62.2 ккал
белки
5.5 г
жиры
1.3 г
углеводы
7.3 г

Рецепт «Суп с куриными желудками и чечевицей»:

  • Желудки почистить, промыть и поставить вариться на 40 минут. Когда вода закипит, снять пенку и огонь убавить.
    Тем временем почистить картошку и нарезать брусочками, приготовить лавровый лист.
    По прошествии 40 минут закинуть к желудкам картошку и лавровый лист. Добавить соль.

  • Лук нарезать небольшим кубиком, морковь натереть на крупной терке. Поставить обжаривать овощи в небольшом количестве растительного масла. Когда обжарка уже почти готова и лук с морковью стали мягкими, добавить специи, включая перец. Перемешать и оставить обжариваться еще пару минут.
    Если нет перца в хлопьях, то можно заменить сухой аджикой или свежим стручковым перчиком.
    Зиру, если у вас нет молотой, измельчить в ступке или мельничке. Это обязательно!!! Вкус специи станет богаче и выделятся эфирные ароматные масла. Специя раскроется и зазвучит по-новому.

  • Когда картофель уже стал "альденте", добавить к супу предварительно промытую чечевицу и обжарку. Всегда использую красную персидскую чечевицу, так как готовится она 8 минут, да и хорошо разваривается. Ее количество можете уменьшить, если не любите очень густые супы.
    Суп перемешать, оставить вариться на 6-7 минут.
    Далее забросить в суп измельченный чеснок и нашинкованную петрушку. Дать супу закипеть и через 2 минуты отключить плиту. Чеснок лучше мелко измельчить ножом, не пользоваться прессом или теркой.

Приятного аппетита!!!








Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6626


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп с куриными желудками и чечевицей
Рецепт: Суп с куриными желудками и чечевицей

Хочу предложить вам потрясающе вкусный и ароматный суп с куриными желудками. С ярким, богатым вкусом и выраженной ноткой восточных специй. Пряный, густой, в меру острый -этот суп согреет в любую погоду. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Суп с куриными желудками и чечевицей»:

Фотографии «Суп с куриными желудками и чечевицей» от приготовивших (11)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Обожаю потрошки куриные)) За рецепт спасибо. Обязательно попробую приготовить.
Большое спасибо!
Божечки, как же это вкусно! У нас на улице +37, а муж без супа ни дня не может) Оля, этот суп просто сказка - насыщенный ароматами специй, в меру сытный, не жирный, готовится очень просто и быстро. Все делала в точности по рецепту, единственное отступление - кастрюля больше по литражу, поэтому и воды в ней больше. Суп получился средней густоты, но вкус бесподобный. Теперь будет в нашем меню постоянным спасибо большое
Люблю чечевицу, суп наваристый
суп мне очень понравился. Густой, наваристый и прост в приготовлении. Это мой суп, потому что я люблю субпродукты и чечевицу. Чечевицу брала Красную, она действительно быстро разваривается и даёт приятный цвет, в отличии от зелёной. И, ещё, зелень здесь очень уместна, чем её больше, тем вкуснее.
Разобралась
ЖАЛЬ ЧТО РЕЦЕПТ ВАМ НЕ ПОНРАВИЛСЯ И ЗАСЛУЖИЛ СТОЛЬ НИЗКИЙ БАЛЛ
Вкусненько
На здоровье
Фото не поняла как вставить
Внизу под комментарием есть кнопочка добавить фото
Суп готовила в мультиварке. В ней сначала обжарила морковь+ лук, потом заложила все ингредиенты и варила 25 минут режим мясо (у меня мультиварка-скороварка) Затем добавила уже петрушки, базилика и чеснока. Спасибо за рецепт, суп войдёт в разряд штатных первых блюд.
Спасибо за доверие и вкусную фото улику рада что рецепт пригодился очень аппетитное и вкусное фото на здоровье
Очень вкусный суп! Спасибо за рецепт!
Спасибо за доверие и вкусную фото улику
Ооочень вкусный суп! Густой, ароматный, бархатистый! Мужу особенно понравился, эта тарелочка для него остывает....Оля, большое спасибо за новый для нас суп!
Столько теплых слов, что это и есть самая лучшая награда для меня . Благодарю и готовь с удовольствием
Оля, спасибо!
Очень понравился рецепт, но все супы надо солить в конце варки. И если сварить картофель до полуготовности, а затем ещё 8 минут варить с чечевицей, то картофель разварится. А так всё ОК!
На здоровье
Замечательный суп!
Спасибо
Густой, остренький супчик, специи абсолютно в тему. Не говоря, уже о сочетании чечевицы с желудками. Муж был в восторге. Благодарю за чудесный рецепт.
Столько теплых слов, что это и есть самая лучшая награда для меня . Благодарю и готовьте с удовольствием
Мой фотоотчет. Ещё раз спасибо за рецепт!
Спасибо моя дорогая за столь теплые слова и чудесную фото улику . Невероятно ты меня порадовала выбором рецепта и особо приятно, что он понравился и не разочаровал. Готовь с удовольствием
Большое спасибо за рецепт! Очень любим густые супы. Только зиру, перец и чеснок я не добавляю.
Хотела фотоотчет вставить, но не пойму, как
Внизу под фото на желтом поле написано: добавить фото к рецепту. Вам туда
Очень вкусный суп получился на мой вкус. Но моим мальчишкам ужасно не понравился вкус зиры ( ранее её нигде не использовала). В следующий раз попробую заменить её на другую приправу.
Да у зиры свой спецефический вкус, но мы ее очень любим, попробуйте без нее.
Олечка, нам очень понравился суп, буду готовить! Спасибо за рецепт!
Спасибо моя хорошая за доверие и столь высокую оценку очень приятно, что воспользовалась рецептом и он понравился. Готовь с удовольствием
Спасибо большое! Суп просто сказочный! Домашние оценили.
Спасибо огромное за доверие к рецепту очень рада что воспользовались рецептом и он не разочаровал. Готовьте с удовольствием
Ответ для Елена Межакова
Очень аппетитно!
Бесподобный суп получился! Потрясающий, невероятно вкусный!!! Мы очень любим первые блюда с куриными потрошками, но этот суп превзошел все ожидания! Такой насыщенный, сытный, пикантный! Аромат даже словами не могу передать! Сочетание продуктов великолепно! В наличии была канадская зеленая крупная чечевица Мистраль, поэтому конечно не так сильно разварилась, на вкусе соответственно это не отразилось! Олечка, дорогая, огромное спасибо за такой роскошный рецепт!!! Дети и взрослые в восторге! Буду готовить часто! Рекомендую!!!
Спасибо моя хорошая за теплые слова и доверие Очень рада, что воспользовалась рецептом и он пригодился. На здоровье мои дорогие
Олечка, милая, от всех нас тебе огромнейшее спасибо! Просто невероятно вкусный суп!
Сегодня готовила, в процессе оказалось, что дома нет моркови, бежать в магазин уже было некогда, ожидаемого вкуса поэтому не получилось . Но дети ели с добавкой, сказали, что суп очень вкусный, так что буду готовить еще, но уже обязательно со всеми ингредиентами!
Готовьте с удовольствием
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 594 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!