Жареная в духовке лопатка баранины.
- 11 ноября 2008, 10:41
- 6517
Баранина по aдыгейски
Ингредиенты для «Баранина по aдыгейски»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
0 ккал |
белки
0 г |
жиры
0 г |
углеводы
0 г |
100 г блюда | |||
ккал 0 ккал |
белки 0 г |
жиры 0 г |
углеводы 0 г |
Рецепт «Баранина по aдыгейски»:
духовку, поливаем немного водой для того, что бы баранина пустила жир.
Выделившимся на противень жиром поливаем регулярно мясо до полного приготовления.
Мясо будет таять во рту, не забываем про водочку и пепси-колу которая помогает переваривать мясо!
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
10 января 2016 года zachaocha # (автор рецепта)
Все дозы ингредиентов можете менять в зависимости от вкусовых предпочтений, это касается и приправ, какие-то можно исключить либо какими-то можно дополнить
Источник: http://samosoverhenstvovanie.ru
29 июля 2009 года mama_Lica #
27 июля 2009 года mama_Lica #
29 июля 2009 года zachaocha # (автор рецепта)
3 июня 2009 года Doctor_Eagleowl #
10 января 2009 года Кнопочка #
25 декабря 2008 года Веронишка #
12 ноября 2008 года zachaocha # (автор рецепта)
12 ноября 2008 года zachaocha # (автор рецепта)
12 ноября 2008 года zachaocha # (автор рецепта)
Адыги с древнейших времен занимались скотоводством, птицеводством и земледелием и это находит свое отражение на составе и особенностях народных блюд, среди которых главенствующее место занимают блюда из баранины, говядины и птицы, а также молочные и растительные. Издавна у адыгов любили крупяные и мучные приготовления.
Адыги разводили яблоки, груши, сливы, вишни, жерделу, персики, виноград, орехи и т. д. Фрукты употреблялись как в свежем, так и в сушеном виде. Народ придавал целебное значение многим фруктам и масличным растениям.
Адыги, как и все народы, соблюдали порядок приема пищи: завтрак, обед и ужин.
Обычно завтрак у адыгов состоял из калмыцкого чая с пышками (щелям) или хлебом, свежего сыра, иногда подавали жареный сыр с луком или яичницу. Нередко делают завтрак из отварной баранины или говядины или жареного мяса.
Обед приготовляют преимущественно из мясных блюд. На ужин мясо не употребляется, ограничиваются молочными, сладкими и овощными блюдами.
Приготовление мясных блюд имеет свои определенные правила. Например, требуется правильная разрезка мяса, особенно птицы, его надо резать по частям, согласно анатомическому строению, с тем, чтобы при любых обстоятельствах его приготовления (жарить или варить) форма строения сохранялась. Это является одним из первых условий красивого оформления стола.
На протяжении столетий адыги творчески расширяли ассортимент и улучшали вкусовые качества народной пищи, как результат расширения и укрепления экономических и культурных связей с окружающими народами Кавказа, Востока и России.
Например, адыги научились от русских печь хлеб на дрожжах, готовить разные блюда из картофеля, помидоров, употреблять подсолнечное масло и др. А также познакомились с европейскими блюдами.
12 ноября 2008 года zachaocha # (автор рецепта)
12 ноября 2008 года zachaocha # (автор рецепта)
1) Соль поваренная, не мелкого помола.
2)Чеснок через чеснокодавку, примерно 10 головок на киллограмм.
3) Кинза молотая и если есть возможность немного свежей, она перетрётся с солью.
4) Красный перец, примерно 30-40 грамм на кило соли.
в принципе всё, ни в коем случае душистый перец в адыгейскую соль не ложить.
Далее, по времени на кило мяса: Регулярно поливая жиром из под баранины, примерно через минут 40, начинаем пробовать баранину, отрезая от лопатки для пробы. Главное, что бы жир касался всей поверхности верхней части лопатки баранины.Готовность Вы определите сразу после очередной пробы. Каждый любит по своему, я допустим не люблю, что бы не надо было работать зубами, кто то любит, что бы таяла во рту. Так вот, для тех кто любит, что бы таяла во рту, попридержите мясо поболее поливая мясо жиром с противня. Всем спасибо за внимание. Приятного аппетита!
11 ноября 2008 года Tatianave #
11 ноября 2008 года wowan5 #
11 ноября 2008 года Мэрри #
11 ноября 2008 года zachaocha # (автор рецепта)
Спасибо за коммент, я мужчина, но люблю иногда приготовить коллоритный мясной обед, когда никто мне не мешает. Спасибо.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: