• 29 сентября 2017, 20:10
  • 23836

Булочки пряные с тыквенным кремом

Рецепт: Булочки пряные с тыквенным кремом

Сладкие, вкусные, пряные булочки с нежным кремом из тыквы и сгущенного молока никого не оставят равнодушными. Выпекаем булочки...

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Булочки пряные с тыквенным кремом»:

Для теста

Начинка

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3082.1 ккал
белки
74.1 г
жиры
105.8 г
углеводы
464.1 г
100 г блюда
ккал
288 ккал
белки
6.9 г
жиры
9.9 г
углеводы
43.4 г

Рецепт «Булочки пряные с тыквенным кремом»:

  • Ингредиенты для теста.

  • Молоко (1 стакан) слегка подогреть.

  • Сливочное масло (100 гр.) расплавить.

  • В теплое молоко добавить дрожжи (7 гр.), сахар (1 ст. ложку).
    Поставить смесь в теплое место для роспуска дрожжей.

  • Соединить в миске сухие ингредиенты: муку (3 стакана), кардамон (1/2 ч. ложки), мускатный орех (1/2 ч. ложки).
    Смесь хорошо размешать.

  • Кусочки тыквы запечь до мягкости.
    Затем при помощи блендера приготовить пюре из тыквы.

  • На поверхности молочно-дрожжевой смеси образовалась шапочка из мелких пузырьков.

  • Из общего количества муки взять 2 ст. ложки, добавить в молочно-дрожжевую смесь.
    Смесь хорошо взбить вилочкой или венчиком.

  • Добавить яйцо (1 шт.), соль (1/2 ч. ложки), расплавленное сливочное масло (100 гр).

  • Добавить оставшуюся часть сахара (2 ст. ложки).

  • Постепенно, порциями добавить оставшуюся часть муки.

  • Замесить тесто.
    Емкость с тестом накрыть пищевой пленкой или полотенцем и поставить в теплое место для подъема.

  • Пока поднимается тесто, можно заняться приготовлением начинки для булочек.
    В тыквенное пюре добавить 1 ст. ложку сгущенного молока.

  • Через определенное время тесто у нас поднимется, затем тесто нужно обмять и поставить подниматься вторично.
    После второго подъема тесто убрать в холодильник на 20-30 мин.
    Затем можно приступить к разделке булочек.

  • Пример разделки булочек:

  • 1.

  • Булочки можно разделать по вашему вкусу.
    Булочки выложить за застланный пекарской бумагой противень и поставить на расстойку на 20-25 мин.
    Затем булочки смазать взбитым яйцом и отправить в духовой шкаф для выпекания.
    Время и температурный режим каждый выбирает самостоятельно, ориентируясь на возможности своей духовки.
    Приблизительный температурный режим выпекания булочек в духовке "Gorenje" t 180-190 С

  • Готовые булочки посыпать сахарной пудрой.

    Приятного чаепития!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки пряные с тыквенным кремом
Рецепт: Булочки пряные с тыквенным кремом

Сладкие, вкусные, пряные булочки с нежным кремом из тыквы и сгущенного молока никого не оставят равнодушными. Выпекаем булочки...

Ингредиенты для «Булочки пряные с тыквенным кремом»:

Фотографии «Булочки пряные с тыквенным кремом» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Ах,какая нежность!Сейчас не сезон тыквы,но с другой начинкой попробуем.А там и до тыковки дело дойдет!Большущее спасибо!
класная начинка я вообще удивляюсь как вам удается из простых ингридиентов делать такую вкуснатищу без всяких там крутых и невероятно дорогих продуктов. Например - дикий рис и тд и тп
Спасибо за теплые слова
У нас тоже много тыквы уродилось. Стараюсь печь из нее почаще, хотя муж уже в ее сторону смотреть не может (((
В булочках понравилось тесто, а вот тыквенный крем - не наше. Вполне возможно попробую с другой начинкой.
Спасибо за красивый фотоотчет. Да, крем можно приготовить по своему усмотрению.
Татьяна, большое спасибо за рецепт! Булочки просто восхитительны! Тесто очень вкусное и приятное в работе. Делала все строго по рецепту, единственное отступление - вместо пряностей добавила ванилин. С формовкой пришлось немного повозиться, чтобы выбрать оптимальный размер и пропорции. Булочки получились разнокалиберные, но буду совершенствоваться. Отдельное спасибо за начинку. Тыквенный крем великолепен, а тыкву мы очень любим. Буду пробовать его для другой выпечки (например, для промазывания коржей в тортике и др.).
Отличный фотоотчет. Все очень хорошо получилось. ЗдОрово!
Танечка, еще один мой отчетик.
Супер булочки, мягкие и ароматные!
Ну, с формовкой не дружу, поэтому просто ватрушки и закрытые пирожки!
Обязательно повторю! Тесто просто замечательное не только на вкус, но и легкое в работе. Буду на нем формовку оттачивать!
Огромное тебе спасибо за отличные рецепты!
Спасибо, душа моя за фотоотчет. Очень рада, что рецепт понравился.
Мне в тебя многое нравится. По многим рецептам готовлю, просто не всегда есть возможность сделать фото!
Какое красивое фото! Булочки на вид такие аппетитные. Боюсь что удержаться, чтобы не съесть все сразу будет очень сложно!
масло добавляете 2 раза? и вместе с дрожжами и после?
Один раз фото №9. Добавить яйцо (1 шт.), соль (1/2 ч. ложки), расплавленное сливочное масло (100 гр).
просто в рецепте у вас ещё раз масло нужно добавить
Это в каком шаге?
Добавить яйцо (1 шт.), соль (1/2 ч. ложки), расплавленное сливочное масло (100 гр).
Это 9 фото, а еще где?
сорри, это я тупанула: подумалось, что масло расплавить в молоке)
Классные булочки
Спасибо
Красивые булочки.
Булки-красавицы! И какие у вас дрожжи интересные, красноватого оттенка)
А это специальные дрожжи для сдобы. Я стараюсь использовать дрожжи для определенного вида выпечки. Сейчас это все есть в продаже, есть для пиццы, для сдобы, универсальные.
Вот это да!!! Красота какая. Однозначно в КК!
Спасибо Вам за внимание к рецепту. Выпекайте с радостью.
Вот это да!!! Красота какая. Однозначно в КК!
Очень красивая выпечка!
Спасибо!
Очень аппетитные булочки!!!
Очаровашки! Ну, как их не испечь? Тем более, что тыква уже в закромах лежит.
Возьму себе на заметочку!
Танечка, великолепные булочки
Спасибо, Вероничка
Танечка, шикарные, воздушные булочки!
Спасибо, Ириша
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки