Сытное быстрое блюдо зимой - открыл, разогрел и все!
- 17 декабря 2007, 15:55
- 145078
Кабачки с рисом
Ингредиенты для «Кабачки с рисом»:
- Кабачок (взвешиваю очищенные) — 3 кг
- Помидор — 3 кг
- Морковь — 1 кг
- Перец болгарский — 3 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Рис — 0.5 кг
- Масло подсолнечное — 0.5 стак.
- Сахар (без горок) — 3 ст. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4629.8 ккал |
белки
93.7 г |
жиры
159.2 г |
углеводы
654.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 57.6 ккал |
белки 1.2 г |
жиры 2 г |
углеводы 8.1 г |
Рецепт «Кабачки с рисом»:
-
Помидоры и чеснок пропустить через мясорубку, рис отварить до полуготовности, перец и кабачки нарезать кусочками, морковь - на крупную терку.
-
2. Помидоры с чесноком вскипятить, положить соль и сахар, влить масло. Кипит минут 5, потом выложить в кастрюлю все овощи, поварить 15-20 минут, всыпать рис. Варить минут 45-50.
-
3. Закатать. Получается примерно 6 литров по сумме емкостей банок. Студить вверх донышками.
Комментарии и отзывы
2 сентября 2018 года myr4alka #
2 сентября 2018 года mila komleva 2017 #
2 сентября 2018 года Vetochka79 #
24 августа 2018 года Катерина32 #
Не в восторге. Один раз съесть можно, закрывать в банки такое не стоит (личное мнение )
Цвет у меня светлый, так как помидоры были желтые
В общем 2 балла из 5.
16 июля 2018 года Anna Nevil #
14 марта 2018 года danisstar #
6 февраля 2018 года yuvl #
19 января 2018 года Ленк1 #
9 августа 2017 года Бакалбаш74 #
13 июля 2017 года Zhanna25 #
Уважаемый Автор, ответьте, пожалуйста. Очень срочно нужно! ))) Зачем так долго варить, рис не превратиться в месиво? И второй вопрос: как именно Вы закатываете? Стерилизовать нужно? И, если - да, то сколько времени? Или просто по стерильным банкам разложить и сразу закатать крышками?
Заранее спасибо )
5 июля 2017 года tatiana3878 #
8 июня 2017 года Мышонок-поваренок #
14 февраля 2017 года 555Оксана555 #
14 февраля 2017 года пани Кася # (автор рецепта)
14 февраля 2017 года 555Оксана555 #
16 января 2017 года olga39 22 #
10 ноября 2016 года yuvl #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: