• 17 декабря 2007, 15:55
  • 145078

Кабачки с рисом

Рецепт: Кабачки с рисом

Сытное быстрое блюдо зимой - открыл, разогрел и все!

Категория: Заготовки

Ингредиенты для «Кабачки с рисом»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4629.8 ккал
белки
93.7 г
жиры
159.2 г
углеводы
654.2 г
100 г блюда
ккал
57.6 ккал
белки
1.2 г
жиры
2 г
углеводы
8.1 г

Рецепт «Кабачки с рисом»:

  • Помидоры и чеснок пропустить через мясорубку, рис отварить до полуготовности, перец и кабачки нарезать кусочками, морковь - на крупную терку.

  • 2. Помидоры с чесноком вскипятить, положить соль и сахар, влить масло. Кипит минут 5, потом выложить в кастрюлю все овощи, поварить 15-20 минут, всыпать рис. Варить минут 45-50.

  • 3. Закатать. Получается примерно 6 литров по сумме емкостей банок. Студить вверх донышками.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кабачки с рисом
Рецепт: Кабачки с рисом

Сытное быстрое блюдо зимой - открыл, разогрел и все!

Категория: Заготовки

Ингредиенты для «Кабачки с рисом»:

Фотографии «Кабачки с рисом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

А я приготовила. Все очень вкусно! Только по вкусу добавляла соль и сахар. Я готовлю летом овощное ризотто прямо в сковороде вок. И очень похожий вкус получается. А так банку зимой открою и - вуаля, летом пахнет! Спасибо за рецепт!
Пани Кася,а сколько соли???Это вроде как необходимый ингридиент??
Мне очень понравилось. Закатывать не стала, ела как самостоятельное блюдо. Спасибо за вкусный рецепт!
Сделала просто покушать, не в банки.
Не в восторге. Один раз съесть можно, закрывать в банки такое не стоит (личное мнение )

Цвет у меня светлый, так как помидоры были желтые

В общем 2 балла из 5.
Ну, а соли сколько же?
Я осенью для пробы приготовила одну порцию,и только недавно открыла одну банку. На вкус напоминает "ленивые голубцы". Лично мне,понравилось. Хороший,быстрый гарнир. Поджарила на сковородке и разбила еще пару яиц и поела с удовольствием. Однозначно,приготовлю еще , побольше. Спасибо!
Очень люблю рис по этому рецепту в качестве гарнира, спасибо за рецепт!
Не понравился зимой, гадость Уж лучше классический салат на зиму с рисом делать.
А соль?
Интересный рецепт. Хочу попробовать в этом году сделать на зиму.
Уважаемый Автор, ответьте, пожалуйста. Очень срочно нужно! ))) Зачем так долго варить, рис не превратиться в месиво? И второй вопрос: как именно Вы закатываете? Стерилизовать нужно? И, если - да, то сколько времени? Или просто по стерильным банкам разложить и сразу закатать крышками?
Заранее спасибо )
Интересный рецепт, обязательно сделаю. Большое спасибо!!!
А как храниться? И где?
А уксус надо?
хотите - добавьте, но тут консервант помидор
А уксус надо?
Готовила этот салат, рис не отваривала, промыла и добавила, получилось замечательно.
отличный рецепт, делала в качестве гарнира, куда- то делись остальные комменты, спасибо за рецепт!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки