Нежный, шелковисто-бархатный крем, напоминающий тыкву только по цвету. Очень легко готовится, с отличным результатом! С этим рецептом справится любой начинающий Поваренок, умеющий работать с блендером. Хотите приятно удивить и порадовать родных интересным десертом?! Тогда приготовьте этот курд обязательно!
- 19 октября 2017, 10:33
- 72012
Тыквенный курд
Ингредиенты для «Тыквенный курд»:
- Тыква (готового пюре) — 250 г
- Апельсин (крупный, для цедры и сока) — 1 шт
- Крахмал кукурузный (с горкой) — 2 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 60 г
- Сок (фруктовый) — 150 мл
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1220.4 ккал |
белки
6.3 г |
жиры
51.2 г |
углеводы
154.1 г |
Порции | |||
ккал 406.8 ккал |
белки 2.1 г |
жиры 17.1 г |
углеводы 51.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 154.5 ккал |
белки 0.8 г |
жиры 6.5 г |
углеводы 19.5 г |
Рецепт «Тыквенный курд»:
-
Приготовить необходимые нам продукты.
-
Для приготовления тыквенного пюре взять 300-350г сырой тыквы. Очистить её от семян и корок и поставить с 1-2 ст. л. воды в печь СВЧ на 10мин. для распаривания, под закрытой крышкой. Можно распарить в пароварке, около 20 мин. Поставить ее остывать.
-
Пока тыква готовится, натереть на мелкой терке цедру с 1 крупного апельсина. И выжать из него сок в высокий бокал. Дополнить объем выжатого сока до 150мл водой или любым фруктовым соком (у меня был яблочный, но можно взять любой кисло-сладкий сок). настоятельно не рекомендую заменять свежую цедру на сухую, сразу пропадает свежий цитрусовый аромат в готовом курде!
-
Слить жидкость из емкости с остывшей тыквы и переложить её в кастрюлю или ковшик. Добавить к ней сахар. Количество сахара в ингредиентах я указала примерно, а вы ориентируйтесь на сладость вашей тыквы и апельсина. В зависимости от этого, можно увеличить или совсем исключить сахар. Взбить тыкву в пюре погружным блендером. Залить пюре соком, отлив в отдельный стакан небольшое количество сока для растворения крахмала. Всыпать в отставленный сок 2ст. л. крахмала и хорошенько размешать. Прогреть на плите на среднем огне 3-4 мин., тыквенное пюре с соком и потихоньку влить в него, не выключая огонь, крахмальный раствор, интенсивно мешая ложкой или венчиком. Всыпать апельсиновую цедру и размешать. Когда закипит, снять с огня, добавить кусочек сливочного масла, и еще раз тщательно взбить погружным блендером до гладкой, однородной текстуры.
-
Немного остудить курд и можно переложить его в баночку и отправить на холод. После охлаждения курд станет гораздо гуще. Использовать его можно для добавки к любым сладким блинчикам, оладьям, сырникам и кашкам.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6718
Комментарии и отзывы
8 марта Флаюшка #
8 марта КИС-КИСС # (автор рецепта)
9 декабря 2023 года nordon87 #
28 декабря 2023 года КИС-КИСС # (автор рецепта)
3 декабря 2020 года Himbeeren #
Автору спасибо за рецепт!
3 декабря 2020 года КИС-КИСС # (автор рецепта)
4 декабря 2020 года Himbeeren #
Очень рада, что запеканка понравилась, да ещё и снохе угодила. Рецепт авторский, поэтому вдвойне приятно.
Спасибо ещё раз за нежный тыквенный курд.
Ко мне можно на "ты".
4 декабря 2020 года КИС-КИСС # (автор рецепта)
4 декабря 2020 года Himbeeren #
31 марта 2019 года МашаМашаМаша #
31 марта 2019 года КИС-КИСС # (автор рецепта)
31 марта 2019 года МашаМашаМаша #
31 марта 2019 года КИС-КИСС # (автор рецепта)
19 февраля 2019 года laka-2014 #
19 февраля 2019 года КИС-КИСС # (автор рецепта)
22 декабря 2018 года vjunishka #
22 декабря 2018 года wise1288 #
22 декабря 2018 года КИС-КИСС # (автор рецепта)
12 декабря 2018 года Nika #
тоже сладкий. Сахар не добавляла. Слои сделала из измельчённого
шоколада, миндаля, овсяных и кукурузных хлопьев.
12 декабря 2018 года КИС-КИСС # (автор рецепта)
12 декабря 2018 года Nika #
Давно рецепт в КК ждал, пока я найду именно эту тыуву.
Очень сладкая. Я в пшённую кашу ее добавляю, а сахар нет.
12 декабря 2018 года КИС-КИСС # (автор рецепта)
12 декабря 2018 года Nika #
одну и ещё.... Но шоколад не ем, только в выпечку.
12 декабря 2018 года КИС-КИСС # (автор рецепта)
12 декабря 2018 года Nika #
его же конфетами. Всё, хватит о конфетах, пойду
парочку съем... Пусть мне лучше станет!!!
12 декабря 2018 года Леночка 53 #
12 декабря 2018 года Nika #
12 декабря 2018 года Ирушенька #
13 декабря 2018 года Nika #
13 декабря 2018 года wise1288 #
13 декабря 2018 года Nika #
19 декабря 2018 года Алиева2012 #
20 октября 2018 года акчуч #
20 октября 2018 года КИС-КИСС # (автор рецепта)
20 октября 2018 года акчуч #
20 октября 2018 года Покусаева Ольга #
22 октября 2018 года акчуч #
20 октября 2018 года Ирушенька #
22 октября 2018 года акчуч #
21 октября 2018 года felix032 #
22 октября 2018 года акчуч #
22 октября 2018 года Nika #
22 октября 2018 года акчуч #
1 ноября 2018 года Сурик #
3 ноября 2018 года акчуч #
14 июня 2018 года Сооолнышко #
16 мая 2018 года Cherry Berry 2017 #
16 мая 2018 года КИС-КИСС # (автор рецепта)
22 октября 2018 года Nika #
22 октября 2018 года Cherry Berry 2017 #
8 марта 2018 года AnnaSi #
8 марта 2018 года КИС-КИСС # (автор рецепта)
4 марта 2018 года девушка с веслом #
4 марта 2018 года КИС-КИСС # (автор рецепта)
27 февраля 2018 года CraftyFox #
Как самостоятельный десерт не впечатлил, а вот как дополнение к сырникам - вкусно!
Светлана, спасибо!
p\s\ На фото вашего исполнения в ленте всегда очень приятно смотреть - аппетитные и не перегружены обработкой.
27 февраля 2018 года КИС-КИСС # (автор рецепта)
27 февраля 2018 года CraftyFox #
А страна Поварляндия должна знать своих героев
Удачных вам экспериментов на кухне и еще раз спасибо!
23 февраля 2018 года владаша #
23 февраля 2018 года КИС-КИСС # (автор рецепта)
23 февраля 2018 года владаша #
29 января 2018 года tata1108 #
30 января 2018 года lioliy1967 #
30 января 2018 года tata1108 #
30 января 2018 года Лиса Петровна #
30 января 2018 года tata1108 #
30 января 2018 года КИС-КИСС # (автор рецепта)
29 января 2018 года marusjala #
29 января 2018 года КИС-КИСС # (автор рецепта)
26 января 2018 года Alentina #
Десертик очень нежный и вкусный. Подавала с шоколадными шариками. Извиняюсь, фотка как то не так прикрепилась
26 января 2018 года КИС-КИСС # (автор рецепта)
26 января 2018 года lioliy1967 #
30 января 2018 года Alentina #
22 января 2018 года erica52 #
22 января 2018 года КИС-КИСС # (автор рецепта)
10 января 2018 года sagitt #
20 января 2018 года КИС-КИСС # (автор рецепта)
9 января 2018 года Таня-кофеманка #
9 января 2018 года КИС-КИСС # (автор рецепта)
11 января 2018 года Таня-кофеманка #
9 января 2018 года lioliy1967 #
11 января 2018 года Таня-кофеманка #
26 января 2018 года Гали-28 #
26 января 2018 года Таня-кофеманка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: