Хочу предложить быстрый и простой рецепт приготовления рогаликов с маком. Очень нежные, в меру сладкие. Вкусные пышные рогалики, их можно готовить «пустыми», то есть без начинки.
- 23 ноября 2017, 14:13
- 21702
Рогалики с маком на йогурте
Ингредиенты для «Рогалики с маком на йогурте»:
Тесто
- Соль — 1 щепот.
- Мука пшеничная / Мука (возможно 230 г) — 200 г
- Маргарин (у меня для выпечки или сливочное масло) — 100 г
- Йогурт (натуральный, у меня 10% жирности, или сметана) — 100 г
- Сахар — 90 г
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Ванильный сахар (8 г) — 1 пакет.
Начинка
- Готовая начинка (маковая) — 130 г
Дополнительно
- Мука пшеничная / Мука (на подпыл) — 50 г
- Яйцо куриное (для смазывания рогаликов) — 1 шт
- Сахарная пудра (по желанию) — 1 ст. л.
- Сливки — 1 ч. л.
Количество порций: 32
Рецепт «Рогалики с маком на йогурте»:
-
В маргарин (сливочное масло) добавить сахар, ванильный сахар. Муку смешать с солью, разрыхлителем теста, просеить в чашу с маслом.
-
Перемешать и вилкой (у меня резак) или руками превратить в крошку. Тесто будет рассыпчатым. Добавить йогурт.
-
Замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто, дать немного отдохнуть. Отлежавшее тесто разделить на две части.
-
Раскатать тесто в круг на хорошо припыленной мукой доске и разрезать на секторы (я нарезаю формой для торта).
-
На край выложить начинку.
-
Края теста завернуть в середину (во избежания вытекания начинки) и скрутить тесто до конца.
-
Заготовки рогаликов выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.
-
Яйцо взбить со сливками.
-
Рогалики смазать смесью яйца со сливками. Я смазываю два-три раза. Выпекать в разогретой духовке до 180С 15-17 минут, следите за своей духовкой.
-
Остужать на решетке.
-
По желанию присыпать сахарной пудрой.
Девочки, у кого нет мака, можно использовать любую начинку.
Корицу смешать с сахаром, измельчить орехи и смешать с сахаром, джем,
нутелла, шоколад, мармелад, перекрученные на мясорубке сухофрукты...
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6706
Комментарии и отзывы
11 апреля 2020 года marinamarina4203 #
14 апреля 2020 года mtata # (автор рецепта)
25 сентября 2018 года lina cactus #
26 сентября 2018 года nkova09 #
26 сентября 2018 года mtata # (автор рецепта)
мне ОЧЕНЬ приятно,что рецепт прижился у вас
5 марта 2018 года Итальянка #
5 марта 2018 года mtata # (автор рецепта)
5 марта 2018 года Итальянка #
5 марта 2018 года mtata # (автор рецепта)
10 января 2018 года Танюшка Бондаренко #
11 января 2018 года mtata # (автор рецепта)
я рада,что рецепт не разочаровал
3 января 2018 года larik_malasha # (модератор)
[+5]Делала со сметаной. Маковую начинку делала сама: в ней мак, сахар, немного масла и молока. Нашла рецепт в интернете.
Тесто замешивала в кухонном комбайне. Наощупь тесто казалось не липким, а вот при разделовании рогаликов стало сильно липнуть. Приходилось класть тесто в морозильник. Наверное, нужно было больше муки мне.
Выпекалось тоже дольше - около 25 минут.
Итог - вкусные рогалики, тесто на вкус необычайно ароматное.
4 января 2018 года mtata # (автор рецепта)
Ларисочка мне очень жаль,что тесто прилипало и ты его помещала в холодильник,наверное качество масла у нас разное,да и мука порой подводит,у нас она разная
4 января 2018 года larik_malasha # (модератор)
4 января 2018 года mtata # (автор рецепта)
одно растройство с этой выпечкой
4 января 2018 года larik_malasha # (модератор)
4 января 2018 года mtata # (автор рецепта)
11 декабря 2017 года lioliy1967 #
11 декабря 2017 года mtata # (автор рецепта)
11 декабря 2017 года Покусаева Ольга #
11 декабря 2017 года Светланка g980 #
11 декабря 2017 года Покусаева Ольга #
11 декабря 2017 года Светланка g980 #
11 декабря 2017 года Покусаева Ольга #
11 декабря 2017 года Светланка g980 #
11 декабря 2017 года Покусаева Ольга #
11 декабря 2017 года Светланка g980 #
11 декабря 2017 года Наталья Щучкина #
11 декабря 2017 года Покусаева Ольга #
11 декабря 2017 года hellena2013 #
11 декабря 2017 года Покусаева Ольга #
11 декабря 2017 года Galiniya #
11 декабря 2017 года Покусаева Ольга #
11 декабря 2017 года mtata # (автор рецепта)
спасибо огромное за доверие и великолепное фото
11 декабря 2017 года Покусаева Ольга #
11 декабря 2017 года mtata # (автор рецепта)
11 декабря 2017 года Покусаева Ольга #
11 декабря 2017 года lioliy1967 #
11 декабря 2017 года Покусаева Ольга #
12 декабря 2017 года акчуч #
13 декабря 2017 года Покусаева Ольга #
13 декабря 2017 года veronika1910 #
13 декабря 2017 года Покусаева Ольга #
16 декабря 2017 года Ирушенька #
16 декабря 2017 года Покусаева Ольга #
6 декабря 2017 года Вика-camomile #
6 декабря 2017 года mtata # (автор рецепта)
4 декабря 2017 года Виктория Фролова #
4 декабря 2017 года mtata # (автор рецепта)
2 декабря 2017 года ЮльчикПро #
2 декабря 2017 года mtata # (автор рецепта)
3 декабря 2017 года ЮльчикПро #
1 декабря 2017 года lina cactus #
Спасибо за новую вкусняшку!
1 декабря 2017 года mtata # (автор рецепта)
1 декабря 2017 года Ирушенька #
1 декабря 2017 года mtata # (автор рецепта)
мне очень приятно,что рецепт тебя не разочаровал
1 декабря 2017 года Ирушенька #
1 декабря 2017 года mtata # (автор рецепта)
1 декабря 2017 года Ирушенька #
6 декабря 2017 года Ирушенька #
7 декабря 2017 года mtata # (автор рецепта)
7 декабря 2017 года Ирушенька #
1 декабря 2017 года Светланка g980 #
1 декабря 2017 года Ирушенька #
1 декабря 2017 года акчуч #
2 декабря 2017 года Ирушенька #
1 декабря 2017 года Покусаева Ольга #
2 декабря 2017 года Ирушенька #
1 декабря 2017 года Alefniunia #
2 декабря 2017 года Ирушенька #
2 декабря 2017 года ЮльчикПро #
2 декабря 2017 года Ирушенька #
3 декабря 2017 года ЮльчикПро #
3 декабря 2017 года veronika1910 #
3 декабря 2017 года Ирушенька #
4 декабря 2017 года Nika #
4 декабря 2017 года Ирушенька #
4 декабря 2017 года Nika #
30 ноября 2017 года Танюшка Бондаренко #
30 ноября 2017 года mtata # (автор рецепта)
30 ноября 2017 года veronika1910 #
30 ноября 2017 года mtata # (автор рецепта)
29 ноября 2017 года tanushka mikki #
29 ноября 2017 года mtata # (автор рецепта)
29 ноября 2017 года Светланка g980 #
29 ноября 2017 года Лиса Петровна #
29 ноября 2017 года Светланка g980 #
29 ноября 2017 года korztat #
29 ноября 2017 года Светланка g980 #
29 ноября 2017 года акчуч #
29 ноября 2017 года Светланка g980 #
29 ноября 2017 года Galiniya #
29 ноября 2017 года Светланка g980 #
29 ноября 2017 года mtata # (автор рецепта)
спасибо тебе огромное за доверие и чудесное фото к рецепту,мне очень радостно и приятно,что рецепт не разочаровал
29 ноября 2017 года Светланка g980 #
29 ноября 2017 года mtata # (автор рецепта)
29 ноября 2017 года Покусаева Ольга #
29 ноября 2017 года Светланка g980 #
29 ноября 2017 года hellena2013 #
29 ноября 2017 года Светланка g980 #
29 ноября 2017 года terry-68 #
29 ноября 2017 года Светланка g980 #
29 ноября 2017 года Лилек3011 #
29 ноября 2017 года Светланка g980 #
29 ноября 2017 года mazziadri #
29 ноября 2017 года Светланка g980 #
29 ноября 2017 года mazziadri #
29 ноября 2017 года Светланка g980 #
29 ноября 2017 года lina0710 #
29 ноября 2017 года Светланка g980 #
29 ноября 2017 года alsunchik #
29 ноября 2017 года Светланка g980 #
29 ноября 2017 года jannasimf #
29 ноября 2017 года Светланка g980 #
30 ноября 2017 года Ирушенька #
30 ноября 2017 года Светланка g980 #
30 ноября 2017 года veronika1910 #
30 ноября 2017 года Светланка g980 #
30 ноября 2017 года weta-k #
30 ноября 2017 года Светланка g980 #
30 ноября 2017 года lioliy1967 #
30 ноября 2017 года Светланка g980 #
27 ноября 2017 года elenaozerova #
27 ноября 2017 года Kuss #
27 ноября 2017 года mtata # (автор рецепта)
26 ноября 2017 года Маргарита2512 #
26 ноября 2017 года mtata # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: