Вкусный, нежный и несложный в приготовлении пирог выручит вас в тех случаях, когда по причине нехватки времени не хочется оставлять своих близких без сладкого. Пирог придется по вкусу сладкоежкам!
- 25 ноября 2017, 17:48
- 43014
Пирог на скорую руку
Ингредиенты для «Пирог на скорую руку»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Масло сливочное (размягченное) — 170 г
- Сахар коричневый (мелкий; ТМ "Мистраль") — 140 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Желток яичный — 1 шт
- Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
- Цедра лимона — 2 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
Начинка
- Рикотта — 200 г
- Джем (персиковый, вишневый, по вкусу...) — 200 г
- Сахар коричневый (мелкий; ТМ "Мистраль") — 1 ст. л.
- Молоко — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3737 ккал |
белки
62.6 г |
жиры
188.9 г |
углеводы
471.9 г |
Порции | |||
ккал 622.8 ккал |
белки 10.4 г |
жиры 31.5 г |
углеводы 78.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 327.8 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 16.6 г |
углеводы 41.4 г |
Рецепт «Пирог на скорую руку»:
-
В большую миску просеять муку, добавить щепотку соли, сахар, разрыхлитель и лимонную цедру - перемешать.
Следом добавить яйца и желток, снова перемешать и добавить сливочное масло кусочками. Вымешать... -
Для приготовления теста и в начинке используем мелкий коричневый сахар "Мистраль".
-
В итоге тесто должно получиться однородной консистенции, без комочков. Оно будет иметь тягучую, липкую структуру.
-
Форму диаметром 24 см застелить пекарской бумагой (предварительно помять), выложить тесто и разровнять тыльной стороной ложки по всей форме.
-
Отдельно в миске смешать рикотту с сахаром и 2-3 ст. л. молока, перемешать ложкой до получения нежного крема.
Подготовить ваш любимый джем. -
Чередуя, выложить ложками на тесто оба вида начинки - крем из рикотты и джем.
-
... по всей поверхности пирога.
-
Выпекать в заранее разогретой до 170 градусов духовке около 30 минут. Готовность пирога проверить тестированием на сухую деревянную палочку.
Готовый пирог полностью остудить на решетке и подавать!
Комментарии и отзывы
31 марта 2021 года Vicentina #
26 января 2020 года oxanalieb #
31 декабря 2019 года aninzah77 #
Спасибо за рецепт. Обязательно буду использовать не раз.
18 августа 2019 года mad yu #
17 февраля 2019 года elenkem #
Основа - нечто среднее между бисквитом и песочным тестом, корочка хрустящая. Рикотта создает сверху мягкую нежность. Подумала, не заменить ли для экономии рикотту творогом, но эффект, скорее всего , будет не тот, исчезнет нежность.
Сахар на мой вкус надо брать меньше. Уменьшила его в 2 раза и все равно сладко. На пробу сделала в форме для кекса.
Для кулинарной книги маст хэв
11 апреля 2018 года vika korotkaya #
спасибо за ваш труд!
14 марта 2018 года тамаська #
31 января 2018 года Сурик #
31 января 2018 года felix032 #
31 января 2018 года Сурик #
31 января 2018 года Ирушенька #
9 февраля 2018 года Сурик #
31 января 2018 года акчуч #
8 февраля 2018 года Сурик #
1 февраля 2018 года Покусаева Ольга #
8 февраля 2018 года Сурик #
28 января 2018 года lioliy1967 #
28 января 2018 года акчуч #
28 января 2018 года lioliy1967 #
28 января 2018 года акчуч #
28 января 2018 года lioliy1967 #
29 января 2018 года акчуч #
29 января 2018 года lioliy1967 #
28 января 2018 года mtata #
28 января 2018 года акчуч #
29 января 2018 года mtata #
29 января 2018 года Покусаева Ольга #
29 января 2018 года акчуч #
30 января 2018 года Покусаева Ольга #
29 января 2018 года felix032 #
29 января 2018 года акчуч #
30 января 2018 года Сурик #
31 января 2018 года акчуч #
5 января 2018 года Волкова Алла #
28 декабря 2017 года a shvedova77 #
6 декабря 2017 года Вика-camomile #
6 декабря 2017 года veronika1910 #
4 декабря 2017 года Natty_P #
4 декабря 2017 года прошутто75 # (автор рецепта)
4 декабря 2017 года Natty_P #
30 ноября 2017 года gala705 #
30 ноября 2017 года gala705 #
4 декабря 2017 года прошутто75 # (автор рецепта)
30 ноября 2017 года Юлетта1977 #
30 ноября 2017 года прошутто75 # (автор рецепта)
29 ноября 2017 года Покусаева Ольга #
30 ноября 2017 года прошутто75 # (автор рецепта)
29 ноября 2017 года lakshmi-777 #
30 ноября 2017 года прошутто75 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: