Дорогие поварята, приглашаю вас на рыбные котлеты. Котлеты готовятся быстро. Для тех, кто придерживается правильного питания, для детей.
- 6 июня 2018, 10:18
- 28774
Рыбные котлеты "Воздушные"
Ингредиенты для «Рыбные котлеты "Воздушные"»:
- Рыба (любое филе, у меня basa) — 5 шт
- Лук репчатый (если любите больше лука, можно 5 шт.) — 4 шт
- Сухари панировочные / Панировка (в рыбный фарш) — 6 ст. л.
- Масло растительное (для жарки лука) — 4 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Вода (обычная) — 4 стак.
- Специи (в воду) — по вкусу
- Яйцо куриное (в фарш) — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3831.7 ккал |
белки
551.8 г |
жиры
119.5 г |
углеводы
148.6 г |
Порции | |||
ккал 547.4 ккал |
белки 78.8 г |
жиры 17.1 г |
углеводы 21.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 84 ккал |
белки 12.1 г |
жиры 2.6 г |
углеводы 3.3 г |
Рецепт «Рыбные котлеты "Воздушные"»:
-
Вот такие продукты приготовить.
-
Перекрутить филе рыбы на мясорубке, я пользовалась погружным блендером.
Лук обжариваем на растительном масле,
добавляем к фаршу яйцо, сухари, обжаренный лук, перец, соль.
Все хорошо перемешать до однородной массы. -
В емкость, в которой будем варить котлеты, налить воды 4 стакана,
положить специи, которые вы любите, соль, перец чёрный горошком, вегетту, сухие травы.
Вода должна закипеть.
Делаем из фарша котлетки и опускаем в воду, аккуратно поправляем ложкой, чтобы красиво улеглись котлетки.
Емкость должна быть большой, потому как котлеты поднимаются вверх. Убавить нагрев плиты на тихий (у меня эл. плита) переключила на 3.
-
Готовить 30-35 минут.
Отключить плиту, оставить котлеты в воде, они опустятся вниз.
Ложкой выложить котлеты в удобную посуду.
На дне тарелки может ещё быть вода, аккуратно слить.
-
Угощайтесь. Приятного аппетита.
С горчицей, с песто, с хреном - очень вкусно. -
А теперь для детей.
Нарезать кольца из болгарского перца, тонкими слайсами нарезать картофель, уложить веером на перец, сверху рыбный фарш свежий (не вареный), все выложить на противень, закрыть фольгой, поставить в духовку на 15-20 минут, до готовности. Следите за своей духовкой. -
Котлетки получаются очень нежные, воздушные.
Детям будет очень Вкусно.
Комментарии и отзывы
20 июля 2020 года kate_austen #
16 июня 2018 года LGG #
17 июня 2018 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)
15 июня 2018 года Элен Рысь #
15 июня 2018 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)
13 июня 2018 года Марина Indus #
13 июня 2018 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)
12 июня 2018 года tanushka mikki #
12 июня 2018 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)
13 июня 2018 года tanushka mikki #
12 июня 2018 года rybkin45 #
12 июня 2018 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)
11 октября 2018 года Alohomora #
17 ноября 2018 года OGry #
19 ноября 2018 года Alohomora #
12 июня 2018 года genkuzn2 #
12 июня 2018 года Afont #
12 июня 2018 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)
Некоторые повара варят ещё дольше по времени .
13 июня 2018 года Регина Амирова #
11 июня 2018 года lsoloed-2017 #
11 июня 2018 года lsoloed-2017 #
11 июня 2018 года Klaudia-1 #
11 июня 2018 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)
10 июня 2018 года eleshanikolaevna #
10 июня 2018 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)
10 июня 2018 года AYK-2014 #
У меня обычно весь фарш в "чулок" не умещался. (Плотно набивать нельзя.) Из его остатка я делал то, что в Вашем рецепте названо котлетами, и добавлял их в кастрюлю к фаршированной рыбе.
Как говорится в Писании: "Неисповедимы пути твои, Господи!" Это я к тому, что блюдо, известное у нас уже не одно столетия, возвращается к нам же из Австралии!
10 июня 2018 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)
Когда мы оказались в Австралии ,сдесь одесситки готовят немного по другому ,они добавляют печенье "Марию" и я была удивлена ,эти котлеты оборачивают в шкуру от рыбы и долго варят,из юшки варят супы или просто как бульон .
Я никогда этого не делаю ,хлеб заменила на сухари белые ,рыба филе . Но,я знаю,что готовят у евреев фаршированную рыбу с косточкой (хребет)и оставляют плавники ,фаршируют в шкуру и долго варят и они говорят -вот это настоящая фаршированная рыба . Мой рецепт самый простой в приготовлении ,по настоящему готовят к большим праздникам .
Большое спасибо вам за внимание ,удачи .
10 июня 2018 года junlar #
10 июня 2018 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)
10 июня 2018 года Вика-camomile #
10 июня 2018 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)
10 июня 2018 года Полина Горбова #
10 июня 2018 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)
7 июня 2018 года alarm clock #
7 июня 2018 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)
7 июня 2018 года Бархатные ручки #
7 июня 2018 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)
7 июня 2018 года beautiful woman # (модератор)
7 июня 2018 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)
Легкий вариант фаршированной рыбы .
7 июня 2018 года beautiful woman # (модератор)
7 июня 2018 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)
7 июня 2018 года beautiful woman # (модератор)
7 июня 2018 года Kuss #
7 июня 2018 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)
7 июня 2018 года antonina gil53 #
7 июня 2018 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: