Это рецепт моей бабушки, который она давно взяла у подруги. Как мне рассказывали - это еврейская кухня. Один из вариантов жаркого.
- 25 ноября 2008, 16:49
- 28958
Нудли
Ингредиенты для «Нудли»:
- Мясо — 300 г
- Картофель — 1 кг
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука
- Соль
- Специи
- Сметана
- Дрожжи — 1/3 ч. л.
- Вода — 1 стак.
- Сахар — 1/2 ст. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1618 ккал |
белки
22.1 г |
жиры
1.1 г |
углеводы
230.7 г |
Порции | |||
ккал 404.5 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 0.3 г |
углеводы 57.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 93 ккал |
белки 1.3 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 13.3 г |
Рецепт «Нудли»:
Когда морковь слегка поджарится, добавить порезанное на кусочки мясо. Тушить до полной готовности, подливая воду во время приготовления. Далее режем картофель кубиками, добавляем к мясу и доливаем воду, но так, чтобы она не покрывала картофель на два пальца. Смешиваем ингредиенты для теста и ставим опару на 10 минут. Затем добавляем в опару муки столько, чтобы тесто не прилипало к рукам, но было мягкое. Раскатываем коржик, сворачиваем в рулет и нарезаем поперек по 2 -3 сантиметра. Когда картофель почти готов, выкладываем рулетики на картофель, как "пеньки" так, чтобы поверхность картофеля была полностью закрыта. Накрываем казан крышкой и варим еще 20 -25 минут, до готовности теста.
Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
12 ноября 2021 года swiridonova e #
15 декабря 2020 года nattela v #
25 января 2012 года бабаня #
25 октября 2009 года helentysh #
25 октября 2009 года Nataha_S #
15 июля 2009 года helentysh #
25 октября 2009 года Nataha_S #
9 февраля 2009 года eriniya #
11 января 2009 года Tascha83 deleted #
11 января 2009 года kandidatova # (автор рецепта)
12 декабря 2008 года Danna #
12 декабря 2008 года kandidatova # (автор рецепта)
25 ноября 2008 года kandidatova # (автор рецепта)
Уже исправила.
Идею с фаршем из лука с морковкой беру на заметку,попробую!
25 ноября 2008 года tat70 #
25 ноября 2008 года hyazinthetmprename # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: