• 4 августа 2018, 16:19
  • 31918

Сливочно-чесночные кабачки с курицей

Рецепт: Сливочно-чесночные кабачки с курицей

Предлагаю приготовить на обед или на ужин простое и сытное блюдо из сезонных кабачков. Ароматное, нежное и вкусное. Легко готовить, а оторваться от него трудно, обязательно попросишь добавки) Оооочень вкусно подбирать хлебушком волшебный соус!

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из овощей в мультиварке

Ингредиенты для «Сливочно-чесночные кабачки с курицей»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2031.4 ккал
белки
196.6 г
жиры
90.9 г
углеводы
92.8 г
100 г блюда
ккал
108.6 ккал
белки
10.5 г
жиры
4.9 г
углеводы
5 г


Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 800 Ватт

Основная программа: Тушение (40 минут)

Дополнительная программа: Подогрев

Рецепт «Сливочно-чесночные кабачки с курицей»:

  • Нарезаем кабачки, у меня нежный молоденький цуккини, режу вместе с кожицей

  • Добавляем морковь и репчатый лук

  • Куриное филе режем на куски

  • Все складываем в чашу мультварки, поливаем маслом и ставим на программу "тушение" на 40 минут.
    Через 15 минут кабачки пустят сок и осядут, можно все перемешать

  • Кладем густую сметану, солим-перчим, добавляем нарезанную зелень - зеленый лук, укроп, петрушку и т. д., по вкусу.
    Обязательно кладем мелко натертый чеснок.
    Весь смак блюда - в соусе, его должно быть много, потому не жалеем сметаны и чеснока.
    Аромат во время приготовления просто пьянящий!

  • После звукового сигнала о готовности подержим блюдо еще минут 20 на режиме подогрева.
    Если у вас нет мультиварки, все прекрасно получится в толстостенной кастрюле на маленьком огне под крышкой.

    Раскладываем по тарелкам ароматные кабачки и мясо и зовем всех к столу.
    Приятного вам!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сливочно-чесночные кабачки с курицей
Рецепт: Сливочно-чесночные кабачки с курицей

Предлагаю приготовить на обед или на ужин простое и сытное блюдо из сезонных кабачков. Ароматное, нежное и вкусное. Легко готовить, а оторваться от него трудно, обязательно попросишь добавки) Оооочень вкусно подбирать хлебушком волшебный соус!

Ингредиенты для «Сливочно-чесночные кабачки с курицей»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусно получилось , спасибо за рецепт муж первым делом как попробовал попросил рецепт. Тоже готовит
Очень хороший и простой рецепт, но мясо и молочное это моветон
А мне это блюдо не понравилось из- за сладкого вкуса.
Вкусны кабачки тушеные в томатной пасте, в сметанке получилось не менее вкусно. Полезный и не калорийный ужин.
Всегда так готовлю, уже много лет. Вкусно. Томатную пасту или помидор ещё добавляю для кислинки. Со сметаной. Оч вкусно!
Да, это очень вкусно
Сегодня приготовила по вашему рецепту овощи с филе. Получилось очень и очень вкусно!
Кабачки в мульте нисколько не развариваются, а отлично держат форму
Овощи были свежие, с грядки. Кто сомневается- рекомендую!!!
Автору большое спасибо
О! Как же приятно! Спасибо огромное!
Приготовила, все по рецепту кроме грудки, взяла филе бедра. Получилось очень вкусно, особенно овощи. Учитывая, что все полезное, диетическое, на приготовление 5-7 минут без учета тушения - рецепт супер!
Спасибо большое!
Не хочется по жаре тащиться за сметаной, НО очень хочется приготовить. Есть майонез и сливки, как вы думаете, можно рискнуть или только со сметаной?
Конечно, надо пожалеть себя - и сливки, и майонез вполне подойдут
СПАСИБО !!!
Ответ для Ялорис
Приготовила. Спасибо вам огромное за рецепт, получилось очень вкусно и, главное, без всяких предварительных обжариваний. Вариант соуса из майонеза, разведенного сливками понравился всем настолько, что даже не знаю, буду ли повторять со сметаной, разве что из любопытства
воооот, экспериментальная часть - самая интересная! и часто ведет к приятнейшим открытиям
В этом случае - да! Обычно я эксперементирую на уже хорошо обкатанных рецептах Еще раз спасибо за рецепт.
Обалденно вкусно!
Спасибо!
Рецепт похоже реальный , дам задание м/варке о результате сообщу. Спасибо за рецепт!
На здоровье!
Очень вкусно! Правда, я жарила все на сковороде, за неимением мультиварки. Вкус потрясающий! Спасибо!
Очень рада, что пришлось по вкусу!
ой , а если мультиварки нет ????? очень хочется попробовать
спокойно можно готовить в толстостенной кастрюле или сковороде на малом огне
Спасибо большое , вот завтра и попробую сделать
Удачи!
Ответ для Ялорис
ой , а у Вас про это и в рецепте написано , я просто не дочитала до конца спасибо еще раз
Ответ для Ялорис
огромное спасибо за рецепт , утащила к себе Сделала , муж вылизал и тарелку и пальцы и усы попросил делать почаще , хотя он вообще не любит курицу
С Яблочным Спасом Вас !!!!! И еще раз спасибо
С праздником!
Ох, как же приятно!
Рада, что так понравилось!
так вкусно пахло , что забыла и фотку сделать , так что в следующий раз обязательно сделаю !!!!!!
Бог с ним, с фото! Рада, что все понравилось!
Кабачок тушить 40 минут?!?!?!?! От него одна кашица останется!
На фото видно, что получается в итоге. А т.к. вы забрали рецепт в КК, вероятно, увиденное вас устраивает
Увиденное - да, а написанное - нет. Естественно, я не собираюсь столь долго готовить кабачки.
это ваше дело)
Молодой кабачок тушить 40 минут? Это чего же от него останется?
На фото видно, что получается в итоге.
Спасибо!
Спасибо!
Мне очень рецепт нравится, и за ожидаемый вкус, и за простоту приготовления, конечно забрала. Спасибо, Лариса
На здоровье! Хорошего приготовления!
Как хорошо,что для мультиварки,попробую!
На здоровье, дорогая!
Готовлю похожее. Вкусно!
Точно!
Вполне себе летнее блюдо! Спасибо!
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки