• 5 августа 2018, 17:04
  • 32493

Картофель фри в духовке без масла

Рецепт: Картофель фри в духовке без масла

Нашла на кулинарном канале этот рецепт, заинтересовал, просто интрига. Картофель фри очень любим, а вариант без масла - просто идеальный для нас. Приготовила, оценили. Вкусно и не хлопотно. Только в такую жару до полного зарумянивания не дотерпела)

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Картофель фри в духовке без масла»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
479.6 ккал
белки
16 г
жиры
0.5 г
углеводы
102.4 г
100 г блюда
ккал
84.1 ккал
белки
2.8 г
жиры
0.1 г
углеводы
18 г

Рецепт «Картофель фри в духовке без масла»:

  • Самый сложный процесс - нарезать картофель)
    Нарезаем брусками и обсушиваем полотенцем

  • Взбиваем белки с солью до устойчивых пиков.
    Картофель кладем в миску, сверху - белки, тщательно перемешиваем

  • На противень кладем бумагу для выпечки, на нее - картофель, в один слой.
    Посыпаем паприкой и ставим в разогретую до максимума духовку.
    Огонь уменьшаем, готовим до зарумянивания примерно на 200 градусах.
    Если духовка верх не слишком хорошо прожаривает, подключаем гриль или верхнюю панель.
    Картофель не трогаем, не переворачиваем.
    Но следим за ним)

  • Подаем сразу же, горячим, с любимыми соусами.
















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофель фри в духовке без масла
Рецепт: Картофель фри в духовке без масла

Нашла на кулинарном канале этот рецепт, заинтересовал, просто интрига. Картофель фри очень любим, а вариант без масла - просто идеальный для нас. Приготовила, оценили. Вкусно и не хлопотно. Только в такую жару до полного зарумянивания не дотерпела)

Ингредиенты для «Картофель фри в духовке без масла»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Картофель фри в духовке без масла» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Запеченый картофель получается, да еще и липнет к бумаге жестко. Больше такого "фри" не буду делать.
Спасибо, нам понравилось ). Иногда можно готовить, только у нас картофельные брусочки склеились между собой. Я думаю, надо попросторней раскладывать, чтобы картофелины со всех сторон обсушились как следует, но нас много и поэтому положила погуще А что касается прилипания, то тут всё просто - силиконовый коврик (самый обычный из фикпрайса) - ничего не прилипло и без капли масла.
Когда-то я уже готовила что-то подобное - "Картофель фри диетический". В этот раз я переборщила с белками После чизкейка у меня осталось 4 белка и я решила их все пустить в дело. В итоге получилась не картошка фри, а, скорее, омлет Но! Вкусный и мягкий! Пекла картофель в силиконовой форме при 200 градусах 30 минут. В качестве соуса: йогурт натуральный + зелень.
Алиночка! Аппетитная тарелочка
Спасибо!
Очень вкусный картофель. Только он у меня разварился. Наверное не тот сорт. Буду сыну делать, он обожает картошку фри. А тут такая полезная вкусняшка. Спасибо.
Готовьте в радость, на здоровье!
Похоже на покупной, даже очень Я его ещё подсушила под грилем для пущей убедительности (но сын всё равно не стал )
Спасибо за доверие и красивое фото!
Не вышло (( реально видать это от духовки зависит. Моя просто пекла
Прилипла картоха к бумаге - то, что удалось отодрать - вкусно)) Я забила, муж отдирал))
Добрый день! Суперская бумага для выпечки это Paclan: Бумага для выпечки Paclan имеет двухстороннее силиконовое покрытие, предотвращающее прилипание и пригорание изделий. Готова к использованию, дополнительного смазывания жиром не требуется. Влагостойкая бумага может использоваться многократно — до 8 раз. Она протирается влажной губкой. Бумага белого цвета, имеющая высокую воздухопроницаемость, может использоваться и в духовке, и в микроволновой печи. Температура может достигать 220 градусов. Лично испробовала ее, в основном пользуюсь силиконовыми ковриками, но эта бумага СУПЕР, только ОБЯЗАТЕЛЬНО читайте на коробке, чтобы было написано про силиконовое покрытие. Этот рецепт еще не делала, но попробую. Удачи!
Спасибо за совет. Не думала, что бумага может быть причиной.
Поищу в магазине
Суперская картошечка!!
Спасибо!
Аппетитно
Спасибо!
СДЕЛАЛА НЕБОЛЬШУЮ ПОРЦИЮ, НО ПОДСТРАХОВАЛАСЬ- КАРТОШКУ ЧУТЬ ПРОГРЕЛА БЕЗ КИПЕНИЯ. ЗАПЕКЛАСЬ ЗА 25 МИНУТ. ПОЛУЧИЛОСЬ ОТЛИЧНО. СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!!
Бывает дрянная картошка (невкусная в любом виде), а уж сколько бумаги для выпечки абсолютно для выпечки не годится! У самой много раз приставали к такой бумаге намертво даже жирные продукты! Сейчас пользуюсь только проверенными товарами для выпечки.
все верно
Не обращайте внимания на некорректные комментарии. Рецепт хороший, а если у кого-то руки не из того места растут и воспитание отсутствует, то это не ваши проблемы. У меня, например, бисквит никогда не получается, но это не означает, что рецепты плохие! Готовьте и делитесь.
Спасибо Вам большое!
Иногда реально устаю от комментов злых или беспардонных
Ответ для Юлия Вячеславовна
Ну, не умею я печь торты. Жена пекла прекрасно! Но, развелись с нею – а мне иногда хочется чего-нибудь ТАКОГО!!!!! Простого, смешного, НО, удачного. Да, хоть руки отруби – не умею!!! Что других рецептов, с этого, БЛАГОСЛОВЕННОГО сайта преклоняю пред ним колени!!!!!!!!!!
У-Дачи!
Где-то недавно мельком видела подобный рецепт и немного не поверила - белки? без масла?! Лариса, у Вас так ясно и доходчиво все показано и объяснено, что охотно верю и КОНЕЧНО буду пробовать! Спасибо за рецепт и вкусные фото
На здоровье!
Только ждать, что такой картофель по вкусу и по виду будет
один в один как из фритюрницы, не стоит
Наверное он больше на печеный похож?
да, запекается же он
Уже давно делаю так картофель. Зашла, увидела этот рецепт. Поэтому сейчас фото добавить не могу, но как только приготовлю еще раз - обязательно покажу. Все прекрасно получается, ни какой это не развод как тут писали в комментариях. Чтобы картофель не был бледным можно сверху посыпать паприки. И вкусно и красиво.
Спасибо за поддержку!
Большущее Вам спасибо за рецепт!Картофель фри мы очень любим,но фритюрницы у нас нету,да и лишний жир не хочется употреблять.А тут не рецепт,а находка!Обязательно приготовлю!Ещё раз спасибо!
На здоровье!
Всё выбросила в помойку. Картошка прилипла к бумаге намертво и была не аппетно бледная. Этот рецепт давно ходит по инету, развод! Проверено!
очень печально, что у вас ничего не получилось
Ответ для Викуля-2018
Когда руки растут не из того места?????
Выше уже писал, не пИсал, а писал.
Мне жаль Вас , Викуля (да ещё 2018!). Я Вам от всей души желаю У-Дачи!
Счастья Вам! От всей души!
сколько у Вас уходит времени на приготовление в духовке?
моя духовка справилась за 40 минут.
она девушка с характером
ориентируйтесь на особенности своей
спасибо за быстрый ответ
Ну да у всех духовки со своими причудами
это точно!
Пробовала. Ничего не получилось. Не советую!!!
а я советую
ваш голос против моего
мой результат - на фото
только картошка на фото и близко не похожа на фри
напрасно вы иронизируете
Ответ для Allbinka
обычная жареная картошка..и без корочки даже..мои бы такую забраковали
Я, конечно, самый отсталый - но с белком никогда не пробовал, а надо бы было догадаться! Спасибо - в следующий раз обязательно сделаю именно так.
я тоже отсталая
тут в комментах написали, что весь мир так готовит, я даже не догадывалась, что так можно
Класс! Забрала!
На здоровье!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки