Вкусный рулет.
- 24 февраля 2008, 12:23
- 8063
Крабовый рулет
Ингредиенты для «Крабовый рулет»:
Тесто
- Масло сливочное (для теста) — 50 г
- Мука пшеничная / Мука — 0,5 стак.
- Молоко — 2 стак.
- Чеснок — 2 зуб.
- Сыр твердый (тертый) — 0,3 стак.
- Масло растительное — 1 ст. л.
Начинка
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Лук зеленый — 50 г
- Крабовые палочки (каждая по 240 г) — 2 пач.
- Сыр плавленый — 200 г
- Петрушка — 2 ст. л.
- Соль
- Перец черный (молотый)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1465.3 ккал |
белки
79.5 г |
жиры
99.7 г |
углеводы
64.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 132 ккал |
белки 7.2 г |
жиры 9 г |
углеводы 5.8 г |
Рецепт «Крабовый рулет»:
Сотейник поставить на огонь. Растопить сливочное масло. Уменьшить огонь, добавить муку и готовить, постоянно размешивая, пока масса не загустеет.
Тонкой струйкой влить молоко. Продолжать готовить, постоянно помешивая. Когда смесь начнет закипать, немедленно снять сотейник с огня.
Вбить в мучную смесь желтки. Чеснок очистить, измельчить, вместе с солью и перцем добавить в смесь. Тщательно перемешать, остудить до комнатной температуры, время от времени размешивая.
Разогреть духовку до 180 °С.
Яичные белки взбить в густую пену. Добавить в мучную смесь 2 ст. л. взбитых белков, перемешать. Добавить остальные белки вместе с тертым сыром, еще раз тщательно перемешать.
На противень с бортиками постелить пергамент, смазать его растительным маслом. Вылить смесь на противень, разровнять, поставить в духовку на 30 минут.
Вынуть из духовки, накрыть пищевой пленкой, дать остыть.
Лук мелко нарезать и обжарить в разогретом на сковороде сливочном масле до мягкости.
Крабовые палочки нарезать небольшими кубиками, сложить в миску, добавить обжаренный лук, зелень петрушки и плавленый сыр. Посолить, поперчить по вкусу и тщательно перемешать.
Начинку выложить на остывшее суфле. Разровнять начинку так, чтобы она ровным слоем покрывала суфле, не доходя до краев 2 -3 см. Свернуть суфле в рулет, завернуть рулет в пергамент и дать настояться 1 час.
Подавать как закуску, нарезанную на дольки.
Комментарии и отзывы
16 февраля 2011 года mamsik50 #
6 января 2011 года Ал-нка77 #
24 февраля 2008 года elena_110 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: