• 8 декабря 2019, 10:20
  • 55773

Торт "Зимний" или "Снежный Панчо"

Рецепт: Торт Зимний или Снежный Панчо

Всем привет! В преддверии новогодних праздников хочу поделиться рецептом очень вкусного и нежного торта. В данном рецепте я совместила вкусы двух своих любимых тортов "Панчо" и "Рафаэлло". Торт получается очень пропитанный и сочный. Буквально тает во рту!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Зимний" или "Снежный Панчо"»:

Бисквит

Крем №1

Крем №2

Дополнительно

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5542.2 ккал
белки
86.9 г
жиры
256 г
углеводы
724.1 г
100 г блюда
ккал
275.7 ккал
белки
4.3 г
жиры
12.7 г
углеводы
36 г

Рецепт «Торт "Зимний" или "Снежный Панчо"»:

  • К яйцам добавляю небольшую щепотку соли и взбиваю в течении 1 мин. Добавляю сахар и продолжаю взбивать ещё 5 мин., постепенно увеличивая скорость миксера до максимальной.

  • Муку смешиваю с разрыхлителем и просеиваю ко взбитой массе. Перемешиваю миксером до однородности.

  • Тесто перекладываю в разъемную форму диаметром 20 см. Дно застилаю пергаментом, бока ничем не смазываю. Выпекаю бисквит в разогретой до 180 °C духовке 40 мин.

  • Готовый бисквит переворачиваю прямо в форме кверху дном и остужаю на решетке.

  • Остывший бисквит возвращаю в нормальное положение. Ножом аккуратно прохожу вдоль стенок формы, снимаю кольцо, нижнюю часть и пергамент.

  • От бисквита отрезаю тонкий корж высотой примерно 1 см, срезанную сторону слегка пропитываю сиропом от консервированного ананаса.

  • Оставшийся бисквит нарезаю на кубики стороной 2-2,5 см.

  • Готовлю сметанный крем. К сметане добавляю сахар (сахарную пудру), ванильный сахар и сгущенку. Взбиваю (перемешиваю) до растворения крупинок сахара. Кол-во сахара берем по своему вкусу (150-200 г).

  • Внутреннюю часть глубокой миски (у меня диаметром 22 см и высотой 12 см) выстелаю пищевой пленкой.

  • Бисквитные кубики небольшими порциями окунаю в сметанный крем, после чего вместе с небольшим кол-вом крема перекладываю в миску.

  • После того, как выложила 1-2 порции кубиков, раскладываю кусочки консервированного ананаса. Ананас нужно предварительно процедить от сиропа.

  • Далее снова раскладываю бисквитные кубики, чередуя с кусочками ананаса. Слои периодически аккуратно уплотняю.

  • Сверху все нужно накрыть тонким коржом. Т. к. он у меня меньшего диаметра, чем миска, я разрезаю его на 8 секторов (если корж больше диаметра миски, то его, соответственно, нужно обрезать). С внешней стороны немного пропитываю его ананасовым сиропом.

  • Заготовку накрываю пищевой пленкой, немного уплотняю и убираю в холодильник часа на 4 (можно на ночь).

  • Прошло 4 часа. Разворачиваю пищевую пленку, миску накрываю блюдом и переворачиваю кверху дном. Снимаю миску и удаляю пленку.

  • Для сливочного крема жирные сливки взбиваю до устойчивых пиков, добавляю сгущенку и хорошо перемешиваю.

  • Торт покрываю хорошим слоем сливочного крема.

  • Посыпаю кокосовой стружкой.

  • Готовый торт убираю в холодильник до предстоящего чаепития. Время здесь не принципиально: час, два или ночь.

Приятного чаепития!)










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Зимний" или "Снежный Панчо"
Рецепт: Торт Зимний или Снежный Панчо

Всем привет! В преддверии новогодних праздников хочу поделиться рецептом очень вкусного и нежного торта. В данном рецепте я совместила вкусы двух своих любимых тортов "Панчо" и "Рафаэлло". Торт получается очень пропитанный и сочный. Буквально тает во рту!

Ингредиенты для «Торт "Зимний" или "Снежный Панчо"»:

Фотографии «Торт "Зимний" или "Снежный Панчо"» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Катюша, принимай мои слова благодарности! Очень вкусный , нежный тортик. Был на новогоднем столе. У меня не такой ровный получился, но вкуса это не испортило. Спасибо за рецепт!
Просто шикарный. Единственное делала без ананаса, внутри малина, сверху шоколад с апельсином и перчиком чили. Спасибо за рецепт💐
Спасибо за такой подробный отзыв! Рада, что тортик понравился! Благодарю за красивый фото-отчет!
Шикарный тортик. Нежный, сочный и вкусный! Спасибо большое за рецепт.
Большое спасибо за добрые слова и такой аппетитный фото-отчет!
Здравствуйте Подскажите пожалуйста сколько грамм брать банку с ананасами? Есть и на 580 и на 850 мл
Если я не ошибаюсь, то у меня был вес 580, к сожалению, сейчас нет возможности посмотреть. В любом случае, даже если Вы добавите больше ананасов, хуже не будет!
Спасибо большое
Спасибо Вам,Екатерина за чудесный торт!У меня без кокосовой стружки,но какой же он вкусный и нежный,нам он очень понравился.Однозначно этот торт буду делать еще не раз,тем более что и заморочек с ним нет и делается достаточно быстро.Спасибо огромное!
Какой шикарный торт!!! Я бы даже сказала свадебный! Очень красиво!!!
Большое спасибо, Наташа, за добрые слова и такой замечательный фото-отчет! Очень рада, что тортик понравился!)
Шикарный и необыкновенно вкусный торт!!! Первый раз сделала на 23 февраля и.... не успела сфотографировать, так быстро он съелся. Все дружно заказали на 8 марта повторить "эту сказочную вкуснятину" На этот раз делала в два раза больше. И вот так оно самое то, чтобы и гости наелись, и своё большое семейство тоже))) Катенька, спасибо огромное за рецепт! В нём великолепно всё!!! Высокий и упругий бисквит, нежный сметанный крем с лёгким ананасовым ароматом... А шапка взбитых сливок настолько облагораживает торт, что на одном кусочке остановиться просто не возможно!))) В общем, этот торт отправляется в мою копилочку лучших рецептов. Обязательно буду готовить ещё! Спасибо огромное!!!
Наташенька, сердечно Вас благодарю за такой приятный отзыв и добрые слова в адрес рецепта! Очень рада, что мой любимый торт так высоко оценен Вами и Вашими близкими!
Огромное спасибо за прекрасное фото! Готовьте с удовольствием и всего самого хорошего!
Красивый, нежный, замечательный торт! Кроме ананаса, в начинку добавила ягоды клубники из варенья – получилось, ну, очень вкусно! Катенька, прости, я сделала не сугроб, а цветочный холмик … захотелось по-весеннему. Большое спасибо за рецепт!
Инна, дорогая, какой приятный сюрприз! Твой тортик сама Весна! Очень красивое и нежное оформление! Умничка! Тортик просто загляденье! Спасибо большое за доверие, добрые слова и такое роскошное фото!
Спасибо!
С праздником Весны тебя! Счастья, здоровья и новых чудесных рецептов!
Инночка, взаимно с Весной! Всего самого доброго и светлого!!!
Готовила Ваш торт для поездки в гости))
Трое выпивших мужчин почти весь съели за 10 минут! Еле себе оставили)
Я в восторге от него сама. Буду стряпать завтра для коллег на новой работе)) Выбор пал именно на этот тортик снова)) спасибо
Большое спасибо за такой приятный отзыв и добрые слова! Рада, что тортик понравился!)
А это и не "Панчо" совсем, это "Рафаэлло", или вариант весьма распространенного пирожного "Снежок".
Очень легко и быстро приготовить... еще быстрее съедается!!! Правда когда готовила под рукой не оказалось ананасов, но были грецкие орешки . Спасибо!!!
Большое спасибо за подробный, положительный отзыв!) Готовьте с удовольствием!
Какой же вкусный торт! Необыкновенный! Очень нежный, воздушный, тает во рту!!! Получился большой. Готовила всё по рецепту! Бисквит отличный, хорошо поднялся в духовке. Вот правильно ниже написали – торт чудо, торт сказка. Мы в восторге! Спасибо большое за рецепт!
Людочка, огромное спасибо за такую высокую оценку и добрые слова! Мне очень и очень приятно)) Моя семья тоже в восторге от этого торта! Отдельная благодарность за красивое фото!
Торт _Чудо !Торт _Сказка ! Спасибо ! Очень вкусно !!!
Большое спасибо за добрые слова!)
Спасибо за рецепт! Тортик очень вкусный. На вид как снежный шар. На вкус очень пропитанный и благодаря сливкам дает сливочный вкус. Еще раз спасибо!
Большое спасибо за отзыв! Очень рада, что тортик понравился!)
Очень вкусный торт получился, понравился и взрослым, и детям! Спасибо большое за рецепт!
Большое спасибо за отзыв!) Очень рада, что торт понравился!)
Отдельная благодарность за отличное фото!
Очень вкусный тортик получился, спасибо за рецепт!
Очень рада, что рецепт понравился!) Спасибо за такой красивый фотоотчёт!
Катюша, замечательеый рецепт!!!
Марьям, сердечно благодарю Вас!)
Класс Панчо делаю,Рафаэлло тоже,попробовать совместить их это идея А Вы не пробовали не переворачивать тортик,а укладывать горкой на тонкий корж?Я Панчо всегда так делаю,вот думаю а с этим получится или нет
Спасибо! Честно сказать, у меня прижился именно такой способ формовки. Но, думаю, и горкой он получится) надо попробовать))
Попробую тогда горкой и с персиками,думаю тоже будет хорошо Дети у меня ананасы как то не очень любят
Желаю удачи!)
Спасибо
Катюша, очень праздничный торт!
Любушка, сердечно благодарю!)
Ммм,вкусно , наверно,приготовим!
Большое спасибо!)
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки