Вкусно, сытно, оригинально
- 7 января 2009, 22:34
- 8138
Пельмени в горшочках
Ингредиенты для «Пельмени в горшочках»:
- Морковь — 1 шт
- Печень свиная — 300 г
- Лук репчатый — 3 шт
- Чеснок — 3-4 зуб.
- Говядина — 250 г
- Свинина — 250 г
- Вода (горячая) — 500 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1 кг
- Соль
- Специи
- Масло растительное
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5171.2 ккал |
белки
252.1 г |
жиры
115.7 г |
углеводы
813.8 г |
Порции | |||
ккал 517.1 ккал |
белки 25.2 г |
жиры 11.6 г |
углеводы 81.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 190.1 ккал |
белки 9.3 г |
жиры 4.3 г |
углеводы 29.9 г |
Рецепт «Пельмени в горшочках»:
Готовое тесто разделить на две части.
Свинину и говядину пропустить дважды через мясорубку вместе с чесноком и двумя луковицами, посолить, поперчить.
Из одной части теста и фарша вылепить пельмени привычным для вас способом.
Печень обработать, удалив пленки и желчные протоки, нарезать соломкой и обжарить на растительном масле, добавить измельченную луковицу, тертую морковь и пожарить все еще вместе.
В подготовленные горшочки выложить печеночную поджарку, 10 пельмешек, приправить солью и пряными травами, залить горшочки по плечики горячей водой или бульоном.
Из оставшегося теста сделать лепешки, накрыть ими горшочки и поставить в разогретую духовку.
Как только пар прорвет тесто на горшочке - блюдо готово!
Всем приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: