• 15 июля 2022, 17:58
  • 1315

Простой ягодный пирог

Рецепт: Простой ягодный пирог

Сегодня готовлю пирог из песочного теста с ягодной начинкой. Это выпечка из серии «Быстро-просто-вкусно». Готовить пирог буду с клубникой. Но в качестве начинки можно использовать любые другие ягоды и некоторые фрукты. Главное отрегулировать количество сахара. Если ягоды более кислые, возьмите сахара на 30-40 г больше.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Простой ягодный пирог»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2386.7 ккал
белки
28.5 г
жиры
93.1 г
углеводы
358.6 г
Порции
ккал
298.3 ккал
белки
3.6 г
жиры
11.6 г
углеводы
44.8 г
100 г блюда
ккал
248.6 ккал
белки
3 г
жиры
9.7 г
углеводы
37.4 г

Рецепт «Простой ягодный пирог»:

  • Начнём с приготовления песочного теста. Для этого сначала смешиваем сухие ингредиенты: 190 г пшеничной просеянной муки, щепотку соли, 50 г сахара, 1 ч. л. (без горки) разрыхлителя и 1/3 ч. л. ванилина.

  • Сюда же натираем на тёрке 100 г холодного сливочного масла. Лёгкими движениями аккуратно растираем тесто в крошку. Делаем это быстро, чтобы масло не начало таять.

  • Добавляем в полученную крошку 1 яйцо, перемешиваем и начинаем собирать тесто в шар. В результате получается мягкое, может быть совсем чуть-чуть липнущее к рукам тесто. Оборачиваем его пищевой плёнкой (или перекладываем в пакет) и отправляем в холодильник на 25-30 минут. Готовим начинку.

  • Ягоды клубники (400г) промываем, даём воде стечь и удаляем чашелистики. Каждую ягоду разрезаем на 3-4 части в зависимости от размера. Сильно мельчить не нужно, чтобы почувствовать ягоды в готовом изделии. Пока убираем в сторонку.

  • Отдельно смешиваем 100 г сахара и 1,5 ст. л. крахмала. Добавляем полученную смесь в клубнику и аккуратно перемешиваем. Количество сахара можно регулировать в зависимости от Ваших вкусовых предпочтений и степени зрелости клубники. Начинка готова.

  • Достаём тесто из холодильника, отрезаем от него примерно ¼ часть. Меньшую отправляем обратно в холодильник. Включаем разогревать духовку до 180 градусов. Режим «низ-верх», без конвекции.

  • Для выпекания пирога я использовала разъёмную форму диаметром 22 см. Дно застелила пергаментной бумагой. Большую часть распределяем руками по форме, формируем бортики. Хорошо прорабатываем уголки, чтобы не было утолщения теста.

  • Поверх теста выкладываем начинку, разравниваем её. Сверху натираем на тёрке оставшийся кусочек теста. Равномерно распределяем его по начинке.

  • Отправляем пирог в духовку на 40-45 минут. По прошествии времени достаём пирог из духовки и даём ему остыть в форме. Затем снимаем форму и перекладываем пирог на блюдо.

  • Начинка хорошо схватилась, пирог прекрасно держит форму. Он нежный и очень ароматный! Приятного аппетита! На следующий день он будет ещё нежнее).



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Простой ягодный пирог
Рецепт: Простой ягодный пирог

Сегодня готовлю пирог из песочного теста с ягодной начинкой. Это выпечка из серии «Быстро-просто-вкусно». Готовить пирог буду с клубникой. Но в качестве начинки можно использовать любые другие ягоды и некоторые фрукты. Главное отрегулировать количество сахара. Если ягоды более кислые, возьмите сахара на 30-40 г больше.

Ингредиенты для «Простой ягодный пирог»:

Фотографии «Простой ягодный пирог» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Да, просто, но такой вкусный получился пирог. С зимними заготовками совершенно нет времени на выпечку. А этот рецепт прям палочка-выручалочка. Готовила точно по рецепту, но начинку брала готовую: кабачковое варенье. Тесто получилось крутовато, но я слегка капнула водички и все отлично соединилось в единое целое. Пекла 35 минут при 180 градусах. Так бы сама все и съела. Меняя начинку, получим разный вкус. Так что можно хоть каждый день печь и всегда будет как в первый раз.
Рецепт очень приглянулся. Есть вопрос: можно ли в качестве начинки положить варенье из смородины, предварительно слив жидкость?
Ольга, здравствуйте. Можно
Ольга, до чего аппетитный, ароматный пирог!
Ирина, спасибо большое!
Люблю пироги из песочного теста. Очень аппетитный пирог! Представляю какой он вкусный и ароматный! Олечка, благодарю за рецепт!
Ирина, здравствуйте. Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки