• 16 июля 2022, 17:35
  • 3085

Вафли «Домашние», приготовленные в мультипекаре

Рецепт: Вафли «Домашние», приготовленные в мультипекаре

Вафельные трубочки готовила в мультипекаре. Получились вафли со сливочным вкусом. И к вафлям, я приготовила селедочный крем со сливочным сыром и жаренным кунжутом. Селедочный крем, очень вкусен даже с кусочком хлеба, его можно использовать, как намазку.

Категория: Закуски Закуски из сыра

Ингредиенты для «Вафли «Домашние», приготовленные в мультипекаре»:

Тесто для вафель

Крем-начинка

Время приготовления:

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2624.2 ккал
белки
98.7 г
жиры
142.4 г
углеводы
239.5 г
Порции
ккал
174.9 ккал
белки
6.6 г
жиры
9.5 г
углеводы
16 г
100 г блюда
ккал
209.9 ккал
белки
7.9 г
жиры
11.4 г
углеводы
19.2 г


Рецепт «Вафли «Домашние», приготовленные в мультипекаре»:

  • 1. Продукты для приготовления.
    Приготовим начинку. Овощи очищаем и нарезаем: лук и морковь - полукольцами, чеснок - мелкими дольками.

  • 2. Обжариваем лук на разогретом растительном масле, 2-3 минуты. Добавляем чеснок и жарим до появления аромата, 1-2 минуты.

  • 3. Кладем морковь, посыпаем приправой для овощей и пассеруем до готовности, минуты 3.

  • 4. Выкладываем в миску филе сельди с рассолом.

  • 5. И добавляем зажарку.

  • 6. Кладем плавленный сыр...

  • 7... и измельчаем блендером.

  • 8. Перекладываем сырный крем в прозрачный мешочек и кладем в холодильник.

  • 9. Приготовим тесто для вафель. Смешиваем кефир с яйцом, сахаром и солью.

  • 10. Добавляем мягкое сливочное масло и перемешиваем.

  • 11. Просеиваем в жидкую смесь муку, смешанную с разрыхлителем, перемешиваем и взбиваем тесто до однородности. Тесто должно быть жидкое, как на блины.

  • 12. Смазываем подсолнечным маслом (1 раз) нижнюю панель мультипекаря.

  • 13. Закрываем крышку и ждем, когда загорится зеленая лампочка.

  • 14. Кладем на панель 2 ст. л. теста и быстро размазываем силиконовой лопаткой. Чем тоньше слой, тем более хрустящей будет вафля. Закрываем крышку мультипекаря и ждем сигнала, зеленого света, минуты 3.

  • 15. Открываем крышку и если вафля плохо обжарилась, закрываем крышку и ждем еще 1 минуту. У меня на 1 вафлю ушло 4 минуты. Всего получилось 15 штук.
    Если у Вас испеклась вафля вот так, как у меня на фото, после 3 минут, ее можно повернуть на 180 градусов и через минуту, белая сторона будет такой же, коричневой.

  • 16. Извлекаете вафлю с панели (силиконовой лопаткой) и быстро, и аккуратно ее скручиваете. Оставляете ее остывать и ничем не накрываете. Если все правильно сделали, вафли будут хрустящие.

  • 17. Начинку в вафли кладете только перед подачей, чтобы они не стали мягкими. Заправляете вафли селедочным кремом и макаете кончик в обжаренный на сухой сковороде кунжут.

  • 18. Получились вафли со сливочным вкусом. И к вафлям, селедочный крем. Селедочный крем, очень вкусен даже с кусочком хлеба, его можно использовать, как намазку.









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вафли «Домашние», приготовленные в мультипекаре
Рецепт: Вафли «Домашние», приготовленные в мультипекаре

Вафельные трубочки готовила в мультипекаре. Получились вафли со сливочным вкусом. И к вафлям, я приготовила селедочный крем со сливочным сыром и жаренным кунжутом. Селедочный крем, очень вкусен даже с кусочком хлеба, его можно использовать, как намазку.

Ингредиенты для «Вафли «Домашние», приготовленные в мультипекаре»:

Комментарии и отзывы

шикарные трубочки! Красота
Спасибо!
Очень красиво! А под рюмочку и сам бог велел.
Спасибо!
Оленька, просто шикарные трубочки! Красотища! Золотые твои ручки!
Ирочка, большое спасибо!
Олечка, очень аппетитные и симпатичные вафли! Уверена, что с таким селедочным кремом - это очень вкусно!
Большое спасибо!
Выглядит аппетитно!
Большое спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!